Ответ: Выкидывал кто колдун? Это надо сначала откопать, сфотать, а резьбу померять. Я прошлым летом, когда менял сайленты, сделал так: поехал в Ясенево на авторынок напротив "Запорожца" бывшего, там купил сайленты, с ними пошел в ларек, торгующий инструментом (у них хороший ассортимент, кстати, - всякие вставки-головки и прочие цацки вразнобой) и за 150 руб. нашел там какой-то жигулевский съемник, болт которого проходил в отверстие сайлента, подходил по длине и имел подходящие кольца. Еще я использовал, помнится, старую внешнюю обойму от подшипника передней ступицы (вот где пригодилась!). Словом, скомбинировал. Все получилось без мудохания - на удивление легко. В общем, мне проще откопать и дать тебе попользоваться, если хочешь!
Ответ: Выкидывал кто колдун? Колдуна я выбросил 3 годика назад-потёк он :blyy: , ездил без него и всё вродь ничего, но без него как то не так, по началу машинка как вкопаная вставала( а мож так казалось, после тазика девятки), а после снятия вышеуказанного девайса, как то не уютно стало...Ну и х..ли. Сёня поехал на ТО, всё по честному, заднее левое колёсико отстаёт на 50% и гаец, который проверял машинку, мне в ухо шепнул, что колдунов и всякие изменения в тормозах не надо делать и по его личному опыту лучше поставить всё как было....Иначе: конструктивные изменения транспортного средства не допускающие его дальнейшее использование( без подкупа ). Колдун то у меня лежит уже пол года- ждёт когда его кто нить поставит на место. Всё терь буду ставить!Посмотрю как с ним будет!
Ответ: Выкидывал кто колдун? 1. У вас разные машины, а удалять колдуна совет не универсальный. 2. Лучше б гаец шепнул: сначала попробуй прокачай, а если не поможет, то перебери подклинивающий суппорт и поменяй замятые трубки. Допускаю, что у удаленного колдуна на твоей машины могут быть разные последствия, но разность тормозных сил - это вряд ли.
Ответ: Выкидывал кто колдун? Факт! Конечно из-за удаления колдуна не может появиться разность тормозных сил; вот с ним - как раз может, если клапаны в нем работают с разной эффективностью (из-за закисания). А удалив колдун, ты каналы делаешь сквозными, то есть грешить надо на что-то другое. Например, если тормоза барабанные, то меняя как-то по случаю тормозной цилиндр, можно было запросто купить и поставить его от Пассата (внутренний диаметр 17 мм против 20 - у Ауди), тем более, что ВНЕШНИЙ вид их и посадочные размеры - одинаковы. То есть, если оказалось, что один цилиндр с диаметром 20, а другой 17 мм (ну вот так получилось неудачно купить в магазине! ), то, есс-но, давление в контурах будет разное. Вот и возможная причина неравномерности тормозных сил... Или один из цилиндров банально течет, хоть чуть-чуть - эффект будет тот же.
Ответ: Выкидывал кто колдун? Стоят новые барабаны, колодки, трубки тож вроде сомнения не вызывают, прокачивал всё по честному... вобщем бум пробовать
Ответ: Выкидывал кто колдун? А кроме заноса зада- самому можно определить, что колдуну хана, если да - то каким образом. Я как то полез, подергал - двигается с конкретным сопротивлением. Короче - КАК?????? Я как-то писал - ехал из Крыма , ночью из посадки вылетел слева мотоцикл без всякого света- заметил впритык, гальма в пол, руль вправо на щебневую обочину, обошел и с мокрыми штанами вывернул обратно на трассу. И ехал то не быстро - примерно 120, в результате сорвало тормозную накладку на заднем правом колесе. Может из-за колдуна ЗЫ колодки лукас
Ответ: Выкидывал кто колдун? Все же остаюсь при мнении, что пока пущу напрямую без него. Если совсем все плохо будет, поставлю на место... Купить всегда успею..
Ответ: Выкидывал кто колдун? Да я понимаю, что без него должно быть лучше, только ведь гаишникам то как то по барабану: зачем ты изменил конструкцию тормозов. А насчёт цилиндрика - ТОЧНО БЛИН! когда у меня колдун потёк, потёк и цилиндрик-тот, который щас хуже держит, я его поменял, а при покупке продавец клятвенно меня заверил, что от Пассата и от Ауди одно и тоже. Терь буду знать! Большой респект djanser!
Ответ: Выкидывал кто колдун? я тоже колдун выкинул когда все магистрали заменил,да и ни чего к нему не подходило ни пружин ни тяг,поэтому считаю что сделал только лучше
Ответ: Выкидывал кто колдун? djanser , Чёто я посмотрел по каталогам-везде сказано, что диметр цилиндрика 17.46 а не 20. Ты где инфу брал?
Ответ: Выкидывал кто колдун? А на сколько легко должен двигаться рычаг колдуна? (жутко туго ходит рычаг).
Ответ: Выкидывал кто колдун? Вроде дятьки взрослые, а такую херню пишите:[:]|||||| !!!!!!!!!!!!!! Не зря же его поставели туда! И как выше упомянуто, стоит он не для того чтобы давление сравнивать, а для того чтобы когда машина не груженая жопа вперед не схватывала!!!!!!!!!!!! Т.К. работает он на просидание машиы(это образно сказано)! Почему же у фур сначало прицеп начинает тормазить, а не тягач??? Клева наверное былобы посматреть как бы он себя вел при резком тормажении!!!!!!!!!!:rzunimagu Да можно ездить без него, но только до пары до времени, это просто у нас минтолитет другой это нах, это тоже, а это воабще непонятно зачем!!! Добавлю что и на всех руских машинах калдун тоже есть! Говарю это потому как сам послушал одного распез....яя и выкинул с ваз2199 калдун и горько пожалел когда на мкаде в противоположную сторану развернуло!!!!! !!!!! И делал все сам, полностью всю тормазную систему менял и прокачивал все с батеней тожо нормально!!! А вот когда поставил обратно новенький АТЕшный калдунчик отрегулировал и все в ожуре стало! Зачемже Ауди портить выкидывая из нее детали! Люди старались, делали чтобы комфортно и безопасно было! Это тогда можно и ремни безопасности и аирбеги тоже нах... выкинуть! Ремнями все равно никто не пользуется! И подушки тоже искалечить могут! Добавлю что эта тема уже нираз осуждалась!!!!!!!!!!!!!!
Ответ: Выкидывал кто колдун? Согласен с LotDok, чё блин, немцы дураки всякой х..ни понаставили!? Давайте всё поснимаем и сделаем из Ауди Наш-советский автомобиль! Самый надёжный автомобиль в мире!
Ответ: Выкидывал кто колдун? Я же сказал что даже на всех руских авто тоже стоит калдун! А если его выкинуть с Ауди то получется даже хуже !
Ответ: Выкидывал кто колдун? У меня он работал! А когда АТЕ поставил еще лучше стало! Просто послушал однаго ремонтника и выкинул его т.к. все тормоза менял! Он сказал что жопа на 60% лучше будет тормазить! Оно так и вышло:rzunimagu