Да как то все равно. Меня другое интересует, если у нас рекордные урожаи, от чего цена на хлеб растет?
Что в хлебе еще кроме муки воды и дрожжей? Или опять все объясняется ценой на импортную технику и запчасти? Или может дело в жадности сетей?
Тепло ещё нужно! А последнее время осени холодные, вот за тепло и приходится платить лишнее. Что и отражается на цене хлеба.
Последнее это жадность, но они и ее обоснуют. Все остальное благодаря заботе правительства. Рост тарифов, акцизов, платон тот же.
Был сюжет на Вести24, там уверяли, что наценка в крупных сетевых магазинах достигает 100% к закупочной.
Купи мини пекарню в дом, в чем проблема? натуральный хлеб собственного производства только цена буханки получается в два раза выше магазина )))
http://www.zerno.avs.ru/news/59948.html По-меньше фед.каналы смотри: вливают в уши ровно то, что требует генеральная линия в текущий исторический момент. Жду-не дождусь, когда будут настаивать на лаптях и собирательстве, т.к. остальное во вред, не православно, духовно-враждебно и не удобоваримо для нежного росс.желудка.
Цитата из твоей ссылки: К слову, снизить стоимость хлеба в России можно было бы за счет организации хлебопекарями собственной фирменной торговли, так как это позволило бы избавиться от наценок розничных сетей. Сейчас только 10–15% пекарен имеют собственные точки реализации. Это сказывается, во-первых, на территориальной доступности хлебной продукции, а во-вторых, на конечней цене для покупателей. По экспертным оценкам, в 2013 году пекари недополучили около 150 млрд рублей из-за отсутствия розничных точек реализации собственной продукции. Этот значительный внутренний резерв мог бы использоваться для дальнейшего развития хлебопечения. Обожаю запах свежего хлеба. не знаю что может быть лучше. Здравая идея выпекать и продавать свежий хлеб самим.
Ну дык, будет наценка не 35, а 20 процентов, в лучшем случае; торговать даже в родном лабазе бесплатно не получится. В любом случае наценка не 100%. Хлеб у нас стоит абсолютно адекватных "копеек": что дорогой, что масс-продукт.
А какая должна быть наценка в Магазах? аренда от 1000-1500 за квадрат, это от 100 метров...свет, зарплата персонала и т.д....а вот например минимагаз или фирменная точка, 15-20 квадратов это 40-50 т.р.+ два продавца+60-80 т.р. в месяц....итого по минимуму 100 т.р. в месяц это затратная часть для обеспечения работы "фирменной точки"+ долгосрочые влажения(оборудование, ремонт) 0,5-1 млн рублей, вот терь задачка сколько в день должна продавать хлеба фирменная точка, по конкурентным ценам чтобы быть в прибыли...
Сети практически не навариваются на хлебе, так-как наценка не может превышать 20% (социально-значимый продукт). В себестоимости чего много: энергетика большая, топливо, условно-постоянные расходы комбината, логистика.
Вов, ты забыв про упаковку!!! и ПОСРЕДНИКОВ!!! Тогда вот тебе нового обожателя заместо михуйлова. местным либерастам сий шнырь пондравица.