Пробег 3000. Долил ровно 1 литр. Я так понимаю, что расход в пределах нормы? Доливал родное масло Audi 5W30. А вообще, как узнать какое масло в двигателе и какое лучше доливать - Кастрол, Мотул, Мобил или др.? Ведь при таком расходе, фактически к ТО-1 произойдет почти полная замена масла.
Вот интересно получаеться у меня при обкатке на 15.000 скушало литр масла, зато потом расход установился около литра на 2000-2500 км. эксперементировал со стилями вождения, все время расход стабилен кроме движения по трассе. Причем при движении в одну сторону (1500км) скушало 4 деления, назад ни одного зато после возвращения маслице было не коричневое, а темное щас при расходе в поллитра опять в двигателе свежачек Ауди рекомендует кастрюль, но знакомый моторист с большим стажем (25 лет) сказал что когда вскрываешь двигатель посе кастрюля осадочек можно ложкой выгребать, как буд-то все в мазуте, а после мобила все просто желтенькое но это на двигателях с пробегами за 200.000 так что если в планах нет укатать машину то можно лить что душа пожелает ) to Dream Car, ага в Строгино обслуживаюсь.
в пределах нормы сейчас в двигателе у тебя ровно то что ты доливал - Ваговское 5в30 кстати точно помню что пока его лили до первого ТО у меня расход был меньше, чем после первого ТО когда залили мне 0в40 мобил
Расход не превышает паспортных значений. 3500 два раза по 0.5 л подливал на данный момент 80% показывает, подливал на 2800. После последнего долива была такая надпись The engine must be warm to obtain an exact measurement. Объясните деревне как понимать?
Пробег 3500 км ,сожрато три деления , масло залито заводское ,ничего не доливал. После 2000 км частенько хулиганю в S режиме.
вообщем отпишусь о результатх перехода но Мотуль 5в30 ужер снизился, если раньше хватало одного литра на 2500-3000, то сейчас в зависимости условий эксплуатации на 3000-3500 думаю не в мотуле дело а в вязкости. у меня примерно такой ужор был когда масло было залито с завода VAG 5w 30, как только перешел на 0-40 мобил ужор вырос Вообщем пока думаю, на чем остановиться. Мне не жалко переплачивать 300р и за Мотуль
в инструкции в разделе масло все написано соответсвующее допускам. или оригинал но не у диллера а в магазинах оно там порядка 600р стоит.
про Мотуль : совсем недавно у меня был субару форестер 2,5л турбированный, 230 л.с. Так вот, когда я с 0 до 70 тыс.км был на мотуле - расхода масла не была вообще. С 70 до 165 тыс.км проездил на шелл - сразу начался стабильный ужор около 3 л/12 тыс.км. То же самое наблюдается у всех с таким двиглом. Уверен, что на мотуле ужор снизится и на ауди. Кстати, мотуль допускается?