Это где нет редукционного клапана на 2,6 старенькой открою большую тайну даже на 1,6 есть года так 80 . И даже в маслянном фильтре .
У ТС На маслонасосе нет, ибо 1995г бензинка. До 1994 клапан можно разобрать не снимая маслонасос. Правда геморно, но можно
Там целый консилиум собрался, "дело шьют", и, видать жена, рядом бегает, ятебеговорила, ятебеговорила, ятебеговорила...Песня в общем Ну что, заменили мне резинку, хорошо в наличии была, в целом проблема решена, сначала на холодную завели, потом прогрелась, вроде все гут, гидрик один правда пол часа не успокаивался. Старая резинка, уже далеко не резинка, как и писАл Хитрейший. Из круглой мягкой резинки превратилась в прямоугольный очень ломкий пластик, она у меня тупо лопнула в одном месте со всеми вытекающими да в такие то морозы можно и покрепче , для компенсации градуса так сказать
так вот, скажи, это узел очень плохой - "болезнь этих двигателей" или всё таки надо хоть изредка (думаю, что раз в 100-150Ккм), но менять копеечные резиночки, при замене масла и антифриза (которые почему то, тоже положено менять и ни у кого это не вызывает отторжения)
Ну вот, положительный опыт - при выдавленной резинке с горящей масленкой на остатках масла можно проехать 1,5км без особого вреда для двигла(надеюсь так оно есть)))). Да можно и нередко менять , только геморно - сливать антифриз приходиться, ибо сдернуть радиатор шланги мешают.
Ну 1.5 км мало при отказе насрса проехал 3 км , правда навернулся вакуумный насос , а движок не пострадал и проехал еше много
не, болезнью это назвать язык не повернется, конечно надо периодически менять, тем более что периодичность достаточно редкая, стоит копейки, а меняется элементарно Почему я не сделал это за 7 лет владения? Не знаю, оправдательного ответа нет, наверное потому что этот узел никогда не давал повода для беспокойств, в яме под машиной я бываю частенько, обслуживаю преимущественно сам, и если бы там была хоть капелька намека...Ну, что сказать век живи, век учись Тоже надеюсь, на это, пока никаких изменений не замечено. Кстати да шланчик там очень короткий и без съема не обойтись.
да я вот тоже смотрю, что вроде как можно... Просто меня там не было, делал товарищ, поэтому ничего конкретно сказать не могу, он вроде не первый год..., даже не знаю
Не про ту трубку подумал))). Ту на которую фильт накручивается пробовал выкрутить, побоялся сломать, ибо нифига не откручивалась.
Ясно, а у меня от руки практически отвернулась. Так же от руки и завернул, фильтр её вроде не пытается открутить.