Не у меня жор тоже не маленький для 1,8т пока на 1000км 300 гр Буду ждать когда жор выростет! И к ОД!!
Доброй ночи всем кто не спит. Пробег 1600, ужор ровно половина, ездил аккуратно 2000 не более 3000 об., вопрос такой када масличко доливать? В салоне советуют при 30% остатке аккуратно пол литра долить, кто как, када и что шепчет при этом?
говорят, что ваговский фси где-то к 180 тыс. начинает существенно увеличивать расход масла, типа напыление какое-то в поршневой группе разъедатся от нашего бензина сейчас пробег 85 тыс., лью шелл хеликс ультра экстра 5w-30, меняю каждые 7-8 тыс., долив до 1 литра на 7-8 тыс. p.s. как мне кажется жара не влияет на вязкость масла (тепература внудри ДВС значительно выше), если залить с индексом 50-60, то можно и мотор убить. Заливать нужно то, что рекомендует производитель по допуску, т.е. то масло, на использование которого проектировался двигатель. купить нужно (дешевле и проще обслуживаться на разных станциях) свое масло и лить его постоянно, а будут грозить снять с гарантии в случае чего, то попросите их написать заключение, что причина - масло (в условиях станции его не написать), а сами им покажите сертификат, что масло оригинальное и допуск соответствует требованиям производителя.
Неделю не ездила, сожксь в машину, смотрю oil level, мама, там еньше половины, пробег 3300! Доехала до дачи, все-таки машина одкмалась и стало привычная половина уровня! Вопрос, когда наступает момент долива?
Советчики Какая разница, когда доливать ? Хочешь, сейчас долей, хочешь потом, когда уровень опустится ближе к мин. Если за рамки показометра не выходит, зачем пачкать руки ? Разница между мин и мах 1л (это для вычисления количества долива ;-))
Сервисмены рекомендуют ездить до "желтой лампы" и сообщения "долейте 1 л. масла". ИМХО это на 200 мл "ниже" min индикатора. Кстати, на индикаторе от min до max вовсе не литр, а 700 или 800 мл. Когда загорится "желтая лампа" рекомендуется по возможности побыстрее долить масло. Это не значит, что нужно встать там где ехал посредь дороги и доливать. Можно еще поездить. Об этом и в сообщении написано. Вот если загорится "красная лампа" (а до нее от желтой изрядный запас), тогда доливать немедленно! Так что, если на индикаторе min, то надо положить в багажник литрушку на доливку и ездить спокойно.
Я доливаю когда надпись меняеться с OIL LEVEL OK на просто OIL LEVEL, тоесть левел уже не совсем ок это два деления выше минимума, доливаю 0,5 и езжу дальше. это точно? откуда узнал?