Выдавило масло в мороз (с фото)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем meatball, 9 дек 2009.

1. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Самое вероятное застучали гидрики от недостатка масла, во вторых может колену придти хана, вернее шатунным вкладышам. Но это если пробег небольшой то маловероятно, первыми стучат гидрики, дольёшь масла до нормы и заведи послушай, должно пропасть. Если стук не пропадёт, то это вкладыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Виктор Стелюк

Виктор Стелюк Участник форума

22 окт 2009
    189
    Audi B3, мотор 3А 2л. 1988г.
    мотор 3а 2л. 1988г. маслоохолодитель куда фильтр масленый вкручивается. Я же не много проехал, что вкладыши могли стереться? И как этот маслоохолодитель открутить?

3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну если только немного, и без сильного газа... как масло сливать будеш. то которое осталось. погляди, есть ли стружка в поддоне. если есть. смело снимай поддон и меняй вкладыши.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Отвернёшь маслянный фильтр, вот на что он наворачивается (штуцер), это и есть крепление теплообменника. Тоесть нужно отвернуть этот штуцер, на нём есть грани под ключ.

5. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    happyhar, у тебя этого теплообменника нет, тебе эта проблема не грозит, мне кстати тоже, и на моём моторе его нет.

6. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Обойдётся, не переживай.
    Там кольцо резиновое проседает. Если на скорую руку, то подходит кольцо от маслянного фильтра (можно взять от использованного.)

7. Виктор Стелюк

Виктор Стелюк Участник форума

22 окт 2009
    189
    Audi B3, мотор 3А 2л. 1988г.
    Спасибо вам, завтра все посмотрю. Только бы мотору ничего не случилось

8. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    =) да.. но просто в следущий раз надо быть акуратнее. и если масленка незагораеться. пусть грееться двиг на холостых.

1 человеку нравится это.
  9. HAWOK

HAWOK Новичок

30 мар 2009
    85
    AUDI-A4 1.8tQ-amb
    не факт,из-за недостатка масла могли стучать гидротолкатели

10. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    чтоб они начали стучать, надо чтобы масло вообще вытекло с них, это может случиться если машинка долго стояла.по моему тут другая ситуация. но как говориться готовься к худшему =) от новых корешков, движку точно хуже нестанет.

11. ловкий

ловкий Новичок

6 янв 2010
    17
    у меня похожая ситуация, после замены масла с фильтра в минус 30 ручьем льет и появился неприятный скрежет в двиге,что делать незнаю, а может ли скрежет быть из-за неправильной работы натяжителя цепи?

12. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    А куда лезть на AARе- где смотреть?

13. Лёхан

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Давай схему движка или фотки (Сверху, и сбоку со стороны трамблёра) стрелочками покажу.

14. DRU

DRU Наблюдатель ООН

22 май 2008
    998
    AAR
    Завтра сфотаю, ежели не замерзну!:icon_suicide:

15. ловкий

ловкий Новичок

6 янв 2010
    17
    подскажите, у меня после замены масла масло за подтекало и в движке чета зашелестело че это может быть

16. urasiknov

urasiknov Завсегдатай

27 фев 2010
    613
    Audi A4 Avant 2.0 TDI BPW (B7-8ED)
    Сегодня было -30, у меня было тоже самое.
    завел, поехал, 1 км проехал, загорается и пищит масло, останавливаюсь, разворачиваюсь и домой благо 1 км, тихонько-тихонько, масло мигает, доехал до дома, договорился с мастерами, долил дешового масла и тихонько до мастеров 5 км масло не горело, ничего не стукануло, но когда сливали осталось около литра масла,
    ИТОГО: ремонт 650р, резинка под теплообменник 100р, масло 1600р, фильтр 200р, замена масла 200р. Всего 2750р. Сказали, что это болезнь ауди и я уже восьмой. Работы на час.
    Главное не ехать без масла, иначе пипец движку!

17. st3

st3 Участник форума

18 авг 2008
    112
    A6/C4 2/6 АКПП 96г
    Зачем этот теплообменник, и без него фильтр прекрасно вкручивается и никакого гемороя. На мою машину до 96 года шел теплообменник, после немцы его выкинули (думаю не зря) гемороя от него больше чем пользы.