Поставил новые шины Hankook К 137 Ventus evo 285/40R21 Шины производства Кореи. Шиномонтажник отметил, что геометрия дисков без замечаний. Геометрия трех шин в полном порядке. Три шины встали на диск отлично, все ровно, балансировочных грузиков потребовалось не много. Все отлично! Одна шина чуть-чуть неровная. Шиномонтажник сказал, что не критично, но не идеально как на первых трех шинах. Проехал еще совсем мало. Сразу заметил, что поперечные стыки дорог и мостов машина стала проходить мягче, мелкая рябь крупнозернистого асфальта перестала ощущаться. На высоких скоростях пока не пробовал. Со временем отпишусь.
13 лет откатал на Туареге НФ, резина и зима и лето Мишлен 255/55 R18. Езда в основном по трассе М5. О "коллейности" слышал только от знакомых. В марте 2026, пересел на Q7 (2023 г). Резина Пирелли Скорпион 255/50 R20...... Теперь сам могу сколь угодно рассказывать о коллейности. Машина скачет, как сайгак по полю , из стороны в сторону. Руль двумя руками хватаешь, на Туре двумя пальцами держал.
В стоке Континенталь был 285/40R21. Колейность шикарная, машину только лови. Почти сразу заменил на Пирелли P Zero в этом же размере. Стало сильно лучше, докатал. Сейчас Мишлен PS4. Все ровно, колейность не беспокоит.
Уже немного покатал на Ханкуке и по городу и по трассе. Сугубо личное мнение и ощущение: Шины Ханкук К137 вентус эво ТОЧНО помягче ГудЕра Ф1 Езда комфортная. Стыки дорожного полотна на мостах и путепроводах стало проходить комфортнее. Неглубокая колея на дороге стала меньше напрягать. Но на участках трассы с глубокой колейностью все равно дискомфорт присутствует. Здесь наверное ничего не спасет. Как мне показалось, Ханкук чуть шумнее на скорости 60-90 км/ч. На более высокой скорости так же как и ГудЕр. Экстренно не тормозил, сказать о тормозах нечего. В целом шинами доволен.
Извините, ошибся. не 45 профиль, а 40 Правильно читать 285/40 R21 Штатный размер. Такой размерности шины изначально устанавливались на авто.
Я тоже в этом году поставил себе Ханкук 137, до него был Конти спорт контакт 6, а до него Гудир Ф1. Так вот колея почти не чувствуется, понятно, машина чуть рыскает при заезде, но чуть, на Конти и Гудьире я держал руль двумя руками и готовился при заезде в колею, как будто усилителя нет, здесь очень плавно проходит. По мне также мягче и менее шумная относительно Конти, но топливо меньше экономит, на трассе заметил, не могу вложиться в свой расход, какой ранее был
Итак, прошло больше месяца. В московском регионе сейчас +30 (в апреле было и около нуля). Кто-то на просторах инернета писал, что нужно подождать и эта резина "раскроется". Не раскрылась. Качал 2.6 (согласно таблички). Колейность никуда не делась. приходилось ловить машину, особенно при перестроении. И это еще в Мск, где дороги более-менее. Как итог, переобулся в Мишлен ПС4 - небо и земля. Всем спасибо за ценные комментарии.
Кто катал БМВ х6\х5 на разношироких тот знает что такое колейность ! а на КУ 7 это даже колейностью не назовешь... так легкие отклонения руля... )))