Это слишком высокое давление, у вас резина по центру будет изнашиваться существенно быстрее. Выше написали рекомендации производителя, я качаю 2.3-2.4 на дисках R21, выше точно не стоит - будет высокая колейность и жёсткости на кочках добавится.
Товарищи мои, говоря про 2.9, апеллируют к низкому профилю. Всем спасибо за советы, спущу до 2.4, посмотрю.
Поясните глубокую мысль, не очень понятно. Все как раз и советуют на табличку смотреть, там нигде давления 2.9 нет.
Поставил лето Р21 Диск 9.5 Родное литье резина по стоку 285/40 колеи особо нет, рулежка супер, очень комфортно, думал будет жестоко, нет, все отлично. Эксплуатация в основном город. Ямы есть, стыки есть, отрабатывает на ура. Руль немного тяжелее на месте стал. Видимо не привык после зимних 19. всем спасибо, кто советы давал Обнял
Специально для вас сфоткал свою табличку. Именно 2.4, да, причем это максимум при нормальной загрузке. Вообще диапазон от 2.1 до 2.4. При максимальной нагрузке задняя ось до 2.6 качается. Хочу отметить, что летом в жару шины будут прогреваться на 0.2атм в движении, поэтому стоит даже чуть меньше 2.4 качать. В переходный сезон 2.4 вполне норм.
Отлично, но даже у вас указан диапазон от 2.3 до 2.6 При том, что вес наших машин не сильно отличается (у меня 2.0 tfsi 2019). Очевидно, давление 2.4 ничему не противоречит. Так что пассаж Наблюдатель 1 про "угробишь шины" и "советчиков не найдешь" совсем не к месту.
всегда удивляли персонажи которые задают вопросы или дают советы о давлении вместо того что бы следовать рекомендациям производителя))