я не про счастье в жизни пишу, а про массовую психологию. счастье - когда у соседа хуже. про себя - я выкручусь, пусть хоть за все прав лишают. плевать. но "за державу обидно" (с)
абсолютно здроровое явление люди такие какие они есть и всю жизнь они такими были во всех практически странах и континентах.
Ну про континенты ничего не скажу. А то, что "люди такие какие они есть" - это во многом верно, и очень прискорбно. Прискорбно, что никто не хочет становиться умнее и ЛУЧШЕ, всех устраивает быть (пардон) головой в стаде. И вот в этих стадах мы и живем, и очень довольны, и считаем себя большими молодцами. Нас приучили на машинах ездить - ездим, и гордимся. Нам внушили, что машины надо раз в три года покупать новые - покупаем, что надо страховать по КАСКО - страхуем. Нас "подсадили" на Меги и Ашаны (потому что это очень удобно и выгодно, но не нам, а производителям) - мы с удовольствием повелись и теперь жить без Меги не можем. Вот так вся жизнь и проходит в тщетных попытках "соответствовать" какой-то там планке. А производители товаров и услуг временами эту самую планку поднимают. Неужели не очевидно?
полтора часа имелось ввиду суммарное время, от двери до двери... в самом метро верно, 45-50 минут... еще 10 минут мне до Красносельской... и полчаса пешком от Беляево, если не повезет с автобусом... на шахид такси передвигаюсь крайне редко... эммм, по ТТК я шел 140+... по Ленинскому 80-100, там некуда гнать, одни светофоры, да и запаса хода оставалось 15км... ну и полчаса это примерно, я не засекал посекундно... в 23-30 я начал собираться, пока оделся со всеми попрощался, дошел до авто, прогрел и тд... в 23-55 оплатил картой бенз на БиПи на трехе перед Варшавкой... ну да не суть... не поверите опять же, я доезжал и за 20 минут... на мото... но на нем все иначе... велкам 2м номером, увидите лично... ток напишите отказ от претензий, ибо обычно с пассажиром я быстро не езжу... самоубеждаться и самообманываться мне без надобности...
keicy, ну если 100 по Ленинскому и 140 по ТТК - то беру свои слова обратно. Я так не езжу по городу. Ни к чему оно. А на мотоцикле, понятное дело, можно многое. Вы на ФыЖеРе наверное тоже так сможете =)
Поверим, ведь можно же запросто, от МКАД до ТТК, по Варшавке, за 6 минут, в среду, в 9:20 утра, в час пик, доехать: http://www.youtube.com/watch?v=ka_CYLXvIK8
lexi4 ну обычно я тоже так не езжу... уж налетался, хватит... тут просто изголодался по рулежке, своего авто то пока нет... ЖЖ мне неинтересна... могу, но не нужен этот диплом... с Ростова на Дону за 8 часов... это пока макс беспосадочный перелет что у меня был... КАВ ну в общем то можно... ток я неправильный мотоциклист... по разделилке не езжу... по встречке тоже... был рекорд типа, с марьиной рощи до пражской за ~30 минут через 8 баллов... можно видео поискать, должно быть... но по встречке не ехал все равно...
смертник. 1.53 - все стоят перед пешеходным переходом, а он вслепую вылетает со встречки около 60-80 кмч. урод полнейший. дальше даже не смотрел.
16 км за 6 минут это 160 км/час. Для Москвы в час пик это, наверно, "невысокая" средняя скорость . Хотя, если к 6 минутам добавить 130 тыс. минут лежания в гипсе, то получим среднюю скорость примерно 0,007 км/час (7 метров/час).
Только не 60-80, а 160-180 и не вслепую, дорога хорошо просматривалась и пешеходов на ней не было (на всякий случай, его действия не одобряю). Дальше было еще страшнее и безрассуднее.
Так про них и речь Именно, про планктон - расфуфыренную чиечего из себя по сути не представляющую, раздувающую щеки, неграмотную прослойку общества.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/8146240/?frommail=1 в метро тоже не все так гладко. идея колец и хорд лужкова гораздо толковее идеек собякина. + локальные решения проблем. сотни маленьких локальных решений. восточное и западное бирюлево например. это пипец, ни одного проезда между районами! в марьино тоже самое. думаю в каждом районе для такое найдете.
мне кажется,что я прекрастно помню, огда первый раз замкнулось садовое (ехал в театр, простоял 4 часа в 150 метрах от поворота к театру). Это было зимой 1998 года. Сейчас редко выбираюсь в центр на авто, но точно могу сказать, что плотность движения по центру с тех пор не сильно изменилась (у нас офис на Пушкинской был). У меня семья 4 человека, годовалый младенец, я в А6 седан уже не помещаюсь, подумываю купить универсал.
+100 То, что делается сейчас, более дешевый вариант "благоустройства", и очень популистский. Вариантов развития дорожной сети - куча, но везде затрагиваются чьи-то интересы. По Марьино - выезда 2: Борисовские пруды и Люблинка, обе мертвы, я МКАД даже не рассматриваю, там при любом раскладе перебег не мене 30 км. Очевидное решение - расширить "Проколы" под ЖД, обустроить дорогу Текстили-Южный порт. Но там пром зона, и чьи-то интересы...
если Москвичей заставить отказаться от авто совсем, кто их покупать-то будет? в столице живет 10% платежеспособного населения России. Решение очевидно,- надо разрешить ездить по выходным по полосам ОТ (слышали небось про новую собянщину). Мне по Мегам не надо, дайте за город семью вывезти на выходные!!! В прошлую пятницу ездил, - 12 часов ночи (сидел, ждал, когда рассосется), движение плотнейшее (видимо многие ждали), повезло дорога хорошая, а то в пробанах наторчался. ну пятница-то не выходной, перетопчемся...