A4 B8 Выбор шин.Michelin или Nokian ?

Тема в разделе "A4", создана пользователем vovai, 15 апр 2014.

1. Fareast

Fareast Живу я здесь

19 авг 2010
    1.712
    Швейцария
    Audi
    я бы не стал нокию брать, взял пирелли или мишлен или континенталь - моя тройка брендов по резине. Пирелли из них более спорт - скорее всего взял бы её - щас езжу на Centurato P7 - очень нравится.

2. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Берите Nokian. Но износ у них одинаков будет примерно. Тут ребята тестили: http://ffclub.ru/topic/324923/#comments Nokian Black будет посолиднее, чем Мишка. Все таки больше на спорт больше уклон у этой резины, чем у данной мишки.

3. Leo83

Leo83 Участник форума

5 сен 2013
    407
    A4/B8/2010
    купил на днях мишлен примаси 245-45-17 у этого размера есть технология ран флет. (типа можно на спущенном проехать без ущерба резине). Шины шикарные, не шумят, хороший отбойник, минус размера - колея. Была зимняя тойо - вылетело 80 процентов шипов, при аккуратной езде (последствия очень мягкого состава резины), летняя думаю также на порядок мягче конкурентов. Есть еще мишлен спорт-она мягче, соответственно быстрее сотрется.

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.891
    Ранфлет не панацея от замены колеса. У неё помимо плюсов, есть и минусы, хотя их и не так много, но они довольно существенны.

5. streetglow

streetglow Участник форума

19 дек 2009
    275
    11 маршрут
    А зачем смотреть примаси 3, если чуть дороже шикарный пилот спорт 3 продается?

6. СергейСпортпит

26 июл 2013
    68
    A4/B8 1.8T 10г.
    Поставил Michelin PRIMACY 3. Хорошая комфортная резина.

7. Hamann1188

Hamann1188 Новичок

20 июн 2013
    88
    A4/B8 1.8T 2010г.
    Всем привет!

Всем привет! Долго выбирал между хаккой блэк и пилот спорт 3 .Купил себе хакку блэк( финскую) 245/40 R18. Езжу уже 2 месяца, эксплуатирую резину с таким профилем первый раз, думал будет очень жестко, но оказалось не так. Мелкие неровности она проходит довольно таки хорошо для такого профиля, боковины у них мягкие, как то заехал краем на высокий колодец, так она так смялась что я думал хана ей, но к счастью все норм. На шумность считаю что не сильная, так как на наших моделях шумка арок плохая. На предыдущей машине континенталь шумела сильнее. Ловил несколько раз небольшие ямки, с резиной все норм. Колея по сравнению с Pirelli Cinturato 7(225/50) можно сказать не чувствуется вообще. Аквапланирование: если колея глубокая, то немного есть, а по ровной мокрой дороге нету.
    На сухой и мокрой дороге держит отлично. Если на сухой дороге на пирелли, когда газ давил в пол были небольшие пробуксовки( скачки), то на хакке ни разу такого не было. Езжу в основном агрессивно, за 2 месяца, на передних колесах индикатор 8 почти стерся, но у меня передний привод. И еще, у них на боковинах есть зеленый шильдик, который приклеен в выемках под них, они все у меня вылетели, теперь пустота. По моему мнению резина очень хорошая, посмотрим на сколько ее у меня хватит.

8. vovai

vovai Bad e-mail

9 авг 2009
    474
    А4 В8 1.8T МТ
    Всем спасибо за отклики !!!
    Нажал - купить - напротив хакки :nod:
    За выходные переобуюсь, отпишусь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Alex171984

Alex171984 Новичок

13 апр 2014
    94
    А4/В8 1.8TFSI 11г.
    Хакка Блек есть для внутреннего рынка в финке и называется она Zline
    По резине - мне нравится на скорости стоит как влитая на дороге.
    По мокрой пока не ездил - дождей еще не было.
    Резину тащил из Финки по 120 евро за колесо.
    Размер 225 50 р17
    Шумность, после шипов очень тихая:)

10. Alex171984

Alex171984 Новичок

13 апр 2014
    94
    А4/В8 1.8TFSI 11г.
    И сделана она как раз в Финляндии, а не во Всеволожске в отличия от Блэк

11. EVD64

EVD64 Участник форума

29 сен 2013
    276
    A4/B7 2.0TQ 07г.
    VOVAI Как Хакка ????

12. vovai

vovai Bad e-mail

9 авг 2009
    474
    А4 В8 1.8T МТ
    На Урале СНЕГ выпал :D
    До снега успел понять :
    Смотриться :thumbup:
    Дорогу держит супер.
    Шумновата, думаю еще обкатается.
    Давление на шиномонтаже сделали 2,9 :eek:. В салоне все прыгало.
    Спустил до 2.3. смог телефон поймать :laugh:

Если серьезно :
    машинка стала более легкой на разгон, сразу охота поддать
    Тормоза на сухом и мокром асфальте на 5 +.
    Более чувствительна на движение руля и покрытие (колея )
    Из минусов - шумновата.

Но вообщем доволен :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Футурама

Футурама Участник форума

21 июл 2013
    394
    A4/B8 2.0TQ МТ 290
    Из многолетнего опыта: нервная реакция на колею, т.е. колейность (на машине с полностью исправной подвеской) означает хорошую управляемость на данной резине и быстрый отклик на движение рулём. И наоборот)

14. RVD63

RVD63 Участник форума

14 июл 2015
    110
    Самарская обл.
    A4/B8/CDHA/NDS/12г
    Полностью согласен!