Статус темы:
Закрыта.

Выбор зимней резины на А4

Тема в разделе "A4", создана пользователем ASH, 24 сен 2007.

1. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp
    Ответ: Выбор зимней резины на А4

AMP - всё знает :D...
    а вообще имхо единственное преимущество у нешипованной резины - это торможение на асфальте... однако, если вдуматься, то есть некоторые моменты... во-первых, асфальт не похож на зеркало, в нём дофига всяких углублений, трещин и т.п... поэтому логично предположить, что при экстренном томожении шипы будут цепляться за все эти неровности и трещины, что скажется в меньшую сторону тормозного пути, к тому же от таких усилий часть шипов просто повылетает, вот уже почти и нешипованная резина получилась :D... во-вторых, надо учитывать, что нешипованная резина будет обладать заметным превосходством только на сухом асфальте, а на мокром, да если ещё и с тоненькой плёночкой снега-каши или льда, то скользить она будет как лыжа...
    я до нонешней машины ездил на двух с шипованными шинами, с передним и задним приводом... а нынешнее авто взял в феврале, сразу с нешипованной резиной... решил попробовать... в Питере думаю снега было ненамного больше, чем в Москве.... центральные улицы точно не отличаются... короче, достало меня постоянное срабатывание ESP и ABS... как-то на шипованной я себя поуверенней чуствовал... решил на эту зиму взять шипованную...

2. greenbad

greenbad Bad e-mail

22 июл 2007
    177
    A4 2.0 TFSI DTM

Я на форум ауди давненько не заглядывал... И так получилось что эту тему паралельно обсуждал на своем форуме в Казане :) Есть разные интересные доводы из за и против шипов кому интересно вот ссылка: http://badcarsclub.borda.ru/?1-12-0-00000123-000-0-0-1189881737

Вот сам в раздумьях я до сих пор... Но видимо буду брать хаку 5!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

Шыпы форева. Ездил на Хаке2, Хаке4, Бридже Айс...5000, на каждой не менее 25 тык отмотал зимой и по сухому асфальту и по сырому, и по каше и сугробам. Нихто меня не убедит, что на нешипованной в повороте машина так-же устойчива как с шипами и противостоит боковому скольжению, так же как и в том, что тормозной путь на льду с шипами и без одинаков. Одинаковым его делает АБС. Буду брать Хаку5 палюбасу. Все имха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. diks^eYe-Q^2

diks^eYe-Q^2 Bad e-mail

2 май 2007
    14

А мне манагер в магазине порекомендовал NORD FROST 5, что можете сказать про эту резину? Сказал что лучше хаки пятой, шипы у нее прямоугольные и тормозит она лучше чем хака, мягче и тише! Что скажете?

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

потому что переобуваешься на лето, а разницы нет.

p.s. NordFrost5 страдает недержанием шипов и нестабильно едет прямо по каше. вон на балконе стоят.

6. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

любимая страшилка фанов хаккапелиты и прочих :D... ездил на двух разных машинах, на двух разноприводных, на двух комплектов шин разной размерностью - итог один - все шипы на месте... вообщем бесперспективный спор... ну, если только в плане флуда :D

7. greenbad

greenbad Bad e-mail

22 июл 2007
    177
    A4 2.0 TFSI DTM

Короче обсолютное большинство за шипы???? так я понял?

8. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Друг отдавал в том году 38000 рублей. недорого взял

9. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Я шипы буду брать, так как живу в загородном доме, много снега и льда. И на шоссе понадежнее. Если только в Москве, можно и без шипов.

10. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi
  11. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

не читайте советских газет (C)... а так же не верьте тестам в российских журналах :D... Мишлен Айс неплохие зимние шины, но никак не лучшие...

12. diks^eYe-Q^2

diks^eYe-Q^2 Bad e-mail

2 май 2007
    14

Товарищи! Посоветуйте - ХАКА ПЕЛИТА ПЯТАЯ или НОРД ФРОСТ ПЯТЬ???

13. diks^eYe-Q^2

diks^eYe-Q^2 Bad e-mail

2 май 2007
    14

Кто лучше держит дорогу, кто лучше в боковом скольжении и езде по глубокому снегу, кто лучше на трассе? Спасибо.

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.429
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

ХАКА ПЕЛИТА ПЯТАЯ

15. TSV

TSV Живу я здесь

3 сен 2007
    2.264
    А4B7 была, L200

АндрейР
    Гыыыы

Хвастаюсь, есичо. Взял себе Хаку 5-ю на родных дисках 4 колеса в сборе у своего дилера за 40 тыщ р. Правда договаривался о таком условии еще при покупке а/м, в карту клиента записали типа "обесчали отдать по закупочной стоимости...". Не нае.. обманули, как выясняеццо.

16. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Ну я могу попробовать переубедить :D
    Не на ауди - на попроще машине - в повороте на шипах постоянное ощущение скольжения как на коньках.

И вообще у меня на шипах всегда было ощущение коньков. Резина была ВинтерВикинг1, и хака4 - 14".
    И абс у меня срабатывала с шипами дай бог. Точнее не дай никому. Один раз 7ку бмв чуть не поцеловал в багажник. Другой раз тупо на светофоре - уже остановился фактически скорость <=1 км в час - на тебе! в лед попало колесо или в снег или в воду не знаю - и хрясь абс тут как тут. Чуть гетца "не купил". Или матиза ли. Ну вобщем не интеллигентно все както.

Но я ни за что не агитирую так то. Просто появились мысли нешипованую попробовать. Не в плане там круто не круто... Менее шумная она. Шипов нет - значит они вылететь не могут. :D ... вот думаю ёку взять айс гард 20... поглядим что за зверек.

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

А я три года отъездил на Викинг 1 - изумительная, надежная и очень гребучая резина. При этом гораздо эффективнее по каше, чем фрост5.

Если б продолжали выпускать - взял бы снова.

p.s. А ишо очень тихая. Даже на фоне летней.

18. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

... вот всеже интересно. Ну хорошо - нокиан хаккапелита5. Когодь там или чего... Раньше была 4. Это было круто. Супер резина, гребет, быстро останавливается... До этого 2. Верх мечтаний. До нее - хкп1. Итить ну ведь ездили же! И ничего. И на 1ой и на второй. На кой 4-я и 5-я? А еслиб не придумали хк5 - все, капец?! зимой авто на прикол? Нет же - на 4ой ездили бы... или на второй. И в ус не дули.

так я к чему... - предел то где? Ну есть же он гдето предел то, есть, 100%. После которого всеже уже бессмысленно чтото "изобретать" - реклама уже помоему начинается, чистой воды.

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.410
    Москва
    BMW

шиповку долго оттачивали на комфортное движение посуху. вроде до предела уже добежали =) теперь играют в экологические игры. скора начнуцца авторские дизайны. потом разноцветные боковины.

20. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }

Вот то что гребучая - всмысле гребет отлично - подтверждаю. Точно так и есть.
    Но грохот от нее - у меня - был просто кошмар. Естественно если по голому асфальту и в сравнении с летним бриджем или екой.