У меня пробег 29000км жор масла 1 литр на 900км, до 15000км жор был где то 1л на 1500км. Я так понимаю чем больше пробег, тем больше жор. Как говорится чем дальше, тем больше
Многовато, давишь на всё лавэ? Вопрос ко всем, а где это вы деления на уровне видите, или у мну по другому?
а сколь норма для 1,8Т ? И это че получается, щас как буду забирать машину так сразу и маслицо надо ехать покупать на доливочку? Не радует перспектива(
Очень странно про 1л между мин и макс, хз как на новых, у меня перед последней сменой масла какраз лампа загорелась о минимальном уровне, приехал на сервис, мастер говорит, слили 2 литра, залили новое 3.8. т.е. грубо говоря влезает 4 литра, а показывает минимум на 2х литрах.
У меня на 1,8 съела 1 литр на 15 тысяч... Но я первые 2 тысячи реально жалел машину... Да и в принципе не сильно отжигаю...
У меня было 2 деления до мин, долила, сколько не знаю, но стало 2/3, что-то много скушала для 3400, скоро поеду в сервис!
ребят не забывайте что указанный расход в 500 грамм масла не является 500 мл в объеме. это я так поумничал
Ехать-то к офмциалам можно, но результата никакого не будет. У меня была аналогичная ситуация - 1 л на 1000 км. Заехал на "Ауди-Центр" - говорю, что так не должно быть, что выхлопная труба - вся черная... Подняли на подъемник. Заключение: подтеков масла нет, ошибок диагностики не выявили. Взяли с меня деньги за диагностику. Попросили не беспокоить по пустякам, так как по расходу масла - все прописано в руководстве. Через ~месяц машина начинает троить и приезжает на эвакуаторе на СТО. Результат - после 10 дней согласования с Ингольштадтом, ремонта по гарантии - диагноз - лопнула пружина впускного клапана 1-го цилиндра. О симптомах, записанных по обращению - сказали: "никакой связи нет". Сейчас расход - 0,5 л на 15 тыс. км.
Я вот читаю эту ветку и офигеваю Хотел пересесть на 2.0Т новую А4 и теперь понимаю, что машина то сырая ещё... С таким расходом :icon_suicide: Езжу на B7 2.0Т. Расход 800 грамм на 10 тыс. Пробег 65 тыс.
машина отличнаяю Косяки бывают везде, даже, на Мерседесе) Главное, как они исправляются. В 29 лет - это самое лучшее, о чем можно мечтать. "Не читайте советсвких газет по утрам". Вопрос в том что 1000 других пользователей, которые довольны авто , здесь не пишут.
Я вот пришел к выводу, что неплохо-бы подсобрать статистику по тому, какое у кого масло. Кастрол давно ругают - например http://www.passat-club.ru/forum/threads/25393-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-SAE-5w-30.?p=716977&viewfull=1#post716977 На предыдущем Пассате - перешел на Мобил - так вообще за год ничего не доливал.... У меня сейчас залит Шелл Хеликс. Жрет. На следующем ТО по-любому попробую Мотюль.
Я вот пришел к выводу, что неплохо-бы подсобрать статистику по тому, какое у кого масло. Кастрол давно ругают - например http://www.passat-club.ru/forum/threads/25393-%D0%92%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-SAE-5w-30.?p=716977&viewfull=1#post716977 На предыдущем Пассате - перешел на Мобил - так вообще за год ничего не доливал.... У меня сейчас залит Шелл Хеликс. Жрет. На следующем ТО по-любому попробую Мотюль.
Во первых, об этом мне сказал сервисмен, которому я склонен верить. Он сказал, что на разных машинах по разному: от 600 до 800 мл, но не литр. Сколько на моей - он на память не помнил. Во вторых, это соответствует моим наблюдениям за уровнем масла после долива.
Есть мнение, что если давить больше трех тысяч (но без фанатизма), то с расходом будет все ОК. А расход идет, если тошниться в пробках и периодически ускоряться в пределах 3000. Из-за этого сейчас готовят к выпуску новый маслоотделитель. Деления не обозначены, но уровень изменяется ступеньками. И таких ступенек восемь.