На штатных дисках r21 три года проехал на хэнкук 295/40, без замечаний, сейчас купил икон 295/40, когда поставлю, отпишусь.
Доброго дня всем. Хочу поменять зимнюю резину. Сейчас есть 255/55 r19, хочу приобрести конкретную модель липучек но они в этом размере не производятся, ближайшие 265/55r19 . Там разница в 12 мм по диаметру получается, ну и ширина соответственно. Вопрос будет ли где то цеплять, встанут ли они нормально? ЗЫ:Тут в теме поискал, но все обсуждают в основном 265/50
Там получается не 12мм, а 5,5 мм. по профилю шины А ширина + 1 см. Для зимы высота = 5,5 мм профиля будет даже лучше, а ширина + 1 см , также разделится на две стороны диска ( по 5 мм) и вы даже этого не заметите. ЗЫ: Для зимы будет всё хорошо. Единственный минус, это только показания спидометра от настоящей эталонной скорости будет немного занижен.
Я имел ввиду 12мм диаметр, не высоту. Но да я тоже думаю что сами по себе размеры ок, главное что б в арках не терло ничего. Но там места вроде с запасом
у меня, как оказалось, трет. Случайно заметил, что подкрыльник, та часть которого ближе к салону, имеет срезы с обеих сторон. У меня это происходит при полностью выкрученном руле. Подвеска всегда в allroad стоит.
Да, заводские 21" и именно здесь на форуме задавал похожий вопрос, будет или не будет. В итоге приобрел, а тут на тебе.
Это как всегда, ищем крайнего, а было бы всё хорошо - и спасибо не скажут( есть такая поговорка))) Я снова повторюсь, на заводских дисках и с заводскими параметрами угла поворотных тяг, заводской защиты с правильным прилеганием в арке и т.д. цепляться не должно от слова совсем, это вам не китайский авто)). Ищите подводные камни в самой резине, тягах и защите.
Так я и не жаловался и меня это особо не парит. Человек задал вопрос, я прочитал и поделился своим опытом. Да, диски заводские. Сейчас Pirelli 295/40/21
И сразу проверьте прилегание подкрылка к арке( а то может её повело от мех. воздействий - камней, снега и льда и т.д.)
Дополнение к первоначальному отзыву. Прошел год, полёт нормальный, шины ведут себя уверенно. В очень сильный дождь на скорости 130 показали себя надёжно, аквапланирование в границах ожидаемого. Скучные шины, получаю от них то, что ожидал. То есть, я полностью удовлетворён ими. Мне представляется, что шины именно такими и должны быть – без сюрпризов. Продолжаю наблюдение.
Коллеги, приветствую! Хакапелита подустала, прям насмерть практически. Ищу, смотрю варианты на шипах. Хотел мишку, но стоимость аналогична летним. Перехотел. Кто-нибудь катается на айконе? Как оно!? Еще в адекватной стоимости ханкук и гисловед - стоить присмотреться? Смотрю сугубо на шипах. Липучку религия не позволяет.
Скажу честно,опыта нет,но на вторую машину купил Zero 2,так что проверю на себе. Выбор за адекватный ценник не велик,к сожалению.