Ответ: Выбор зимней резины на А4 AMP - всё знает ... а вообще имхо единственное преимущество у нешипованной резины - это торможение на асфальте... однако, если вдуматься, то есть некоторые моменты... во-первых, асфальт не похож на зеркало, в нём дофига всяких углублений, трещин и т.п... поэтому логично предположить, что при экстренном томожении шипы будут цепляться за все эти неровности и трещины, что скажется в меньшую сторону тормозного пути, к тому же от таких усилий часть шипов просто повылетает, вот уже почти и нешипованная резина получилась ... во-вторых, надо учитывать, что нешипованная резина будет обладать заметным превосходством только на сухом асфальте, а на мокром, да если ещё и с тоненькой плёночкой снега-каши или льда, то скользить она будет как лыжа... я до нонешней машины ездил на двух с шипованными шинами, с передним и задним приводом... а нынешнее авто взял в феврале, сразу с нешипованной резиной... решил попробовать... в Питере думаю снега было ненамного больше, чем в Москве.... центральные улицы точно не отличаются... короче, достало меня постоянное срабатывание ESP и ABS... как-то на шипованной я себя поуверенней чуствовал... решил на эту зиму взять шипованную...
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Я на форум ауди давненько не заглядывал... И так получилось что эту тему паралельно обсуждал на своем форуме в Казане Есть разные интересные доводы из за и против шипов кому интересно вот ссылка: http://badcarsclub.borda.ru/?1-12-0-00000123-000-0-0-1189881737 Вот сам в раздумьях я до сих пор... Но видимо буду брать хаку 5!!!
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Шыпы форева. Ездил на Хаке2, Хаке4, Бридже Айс...5000, на каждой не менее 25 тык отмотал зимой и по сухому асфальту и по сырому, и по каше и сугробам. Нихто меня не убедит, что на нешипованной в повороте машина так-же устойчива как с шипами и противостоит боковому скольжению, так же как и в том, что тормозной путь на льду с шипами и без одинаков. Одинаковым его делает АБС. Буду брать Хаку5 палюбасу. Все имха.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 А мне манагер в магазине порекомендовал NORD FROST 5, что можете сказать про эту резину? Сказал что лучше хаки пятой, шипы у нее прямоугольные и тормозит она лучше чем хака, мягче и тише! Что скажете?
Ответ: Выбор зимней резины на А4 потому что переобуваешься на лето, а разницы нет. p.s. NordFrost5 страдает недержанием шипов и нестабильно едет прямо по каше. вон на балконе стоят.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 любимая страшилка фанов хаккапелиты и прочих ... ездил на двух разных машинах, на двух разноприводных, на двух комплектов шин разной размерностью - итог один - все шипы на месте... вообщем бесперспективный спор... ну, если только в плане флуда
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Я шипы буду брать, так как живу в загородном доме, много снега и льда. И на шоссе понадежнее. Если только в Москве, можно и без шипов.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Помогу всем. http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ А мне помог один из участников форума.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 не читайте советских газет (C)... а так же не верьте тестам в российских журналах ... Мишлен Айс неплохие зимние шины, но никак не лучшие...
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Кто лучше держит дорогу, кто лучше в боковом скольжении и езде по глубокому снегу, кто лучше на трассе? Спасибо.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 АндрейР Гыыыы Хвастаюсь, есичо. Взял себе Хаку 5-ю на родных дисках 4 колеса в сборе у своего дилера за 40 тыщ р. Правда договаривался о таком условии еще при покупке а/м, в карту клиента записали типа "обесчали отдать по закупочной стоимости...". Не нае.. обманули, как выясняеццо.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Ну я могу попробовать переубедить Не на ауди - на попроще машине - в повороте на шипах постоянное ощущение скольжения как на коньках. И вообще у меня на шипах всегда было ощущение коньков. Резина была ВинтерВикинг1, и хака4 - 14". И абс у меня срабатывала с шипами дай бог. Точнее не дай никому. Один раз 7ку бмв чуть не поцеловал в багажник. Другой раз тупо на светофоре - уже остановился фактически скорость <=1 км в час - на тебе! в лед попало колесо или в снег или в воду не знаю - и хрясь абс тут как тут. Чуть гетца "не купил". Или матиза ли. Ну вобщем не интеллигентно все както. Но я ни за что не агитирую так то. Просто появились мысли нешипованую попробовать. Не в плане там круто не круто... Менее шумная она. Шипов нет - значит они вылететь не могут. ... вот думаю ёку взять айс гард 20... поглядим что за зверек.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 А я три года отъездил на Викинг 1 - изумительная, надежная и очень гребучая резина. При этом гораздо эффективнее по каше, чем фрост5. Если б продолжали выпускать - взял бы снова. p.s. А ишо очень тихая. Даже на фоне летней.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 ... вот всеже интересно. Ну хорошо - нокиан хаккапелита5. Когодь там или чего... Раньше была 4. Это было круто. Супер резина, гребет, быстро останавливается... До этого 2. Верх мечтаний. До нее - хкп1. Итить ну ведь ездили же! И ничего. И на 1ой и на второй. На кой 4-я и 5-я? А еслиб не придумали хк5 - все, капец?! зимой авто на прикол? Нет же - на 4ой ездили бы... или на второй. И в ус не дули. так я к чему... - предел то где? Ну есть же он гдето предел то, есть, 100%. После которого всеже уже бессмысленно чтото "изобретать" - реклама уже помоему начинается, чистой воды.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 шиповку долго оттачивали на комфортное движение посуху. вроде до предела уже добежали =) теперь играют в экологические игры. скора начнуцца авторские дизайны. потом разноцветные боковины.
Ответ: Выбор зимней резины на А4 Вот то что гребучая - всмысле гребет отлично - подтверждаю. Точно так и есть. Но грохот от нее - у меня - был просто кошмар. Естественно если по голому асфальту и в сравнении с летним бриджем или екой.