ATE это "оригинальные" тормоза для ауди и многих других немцев. Кстати, а не проще ли найти скобу на разборке гденить ? не думаю что за нее много попросят
Заменил старую скобу на новую ATE. Не тут-то было. проблема осталась. 2 см от центра не трет. Ваши предложения!
В том то и дело, когда началось со старыми дисками и колодками подумал: "заменю". Заменил и толку. пошел дальше, заменил скобу. чувствую суппорт на подходе...
Да, всё новье!) только досада - пружинная защелка на суппорте этом отломилась. не могу вытащить. езжу без защелки. Чтобы выковырять этот кусочек надо весь суппорт снимать. Кто-нибудь объяснит, зачем вообще эта защелка и как она работает, влияет ли на прижимную способность колодок к тормозному диску?
Если ты про прижимную пружину-скобу(изогнутая проволока), то она распирает суппорт и не дает ему бултыхаться по вертикали в направляющих. Колодка внешняя клеится к проушинам суппорта. Чтоб не стучала и не бегала по диску. Вроде так, кто добавит чего.
А перед заменой скоб диски микрометром промеряли? Это можно сделать прямо на машине... потому как если дело в скобе, то после замены её на новую проблема уйдёт только если диск ровный... Есть возможность проверить диски?
Согласен с назначением прижимной пружины. Возник вопрос! А каким образом колодка приклеится к суппорту? разве нужно снимать эту матерчатую ткань с внешней колодки?
Конечно, понимаю, что новый диск может быть неровный. но не настолько!) нет, диск нормальный, с постоянной толщиной, без биения.
Вот мне прям кажется, что придется новый суппорт брать. Да, проблема есть и с задними тормозами. фото нет, изобразил как смог. И так, оба задних тормозных диска выглядят так. Колодки прилегают по всей трущей поверхности диска. Что может быть???
Да такой кант остаётся почти у всех! Редкий производитель делает их по размеру диска. Вот когда скоба стирается колодками, колодка идёт вниз и наезжает на внутренний кант. Тогда её перекашивает. С новой колодки сдирается пленка. Под ней слой клея. Налепляешь на проушины из нутри, потом прижимается и ладно. Когда отлетают по ходу дела потом и бренчат - садишь на 2-х сторон. скотч!
Спасибо всем! Надумал поменять передний суппорт. Куплю, поставлю, покатаюсь, потом расскажу о результатах!)