Бригадир вот поэтому коммерсы и транслируют все допзатраты (повышение налогов акцизов и проч.) на конечных потребителей, так как рынок сложился каждый занял свою нишу и тупо зарабатывает копеечку, безумцев с "горяшим взором" (койх было много лет 10 назад) готовых работать в ноль или в минус ради захвата рынка и будущих "барышей" не осталось, вымерли-с как динозавры
Неужели кто-то думал, что такая низкая налоговая нагрузка продлиться вечно? Может вы думаете, что это у нас придумали схемы минимизации налогообложения и вывода средств в офшоры? нет, это международный опыт, устоявшиеся международные схемы. Которые появились за пределами нашей страны именно потому, что там налоговая нагрузка очень высока.
Это очевидная двусмысленность, а не иносказательность. Если можешь, воспринимай мои слова не буквально, а иносказательно.
Фиеста на аватарке всё краше и краше. Пластическую операцию что ли сделала, чтобы Саррусу понравится.
Т.е ты по прежнему продолжаешь оправдывать импотенцию финансовых институтов? Точно мазохизм. А ничего, что вместо того, чтобы с норота драть не 3 шкуры, а хотя бы 2, надо было немного поработать товарищам, ответственным за бюджет? Или когда к тебе прийдут большевики - ты тоже будешь радоваться? Они ведь без зазрения совести нагадят в домашние туфли, в консерваториях не обучались))
Фиеста, повышение налогов и тарифов коснуться только населения. Власти себе компенсируют. Близкие к ним комерсы от нефти и газа как выводили и оптимизировали так и будут дальше это делать. Спроси лучше, почему власть боится введения прогрессивной шкалы налога? И во что выльется повышение налогов на зарплаты, не приведет ли это к перетеканию зарплат в конверты со всеми вытекающими?
Не стесняйся, мне можешь говорить все, что угодно, прямо) Я человек простой, на городских окраинах вырос)))
В конверты уже не перетечет - такого количества черного нала, как в начале 2000-х, уже нет и не будет. Все предприятия уже давно в холдингах, холдинги - под колпаком, все бабло - на учете.
Андрик78, пока только вброс был. Но забавляет готовность части форума понять, проникнуться моментом и терпеть.
Странно, что ты именно так комментируешь... Государство - это в первую очередь аппарат подавления, а не нянька, чтобы ваши розовые сопли подтирать. То, что у нас стало "как в других странах" - это нормально, к этому и шли. Вопрос лишь в том, понимали ли, к чему идем? Это я о налогообложении: время "хитровыделанных пацанов" заканчивается, все имеет свою цену и оплачивает все в стране в конечном итоге население. Везде и всегда. Либо надо воевать за колонии и доить их... Прошедшие выборы ясно показали кто есть кто: - ЕР сильно потеряла по сравнению с прошлыми выборами, и это не смотря на поддержку Путина; - КПРФ и остальные, кроме ЛДПР - тоже самое, но уже без поддержки президента; - люди сами не пошли голосовать против власти - сами и согласились на продолжение курса, при этом никто никого не принуждал, ну разьве только жену Сергея) - и т.д. Сделает ли власть какие-то выводы из прошедшего, посмотрим. Обязана сделать - экономика молитвами не лечится. Остальное уже вторично. КМК.
Друзья! Я что-то не пойму, вы в демократию что ли играете? Так нет её и не будет никогда, а поэтому и выборная власть никогда не будет демократичной. Но вы не унывайте, демократия всего лишь промежуток между диктатурами. (с)
В крупных корпорациях скорее всего в нал не уйдут, но работникам не стоит надеяться на повышение зарплат. Но есть еще тысячи небольших коммерческих контор разного профиля деятельности где уйти в нал будет дешевле чем платить в белую со всеми повышенными налогами.