Прежде всего - наша ментальность. Никто у нас не расстанется с родительской/бабушкиной квартирой, ради переезда хрен знает куда. В итоге простаивают по несколько часов в день в пробках по дороге из Тёплого Стана в Химки или из Жулебино куда-нибудь на Юго-Запад. Мне лично сложно представить себе американца, живущего на Брайтоне и работающего в Джерси.
Вот это и плохо. Хотя зачем, скажем покупать квартиру за 20-30 млн., вместо того, чтобы заставить деньги просто работать. Плюс всегда можно выбрать место для проживания в квартире, которая более нравится на данный момент, плюс постоянное пополнение городской казны, а не разовое. Ааааа, хрен бы с этим, этого мы уж точно не увидим.
Это вопрос семейного гнезда, но под ним мне более актуальна постройка хорошего дома. Но на него у меня пока денег нет. Да и ментальность у людей такая.
Семейное гнездо надо строить в живописном месте или на родине, но никак не в городских трущобах. Тут должно быть только съёмное жильё, это выгодно и государству и квартиросъёмщику. Накопил денег, взял кредит в конце концов и строй потом на здоровье. Вот есть у меня дом в Подмосковье, вернее был, сейчас это стала Москва. А я просил так делать? Мне он теперь на хрен там не нужен.
незнаю мне мою подмосковье мило, но снт 6 км в лесу. И вокруг тишина и покой...птички, зайки и грибы. А вот в котеджном поселке аля вешки, нахрен не сдалось.Про Крым хз.....мне вот все таки среднерусский лес+ берег моря бы))))вот где такое сочетание найти бы.
При одном условии - что она выйдет из состава РФ в обмен на Украину))))) а так там военная база ломится по границам области.
Калининград опасно в свете текущей политической обстановки в будущем есть риск как потомку оккупантов окопы рыть для НАТО
Люди живут, уезжать не собираются. местные так вообще говорят, что в партизаны пойдут)) Всегда был особой зоной. там очень много построили жилья сейчас в Зеленоградске и вообще вдоль побережья. Там другое плохо - что сезон короткий. А во второй половине года - слякоть, сырость. очень нездоровый климат - болота. туда немцы, когда отправляли своих служить, доплачивали, как у нас за службу на крайнем севере. В городе наркоманов очень много, среди молодежи, откровенных, спид... но там я себя почему-то чувствую как дома. Говорят, что потому, что редко бываю и только в отпуск, и что после большого города там с ума сойду.))
В Питере у меня лично через неделю пребывания там осенью или зимой появляются суицидальные мысли. Как вы там живёте постоянно я хз))