Да это не ошибка, а можно сказать корректировка, т.к. на диске R 20 с J=9 шину с шириной 285 выпирало средину и даже тут в этой ветке есть, кто называл это ... форма бананом и т.д., но главное выжирало средину и была келейность, давление испробовал разные. Уверен, что если диск поставить на авто R-20 c шириной J =9,5 этого ничего не будет, но я пошел по более простом пути в денежном эквиваленте и поставил всего на 1см. уже шины + они оказались и намного дешевле от 285 и в итоге у меня 275х45х20 и всё хорошо, нет колейности и износ шины при давлении из мануала в зависимости от загрузки - одинаковый по всей ширине.
Не знаю конечно, но у меня никакого банана нет и за 5 лет эксплуатации на шинах ничего не выжрало. Конечно главное - шину не перекачивать. Колейность да, есть, но контролируемая
Ничего не выжирает, но середина заметно меньше. Её заметно особенно когда шина дохаживает последний сезон, т.е. края больше а средины меньше. Про давление это всё понятно, я регулирую как мин. через 2-3 недели , и + также с поправками от загруженности авто, где всегда расчет под себя только.. А про контролируемую колейность, это тоже перебор. У меня на авто ездит иногда и жена. Её не должно быть на современном и можно сказать не дешёвом авто от слова совсем.
Не соглашусь. Когда то давно работал в транспортной компании. На полуприцепе фуры китайский Ling Long проходил больше 200 тыс. км. Больше всех ! Бриджстоун, Корморан, Гуд Ер, ходили меньше. Брали на пробу и офигели от ресурса этих шин. Не знаю как сейчас, может качество стало хуже?
Осенью 2025 года заезжал в шиномонтаж, видел как человек переобувал Ауди А 6 в шины Cайлун. Примечательно, что снимал шины тоже Сайлун. При этом хвалил Сайлун. Ездит много, ставить Мишлен дороговато, Сайлун самое то. Шиномонтажник отмечал, что примерно 30 -40 % новых китайских шин кривые. Сайлун при этом гораздо лучше, проблем с балансировкой у шин Сайлун меньше. Но я пока не дозрел до китайских шин. Пока сам ставить китайские шины не буду. Наблюдаю
У меня края шины изнашиваются больше, чем центральная часть протектора С размерностью не экспериментирую. Ставлю рекомендованный производителем размер.
Интересно А визуально, прям сильно заметно? На 9J 275 или 285 будет Нету случаем фото вблизи ваших колес?