Смотрю эту болячку имеют почти все Кузи. Задняя щетка стоит не четко горизонтально на стекле, а почти на лакакрасочном покрытии задней двери. Хотел выровнять, открутил гайку, а дальше побоялся, так как сьемника нету и боюсь разбить стекло. Кто сталкивался с выравниванием - поделитесь опытом. Заранее спасибо.
Такая же фигня, Присоединяюсь к вопросу, и еше задник дворник любит самопроизвольно включатсЯ, что такое может быть?
В магазине автозапчастей покупается съемник от ВАЗ (для шаровых опор) цена 160 рублей... -снимается пластик с поводка -снимается пластиковый жиклер -ставится съемник.....и вуаля! Снимается с достаточным усилием, т.к. крепление поводка проклеено спец составом (он в процессе съема рассыпется) -поправляем поводок -сбор в обратном порядке.
деревяшкой поджимаешь и расшатываешь -он на конусе сидит,силюмин прикипает,можно гайку чуть навернуть и молоточком обстучать ось крепления поводка. я час конаебился съемником пробовал- поводок царапается и заминается. так что медленно но верно ручками я его снял.
доброе утро)) ход Вашей мысли правильный))- нужно переставить на один шлиц против часовой стрелки.. я делал на аванте с помощью съемника.. Зазоров в узле щетка-поводок -немерено)) .. потому и провисает.. либо замена, как советуют выше..)))
Мне в сервисе делали съемником, без проблем! Но беда была с креплением дворника. Дворник к креплению прищелкивается на двух пластмассовых усиках, а они имеют привычку ломаться! Я дворник обстукивал от льда об стекло и у меня дворник просто отвалился, пришлось новый поводок покупать! Слабенькая конструкция!
Не помнишь как, а то неохота весь форум поиском курить, я где- то видел но где уже не помню, хотя как всегда пытался на будущее запомнить
Помню: блок 09 - 16 (security access) - нужно ввести код 12151, затем заходи в 10 (адаптацию) - 16 канал - меняешь с 1 на 0, сохраняешь
у меня была тоже такая же фигня, я поменял моторчик с приводом, там изнашиваются зубчики у привода и получается большой люфт, а снимал не съемником, просто простучал аккуратно молотком и все дела, спмопроизвольно начинает включатся потомучто там в механизме много влаги.
внутрь моторчика заднего стеклоочистителя попала вода, болезнь, внутри самого мотора треснула трубка, под замену мотор. Была такая беда, купил у официалов новый, поставили - забыл про проблему.