Если заставить всех водятелов соблюдать ПДД, то эффект будет уже сейчас. Поэтому выход в краткосрочной перспективе один: многократное повышение штрафов и заставить гаёвню работать.
Ну а до какого же еще) с Варшавки видимо автобусы по просторнее))) а по сути то верно, нужна ветка перпендикулярно метро (если в городе).
Она сегодня работала! Съезд с ТТК на энтузиастов в область. Каждый день "там пролетаешь". А как только гибон встает внизу на шоссе, пробка от самого ттк
многократное повышение штрафов без выполнения остальных условий оптимизации дорожного движения - мера в большей степени повышающая коррупционность, чем обеспечивающая порядок это путь в никуда - бессмысленная имитация обеспечения ДД и заботы о трудящихся ... те люди, которые принимают в ГД такие решения все равно по общим правилам не ездят - им насрать
А еще наши водители, как покорные овцы перед ними сбавляли скорость и в один ряд строились как на показ)))
В конкретном случае пресловутая "коррупционность" работает на соблюдение порядка. Нарушителю, по-большому счёту, глубоко наплевать, куда пойдут его деньги: гайцу в карман или на высокие цели. Для него главное - это процесс расставания с деньгами. И чем больнее будет этот процесс, там меньше желания будет нарушать. А значит и порядка станет больше. Это другая проблема. Но как бы нам это не было горько осознавать, основные нарушения, также как и ДТП со смертельным исходом, совершают как раз "обычные водители".
В этом деле надо прежде всего определиться с приоритетами. Что мы хотим получить - чтобы не нарушали, или чтобы движение транспорта было нормально организовано, удобно и эффективно? Для нормальной организации движения его надо организовывать, это по-моему очевидно, т.к. нарушать могут и на дорогах с хорошо организованным движением, а не нарушать можно и на дорогах с отвратительной организацией ... грубо говоря - стоя в вечной пробке нарушить скоростной режим достаточно сложно Пока что большинство наблюдаемых мер направлено на обеспечение 1-го условия, и то сказать, некоторые меры зачастую провоцируют нарушение, поэтому я и не поддерживаю дальнейшее повышение штрафов ... 1,5 тыр за переход или пересечение сплошной при зарплатах в провинции порядка 10 -15 тыр это очень серьезная сумма, опять же к слову.
Ну так одно невозможно без другого. Это как с протечкой трубы: что мы хотим получить? Чтобы было сухо или чтобы вода из дырявой трубы не протекала? И то и другое! Так же и тут. Если будут нарушать, нормального движения транспорта не будет никогда. Зато можно проехать по тротуару, обочине, встречной... Способов масса. Для нашего человека. Что может "провоцировать нарушение"? Кроме знака 40 на трёхполосной и пустой автомагистрали, по-моему, ничего. Если у человека зарплата 10-15 тыс., его никто под стволом автомата не принуждает нарушать. Свой выбор он должен делать сам. Хочешь остаться без зарплаты? Нарушай. Но не думаю, что желающих найдётся много.
если уж перешли к образам, то я немного изменю условия в примере - протекает труба дырявая, вся проржавевшая и забита изнутри известковыми отложениями - так больше похоже на нашу организацию движения и дорожную инфраструктуру Ну вот - уже один пример есть, я знаю еще другие ... значит мы имеем примеры мер, которые провоцируют нарушение - и, как следствие, многократное повышение в этом случае штрафов к улучшению ситуации не приведет По поводу рассуждений о людях с низкими зарплатами я хочу сказать следующее - не забывайте, что таких людей у нас в стране большинство и не слишком этично, имея доход из-за особенностей местожительства несколько выше, чем в среднем по стране, говорить им про выбор.
Правильно. Её и надо менять, но для начала необходимо заделать дырки, чтобы не заливать соседей. На фоне наплевательского отношения к ПДД и повального хамства, данные "провоцирующие факторы" настолько ничтожны, что погоды вообще не делают. Поэтому многократное повышение штрафов необходимо в качестве срочного лекарства, чтобы хотя бы сбить температуру. Если прочитать внимательно то, что я написал, то речь идёт не о рассуждениях по поводу низких зарплат, а о том, что пренебрежение к ПДД очень часто ведёт к трагическим последствиям, которые затрагивают все слои населения, как с высокими так и с низкими зарплатами. Высокие штрафы способны хотя бы отсечь нарушителей с низкими доходами, чьи выходки на дороге очень дорого обходятся как государству, так и обществу. Ну а введение балльной системы и создание общей базы по нарушителям, способно образумить и состоятельную часть населения. Все способы борьбы с автомахновщиной в мире давно известны. Если Россия перестанет изобретать "свой" велосипед с треугольными колёсами, то и здесь возможно наведение порядка.
+1 "вора в кепке" за такое исполнение проекта ВП просто бы порвали, да и ему в голову не пришло ТАК исполнять. по неофициальной статистике скорость потока на дорогах с ВП упала от45% до 70%
Если прочитать внимательно то, что я написал, то речь идёт не о рассуждениях по поводу низких зарплат, а о том, что пренебрежение к ПДД очень часто ведёт к трагическим последствиям, которые затрагивают все слои населения, как с высокими так и с низкими зарплатами. Высокие штрафы способны хотя бы отсечь нарушителей с низкими доходами, чьи выходки на дороге очень дорого обходятся как государству, так и обществу. Ну а введение балльной системы и создание общей базы по нарушителям, способно образумить и состоятельную часть населения. Все способы борьбы с автомахновщиной в мире давно известны. Если Россия перестанет изобретать "свой" велосипед с треугольными колёсами, то и здесь возможно наведение порядка.[/QUOTE] закон должен быть един для всех! когда господин мэр будет сам ЕЖЕДНЕВНО ездить в мэрию на общественном транспорте, я сам, клянусь!, пойду пропагандировать ОТ, и поставлю авто на прикол. мода идет с верху, еще лет 5-7 пропускали пешехода на зебре единицы -сейчас почти поголовно, и дело точно не в штрафах.
Это из серии "я патстолом". То что этот наглый паскудный ворюга натворил в виде Атриума, ямы на площади Белорусского вокзала, которую сейчас (наконец-то!) решили заморозить, торговые павильоны на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, очередное ублюдское творение перед Павелецким вокзалом, здание которого представляет собой исторический памятник... Продолжать можно до бесконечности. На этом гаде клейма ставить негде! И то что в Москве случилась транспортная жопа, "благодарить" нужно как раз его. За алмазное по стоимости ТТК с его перпендикулярными въездами (с ул. Орджоникидзе), за "расширенный МКАД" без нормальных полос разгона и торможения и клеверными развязками, за строительные рынки, которые прилеплены непосредственно к обочинам МКАДа и т.д. И мне смешно, когда после всего этого кто-то начинает критиковать Собянина за выделенные полосы! Это дешёвая демагогия. Мне лично глубоко наплевать, на чём мэр города будет ездить на работу. Я уверен, что зона его компетентности и ответственности гораздо выше моей. А вот всякие там 32-е, 13-е и прочие 21-е регионы, а также "южане" на ржавых дырявых корытах, забивающих своим говном центр города в надежде побомбить - вот они как раз должны испытать силу финансового кнута по максимуму. Так же как и понтующиеся клерки и прочие целлюлитные кобылы.
Любителям погонять по выделенным полосам посвящается. "Южане" в главной роли : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8DhvUydDxe4#!
Проблема не только в менталитете россиян. Она есть и это бесспорно. Проблема и в менталитете тех россиян, кто принимает бездарные решения. Заметь, это такие же россияне, как и те "целлюлитные" кобылы. Надеяться, что "зона компетентности" влияет на их IQ - тоже самое, что и верить в сказки. И не так уж и плохо, если хотя бы мэр города иногда пользовался всеми благами цивилизации, которыми пользуются простые москвичи, и которые он же им частично и предоставил. Тогда и "компетентность" в разы возрастет. ПС: идея здравая, но реализована через ж..у. Я уже молчу про краску, которой разметку наносили: 1,5 месяца, а ее местами как ни бывало, хотя знаки расчехлить еще не успели - попахивает очередным "распилом"...
"Замечательно"!!! Ролик на 2 минуты. Видим две аварии и дебила на грузовике в левой полосе, который едет медленнее всех. Вот из-за этого я и не люблю ездить по нашим дорогам. Чем такое можно вылечить в нашей стране? И вообще, возможно ли это вылечить?