я бы не стал нокию брать, взял пирелли или мишлен или континенталь - моя тройка брендов по резине. Пирелли из них более спорт - скорее всего взял бы её - щас езжу на Centurato P7 - очень нравится.
Берите Nokian. Но износ у них одинаков будет примерно. Тут ребята тестили: http://ffclub.ru/topic/324923/#comments Nokian Black будет посолиднее, чем Мишка. Все таки больше на спорт больше уклон у этой резины, чем у данной мишки.
купил на днях мишлен примаси 245-45-17 у этого размера есть технология ран флет. (типа можно на спущенном проехать без ущерба резине). Шины шикарные, не шумят, хороший отбойник, минус размера - колея. Была зимняя тойо - вылетело 80 процентов шипов, при аккуратной езде (последствия очень мягкого состава резины), летняя думаю также на порядок мягче конкурентов. Есть еще мишлен спорт-она мягче, соответственно быстрее сотрется.
Ранфлет не панацея от замены колеса. У неё помимо плюсов, есть и минусы, хотя их и не так много, но они довольно существенны.
Всем привет! Всем привет! Долго выбирал между хаккой блэк и пилот спорт 3 .Купил себе хакку блэк( финскую) 245/40 R18. Езжу уже 2 месяца, эксплуатирую резину с таким профилем первый раз, думал будет очень жестко, но оказалось не так. Мелкие неровности она проходит довольно таки хорошо для такого профиля, боковины у них мягкие, как то заехал краем на высокий колодец, так она так смялась что я думал хана ей, но к счастью все норм. На шумность считаю что не сильная, так как на наших моделях шумка арок плохая. На предыдущей машине континенталь шумела сильнее. Ловил несколько раз небольшие ямки, с резиной все норм. Колея по сравнению с Pirelli Cinturato 7(225/50) можно сказать не чувствуется вообще. Аквапланирование: если колея глубокая, то немного есть, а по ровной мокрой дороге нету. На сухой и мокрой дороге держит отлично. Если на сухой дороге на пирелли, когда газ давил в пол были небольшие пробуксовки( скачки), то на хакке ни разу такого не было. Езжу в основном агрессивно, за 2 месяца, на передних колесах индикатор 8 почти стерся, но у меня передний привод. И еще, у них на боковинах есть зеленый шильдик, который приклеен в выемках под них, они все у меня вылетели, теперь пустота. По моему мнению резина очень хорошая, посмотрим на сколько ее у меня хватит.
Хакка Блек есть для внутреннего рынка в финке и называется она Zline По резине - мне нравится на скорости стоит как влитая на дороге. По мокрой пока не ездил - дождей еще не было. Резину тащил из Финки по 120 евро за колесо. Размер 225 50 р17 Шумность, после шипов очень тихая
На Урале СНЕГ выпал До снега успел понять : Смотриться Дорогу держит супер. Шумновата, думаю еще обкатается. Давление на шиномонтаже сделали 2,9 . В салоне все прыгало. Спустил до 2.3. смог телефон поймать Если серьезно : машинка стала более легкой на разгон, сразу охота поддать Тормоза на сухом и мокром асфальте на 5 +. Более чувствительна на движение руля и покрытие (колея ) Из минусов - шумновата. Но вообщем доволен
Из многолетнего опыта: нервная реакция на колею, т.е. колейность (на машине с полностью исправной подвеской) означает хорошую управляемость на данной резине и быстрый отклик на движение рулём. И наоборот)