то есть на р20 На ширине диска 9 Вы советуете именно 275х45, чтобы было меньше колейности? А если брать диск шириной 8, то тогда какая резина размеров будет оптимальна, чтобы колею не ловить постоянно?
Лучше воспользоваться шинный калькулятором и рекомендациями производителя автомобиля)) Все остальное это чисто субъективное мнение пользователя)
У меня на зимней резине с шириной 255 стоят диски 8,5 Я не советую , а констатирую факт и только, я отъездил три сезона на заводском диске с J=9 с шириной шины 275 и всё ок. А вам решать. Но заводской диск R-20 с J=9 ни как не подходит к шине с шириной 285, ей нужен только диск J=9,5 И поэтому уже на следующих от завода R-21 пошла ширина J=9,5 с шиной той же ширины 285
Возможно и так, но вы также часто пользуетесь помощью форума при выборе ЗЧ, а не мануалом ))). ИМХО : Ведь комментарии из опыта намного ценней, чем рекомендации продавцов, у который задача только одна))
Справедливое замечание)) но только не совсем точное)) все что я принимаю как рекомендацию по параметрам и характеристикам никак не выходит за рамки оригинальных запчастей)) Кроме имени производителя))
Так наверно все начинали, особенно когда авто из новой линейки, где мы все не знали за слабые места разработчиков данного авто, далее со временем и технологии обновляются и даже добавляются номера с разными буквами от разработчиков + и опыта уже больше и рекомендации из мануала медленно меняются на улучшенный вариант. А вот все различные калькуляторы, у них всё по старому, хотя шины с одинаковыми размерами, но от разных производителей, часто очень отличаются, но калькулятору это не понять.))
Тут сезонность не важна На первой странице только зима в таком размере диска, потому что на лето рекомендованные производителем штатные диски более широкие в этом радиусе, 9j. Отвечая на ваш вопрос, на штатные диски 20" с шириной 8j рекомендованная производителем ширина шины 255. Я бы лично не рекомендовал шире, у меня на более широких дисках 8.5j шина 255 уже сильно торчит по бокам, у вас будет ещё сильнее торчать.
"Ширина шины в миллиметрах должна соответствовать ширине диска в дюймах с определённым коэффициентом. Оптимальное соотношение: ширина шины в мм примерно равна ширине диска в дюймах, умноженной на 25,4, с допуском ±10–15%." вот такая рекомендация существует
Это очень приближенная рекомендация, рекомендованный на зиму размер 255/50R20 с дисками 8j выходит за эти рамки. Слишком широкая шина получается
стандартизация занятная штука)) на диске указаны параметры, по которым можно проверить применимость к автомобилю) а потом просто выбрать нужный размер)) хотя выбор за тобой) и решение принимать лично тебе) ведь наверняка ты грамотнее тех инженеров что пишут инструкции к приборам и механизмам))
Я не понимаю, к чему вы это написали, это вообще не я выбираю размер шин у меня все в порядке, спасибо
Ну почему, вполне понятно, что ваши рекомендации, взятые с потолка, вполне себе противоречат установленным нормам производителя. Или это вы свое утверждение так критикуете? Типа сам написал, сам себя поругал? Мне не интересна эта дискуссия, я свое мнение написал человеку, который попросил совет.
Летний тест шин 2026 - AUTO BILD https://www.autobild.de/produkttest...-tipps-empfehlung-alle-ergenisse-5629291.html
погодите, на 1 странице указано, что в р20, с шириной 9, именно 285/45 резина Ошибка? а у вас эксплуатация 275 на 45?