Коммерсы бы рады транслировать, но, увы, не могут. Не дают конкуренты и те же сети. Поднять цены на товар в сетях - то ещё приключение, граничащее или со штрафами, или с вылетом из сетки. Конкуренция в каждом сегменте столь высокая, что все сидят на попе ровно и, сжав сфинктеры, смотрят по сторонам друг на друга - кто первый прогнётся.
Стоимость нала уже дороже белой з/п. В однодневках да - будет нал, а в нормальных конторах все бы и вовсе выбелиться рады, да не дают.
Привет, Дмитрий. А что странного в моем комментарии? Про государство я с тобой согласен - так оно и есть. И было, и будет) Другое дело, как к этому относиться. А это было сказано именно в этом контексте.
было несколько лет назад, согласен сейчас ситуация поменялась очень сильно, кратко: уведомление о повышении цен в сеть, если не принимают - стоп отгрузка ( естественно все в установленные договором сроки), рынок сложился..., поставщиков ограниченное количество, в убыток никто работать не будет
[QUOTE="Brigadier, post: 11301951, member: 11327"]Стоимость нала уже дороже белой з/п. В однодневках да - будет нал, а в нормальных конторах все бы и вовсе выбелиться рады, да не дают.[/QUOTE] сказки хочешь сказать что плюс 40% уже прикручивают ))))?
К чему это "ноукоментс"? Минфин внес на рассмотрение, кабинет обсудит. СМИ озвучили, чем не вброс в массы?
Ну почему-же. З/п повышаются в любом случае, не так, как хотелось бы всем (выше инфляции), тем не менее, повышают. У нас регулярно, минимум раз в год индексация (рабочим), на многих предприятиях, примерно так 90% - тоже индексируют. Примерно 5-10% в год. Без индексации не уедешь - есть, во-первых, профсоюзы, которые ведут эту работу, в во-вторых (и это, пожалуй, главное)) - есть установка сверху не допустить роста социальной напряженности, которую выполняют все олигархи и собственники бизнеса без исключения. А касательно малых контор - и их прижмут, поверь, работа эта только набирает обороты. С постепенным переходом на безнал скоро дожмут серый нал. Останется только серый нал в криминале (проституция, наркота и пр.)
Да какое там.. По тому же незабвенному приказу ФТС №280, в связи с которым риски на некоторые группы товаров были подняты многократно, все коммерсы были просто обязаны поднимать цены на товар, но ничего не произошло - все молча проглотили. Речь не об убытке, конечно, а о сокращении маржи.
2 Андрик78 http://m.vedomosti.ru/economics/articles/2016/09/20/657727-povisit-nds Читай. Вчерашняя новость.
Конечно, нет. Но дело не только же в финансовых институтах. Ситуация такова, что её повышением налогов не поправить. Просто все эти годы, когда снижались ставки налогов, когда содержание "всего нажитого непосильным трудом" было необременительно, я прекрасно понимала, что это временная оттепель, видя системы налогообложения в других странах. Хотела бы я, чтобы продлилась эта оттепель-весна? Безусловно. Но не бывает вечной весны и лета. Поэтому и в Испаниях и др. странах не стали ничего покупать - проблемы налогообложения наследования. Либо сложные и дорогие системы трастов, что не по карману.
Я про ситуацию в целом. Назначаемая (рекомендуемая) налоговой минимальная з/п сотрудникам уже вполне себе достаточна для з/п, необходимости в дополнительных конвертах нет. Что-то я уже давно не встречал в Москве конторы более-менее средней руки с з/п в конвертах, руководству этот гимор нахрен не нужен.
Конечно приведет. Как только затраты на схемы будут меньше налогов, как только выгода от них превысит реальные и потенциальные недостатки. Потому и не вводят прогрессивную шкалу, т.к. повышенные ставки будут применяться именно к высоким доходам. И в результате собираемость налогов упадет. Что значит, что власти себе компенсируют?
просто до сих пор было дешевле соответствовать правилам. Всегда есть варианты более или менее честные и безопасные.
Так вот о чем и речь - налоговая нагрузка дополнительная явно не спасет экономику - ну что дадут эти 200-400-600 миллиардов? По большому счету - ничего. А учитывая результаты последних выборов, где как правильно отметил Дмитрий, явно видно, что позиции ЕР пошатнулись, причем сильно -повышать бремя явно опасно, тогда в 2018 будут явно не нужные никому результаты. Хотя решить вопрос этот всегда можно будет, но опасно) Чтобы повышать бремя - надо повышать базу. Какие могут быть 30% НДФЛ, если грязная з/п, к примеру, 30 тыс?
Обрати внимание, на то, что "часть форума" не то, что прониклась моментом, а ожидала, знала наперед, что так будет. Это для другой части форума подобные изменения - вопрос конкретного момента. НО это просто логическое продолжение процесса.