Все верно, ковка легче литья за счет меньшего количества металла- толщины стенок. Интересно узнать почему нагрузка на диск уменьшается. Технология позволяет изготовить более прочный диск- экономия на массе. Не очень люблю два раза повторять повторять.. но хорошо, повторюсь все же: Хочу большего комфорта. БОльшая управляемость чем сейчас на 285/40/21 не нужна. Переход на 20 с 21, предположу, не даст существенного улучшения комфорта. Но вот переход с тяжелых 21 на легкие 20 должен дать нужный результат.
Вчера переобулся. Сменил 255/55/19 Нокиан R3 Suv на такой же размер Айкон R3 Suv. Рисунок одинаков, на асфальте повадки один в один. Теперь нужно на снегу испытать. После Конти спорт6 285/40/21 руль стал спокойным, чувство колеи ушло напрочь P.s. Нокиан ушла за 15мин на Авито
Ну ведь ушла, и хорошо, меньше мороки. П.С. Тоже переобулся сегодня, размер тот же что и летом 285/40 R21, шины Pirelli Scorpion Ice Zero 2.
Полторы недели передвигаюсь на Айкон Афтограф Сноу 3, все вроде норм, но заметил, что расход топлива резко вырос. Понятно, летние легче катятся, но вроде не замечал на Нокиан такой разницы. Чтобы без пробок получить по городу 8.9л, нужно ой как постараться педальку не жать и накатом идти. После обкатки через км 500 напишу да и как по снегу будет себя вести. Последнее главное
Ну так и температура окружающего воздуха понизилась, и возможно прогрев двигателя по утрам увеличился (моё предположение, не все греют, но всё же), а с понижением температуры окружающего воздуха увеличиваются нагрузки на топливную систему не только из за прогрева двигателя, но и из за разницы во времени выхода двигателя на рабочую температуру и расход энергии на дополнительные функции обогрева кресел, зеркал, лобового стекла, руля и т.д. и т.п. Всё это приводит к прямому увеличению расхода топлива. Физика, с ней не поспоришь. Так что возможно дело не только в шинах, но и в межсезонных сменах температур.
Ну а зимние прогревы двигателя опять же? Сколько себя помню, у меня зимой всегда расход был больше, что на бензине, что на дизеле.
Липучка вязкая ибо ламелистая. Катится хуже. Ну и это, айкон от нокиан отличается названием. Производство то же
Ну про скорость согласен, сильно не разгонешься. А зимние прогревы двигателя? А зимние пробки в которых расход растёт? Или в Татарстане пробок нет, и тепло настолько, что двигатель и КПП перед поездкой греть не надо? )) П.С. Кстати, был в этом году у тебя в гостях, в Казани.
никогда не грел движку ... сел, завел, обороты выровнялись, тихо поехал... прогревается сразу все, и движка, и коробас, и подвеска...) ЗЫ мог бы и отшуметься...)
Также делаю. Но обороты выравниваются минуты через 3-5 при температуре около 5гр, я минуту полторы две и поехал. Обороты контрю до 1.5, не кручу выше в течении минут 10, потом плавненько вхожу в рабочий режим. Но пока два три деления не появятся на темп Двс резких ускорений не делаю