Всем доброго времени суток. Вырос расход по трассе и теперь он 16 литров по трассе. Замерял от полного бака и по километражу. Чек не горит. Сканировали ошибки - есть небольшая негерметизация испарителя. Както так... Все остальное в норме. В чем может быть проблема? спасибо за ответы.
Вы описываете проблему, словно пытаетесь что-то скрыть. Сколько было раньше при таком режиме? Какой средний расход на БК2, какой на БК1? Какой бензин заливаете? Шины соответствуют табличке на стойке? Одометр считает одинаково с дорожными столбиками или GPS? У меня при 90 жрёт около 9, при 130 ближе к 12. Если и есть у вас перерасход, то литра 2-3 на мой взгляд при самом лучшем раскладе. Заправьтесь 98 бензином и вот они 14 литров.
Извините за неполное описание: Начну наверно с того, какой расход был до этого. Пирмерно 10-11 при скорости 90-100-110 Резина 20 диски оригинал от Ку7. У меня на стойке 18 диски по заводу. Поставил от другой Ку7. Резина 275. Бензин АИ95 хорошего качества. Провереная компания, на которой постоянно заправляюсь. Поднял вопрос потому, что до этого расход был 10-11 - сейчас 16.
Ну на R20 обычно больше жрет чем на R18 это проверенный факт,но не настолько же,может для начало заправку поменяешь?А то бывает хвалят,хвалят заправку,а туда потом бодягу начинают лить....
На расход так же может влиять грязный воздушный фильтр, текущие форсунки, уставшие ступичные подшипники - начни с малого!
Может показания хулиганят "врут"!! Реально сколько бензина съедает? Чаще на заправку стал заезжать? Разгон ухудшился? Разброс 4-5 литров по баку чувствителен по трассе будет, да и по городу тоже! Свечи на фото рабочие, перелив был бы то почернели бы чуть чуть!!!
после замены свечей сейчас расход по городу 22 литра. Езда динамичная и пробок хватает. По трассе литров наверно 12-13. Удалось подщитать расход по одометру суто по городу. По трассе пока не замерял. Я думаю на 20 дисках 275 резине расход вполне.
Доброго дня. Тоже увеличился расход езжу спокойно, не гоняю обратил внимание сегодня на то, что обычно показывал от 13 до 17 литров на сотню, сегодня выдал макс 32 минимум которого я достиг 18. Заметил, что произошло это после того как стартанул с работы довольно таки резко обороты были примерно около 4,5-5 тыс. Что могло произойти.
те расход 25-30 на стоковом гейзете в кузове седан тебя устраивал? топливо, надеюсь, не аи92? ps: начинай с компьютерной диагностики, благо "цена входа" минимальна.
Сделал диагностику, показал, что где то коротыш или вроде того, но больше напрягло то что когда распечатали диагностику в ней не отображается коробка передач.