сейчас паркинг под домом стоит 1,6-2,0 млн. р, +/- в зависимости от места и размеров. это когда из машины в лифт и к себе на этаж. в центре - 3 млн +/-, за маленький.
У меня паркинг стоит по нынешним рублёвым ценам под 4 млн., а 1-2-х комнатная квартира в спальнике Москвы 6-7 млн. И о каком паркинге может идти речь у жителей подобной квартиры?!
Всю ночь в спальном районе на востоке столицы в донстроевском доме в одной из квартир не выключался свет, слышался звон бокалов, играла громко мьюзик, были слышны радостные голоса, редкие ночные прохожие холодным осенним вечуром проходя думали, день рождение.... а вот куюшки: это клубень с АК Сырожка оцыфрованный праздновал всем своим семейством шо - Полковника Захарченко уволили из органов внутренних дел
У жителей подобных квартир паркингов просто нет. Если бы были, стоили бы тысяч 900, думаю. Но я согласна, что если нет паркинга/парковки/гаража, то не надо покупать машину. Тоже сначала гаражи/парковки приобретались, потом машины. По большому счету машина не особо необходима. Общественный транспорт хорошо развит. а за покупками, рестораны/театры/гости -дешевле такси (все равно так и получается, т.к. не всегда за руль потом сядешь), если посчитать стоимость страховок, парковок, гаражей, ТО - такси дешевле. Если только за город, в другие города, путешествовать - тогда -да.
Да.. Или просто из желания, чтобы по дороге куда-либо к тебе не прикасался кто-либо своим потным телом.
а воть и неть, я цыгарками скупляюсь в палатке подля метро, тама дешевше. в пятерочке водица минеральная, тажа воточка
да чего хорошего - это всего 3,6% годовых. Без учета налогов и ст-ти обслуживания! а так, наверно около 3% в рублях. и что тут хорошего?
может быть. Может потому, что я сейчас в час пик никуда не езжу, и если нужно куда-то, то всегда свободные места в общественном транспорте. а дети - да, говорят лучше в пробках постоят. Но у них есть куда ставить машины.
Вофка. На пачках сейчас печатают цену. И везде по этой цене торгуют. Там где не соответствует отпускная цена напечатанной - нарушают правила.
Долговременный депозит? )) Ню-ню.. Мечта! У нас в доме 120 квартир и порядка 100 п/м. У большинства жильцов по 2-3, а то и 4 машины на семью. П/м с руками оторвут - только предложи.
ты мну Льешка не лячи, знаю, в лабазе продаваемость швыдче, тама ужо по новым ценам торгують, а в ларьке по старой.
Так я не говорю, что их не надо покупать! Сама тут прикупила одно аж на 25 квадратов. Но из соображений удобства. А с точки зрения доходности от сдачи п/м в аренду- она низкая. В настоящее время, как Цифровой писал, выгоднее деньги на депозите, а с этих денег оплачивать аренду парковки. У п/м относительно низкая ликвидность, что может быть и хорошо, и плохо, в зависимости от обстоятельств.