Выкидывал кто колдун?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем modus, 13 мар 2006.

1. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ответ: Выкидывал кто колдун?

Это надо сначала откопать, сфотать, а резьбу померять.

Я прошлым летом, когда менял сайленты, сделал так: поехал в Ясенево на авторынок напротив "Запорожца" бывшего, там купил сайленты, с ними пошел в ларек, торгующий инструментом (у них хороший ассортимент, кстати, - всякие вставки-головки и прочие цацки вразнобой) и за 150 руб. нашел там какой-то жигулевский съемник, болт которого проходил в отверстие сайлента, подходил по длине и имел подходящие кольца. Еще я использовал, помнится, старую внешнюю обойму от подшипника передней ступицы (вот где пригодилась!). Словом, скомбинировал. Все получилось без мудохания - на удивление легко.

В общем, мне проще откопать и дать тебе попользоваться, если хочешь!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083

резьба м10х1

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dark

Dark Bad e-mail

1 янв 2003
    1.284
    Была А 100(С4) 92г 2.3

Ок в апреле тогда возьму на пару деньков

4. apex_work

apex_work Bad e-mail

2 мар 2004
    402
    AUDI

Переходник мама-мама бывает даже оригинальный 411611789.Резьба 10х1.

5. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Колдуна я выбросил 3 годика назад-потёк он :blyy: , ездил без него и всё вродь ничего, но без него как то не так, по началу машинка как вкопаная вставала( а мож так казалось, после тазика девятки), а после снятия вышеуказанного девайса, как то не уютно стало...Ну и х..ли. Сёня поехал на ТО, всё по честному, заднее левое колёсико отстаёт на 50% и гаец, который проверял машинку, мне в ухо шепнул, что колдунов и всякие изменения в тормозах не надо делать :umnik: и по его личному опыту лучше поставить всё как было....Иначе: конструктивные изменения транспортного средства не допускающие его дальнейшее использование( без подкупа ). Колдун то у меня лежит уже пол года- ждёт когда его кто нить поставит на место. Всё терь буду ставить!Посмотрю как с ним будет!

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.157
    ВАЗ 21083

1. У вас разные машины, а удалять колдуна совет не универсальный.
    2. Лучше б гаец шепнул: сначала попробуй прокачай, а если не поможет, то перебери подклинивающий суппорт и поменяй замятые трубки.
    Допускаю, что у удаленного колдуна на твоей машины могут быть разные последствия, но разность тормозных сил - это вряд ли.:)

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Факт! Конечно из-за удаления колдуна не может появиться разность тормозных сил; вот с ним - как раз может, если клапаны в нем работают с разной эффективностью (из-за закисания). А удалив колдун, ты каналы делаешь сквозными, то есть грешить надо на что-то другое.

Например, если тормоза барабанные, то меняя как-то по случаю тормозной цилиндр, можно было запросто купить и поставить его от Пассата (внутренний диаметр 17 мм против 20 - у Ауди), тем более, что ВНЕШНИЙ вид их и посадочные размеры - одинаковы. То есть, если оказалось, что один цилиндр с диаметром 20, а другой 17 мм (ну вот так получилось неудачно купить в магазине! :( ), то, есс-но, давление в контурах будет разное. Вот и возможная причина неравномерности тормозных сил... Или один из цилиндров банально течет, хоть чуть-чуть - эффект будет тот же.

1 человеку нравится это.
  8. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Стоят новые барабаны, колодки, трубки тож вроде сомнения не вызывают, прокачивал всё по честному... вобщем бум пробовать :shock:

9. Sanja

Sanja Участник форума

1 янв 2003
    243
    А6/С5Q 2.5TDI 03г.
    #29 Sanja, 16 мар 2006
    Последнее редактирование: 16 мар 2006

А кроме заноса зада- самому можно определить, что колдуну хана, если да - то каким образом. Я как то полез, подергал - двигается с конкретным сопротивлением. Короче - КАК??????
    Я как-то писал - ехал из Крыма , ночью из посадки вылетел слева мотоцикл без всякого света- заметил впритык, гальма в пол, руль вправо на щебневую обочину, обошел и с мокрыми штанами вывернул обратно на трассу. И ехал то не быстро - примерно 120, в результате сорвало тормозную накладку на заднем правом колесе. Может из-за колдуна :confused:
    ЗЫ колодки лукас

10. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А у меня вообще похоже от рождения нет сего девайса:)

11. modus

modus Bad e-mail

1 янв 2003
    1.004
    Санта Фе... Кореец..)))

Все же остаюсь при мнении, что пока пущу напрямую без него. Если совсем все плохо будет, поставлю на место... Купить всегда успею..

12. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Да я понимаю, что без него должно быть лучше, только ведь гаишникам то как то по барабану: зачем ты изменил конструкцию тормозов. А насчёт цилиндрика - ТОЧНО БЛИН! когда у меня колдун потёк, потёк и цилиндрик-тот, который щас хуже держит, я его поменял, а при покупке продавец клятвенно меня заверил, что от Пассата и от Ауди одно и тоже. Терь буду знать! Большой респект djanser! :beer:

13. RОMIK

RОMIK Участник форума

9 ноя 2005
    181
    audi80/b3 NE1.8 88(теперь размером с А3) .........уехала в Курск выздоравливать... А100 С4 2.0 АБК 1994г.р. блондиночка (теперь размером с AUDI-80...лечится в Воскресенске...) . Yamaha FZR-400R ..........VW Passat B5 RED

я тоже колдун выкинул когда все магистрали заменил,да и ни чего к нему не подходило ни пружин ни тяг,поэтому считаю что сделал только лучше

14. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87
    #34 GiG, 17 мар 2006
    Последнее редактирование: 17 мар 2006

djanser , Чёто я посмотрел по каталогам-везде сказано, что диметр цилиндрика 17.46 а не 20. Ты где инфу брал? :shock:

15. darksun

darksun Новичок

27 авг 2005
    42
    Audi 100/4A 2.8 91, а в загашнике Opel Monza :)

А на сколько легко должен двигаться рычаг колдуна? (жутко туго ходит рычаг).

16. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Вроде дятьки взрослые, а такую херню пишите:[:]|||||| !!!!!!!!!!!!!! Не зря же его поставели туда! И как выше упомянуто, стоит он не для того чтобы давление сравнивать, а для того чтобы когда машина не груженая жопа вперед не схватывала!!!!!!!!!!!! Т.К. работает он на просидание машиы(это образно сказано)! Почему же у фур сначало прицеп начинает тормазить, а не тягач??? Клева наверное былобы посматреть как бы он себя вел при резком тормажении!!!!!!!!!!:rzunimagu Да можно ездить без него, но только до пары до времени, это просто у нас минтолитет другой это нах, это тоже, а это воабще непонятно зачем!!! Добавлю что и на всех руских машинах калдун тоже есть! Говарю это потому как сам послушал одного распез....яя и выкинул с ваз2199 калдун и горько пожалел когда на мкаде в противоположную сторану развернуло!!!!!:uhoh: !!!!! И делал все сам, полностью всю тормазную систему менял и прокачивал все с батеней тожо нормально!!! А вот когда поставил обратно новенький АТЕшный калдунчик отрегулировал и все в ожуре стало! Зачемже Ауди портить выкидывая из нее детали! Люди старались, делали чтобы комфортно и безопасно было! Это тогда можно и ремни безопасности и аирбеги тоже нах... выкинуть! Ремнями все равно никто не пользуется! И подушки тоже искалечить могут!

Добавлю что эта тема уже нираз осуждалась!!!!!!!!!!!!!!

17. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Согласен с LotDok, чё блин, немцы дураки всякой х..ни понаставили!? Давайте всё поснимаем и сделаем из Ауди Наш-советский автомобиль! Самый надёжный автомобиль в мире!

18. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

Я же сказал что даже на всех руских авто тоже стоит калдун! А если его выкинуть с Ауди то получется даже хуже :)!

19. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

На русских то он стоит, тока редко работает

20. LotDok

LotDok Участник форума

10 сен 2005
    126
    WV B6 2009 1.8TFSI

У меня он работал! А когда АТЕ поставил еще лучше стало! Просто послушал однаго ремонтника и выкинул его т.к. все тормоза менял! Он сказал что жопа на 60% лучше будет тормазить! Оно так и вышло:rzunimagu