Q7 4M Выбор шин и дисков Q7 4M - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q7", создана пользователем Акела, 4 мар 2016.

1. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.882
    Q7 TDI 2016г.
    Зато авто едет как по рельсам и давление по мануалу. Но, если наши дорожники всё-таки научатся делать дороги, то перейду снова на 285 или даже шире)))

2. oleg.

oleg. Живу я здесь

2 июн 2011
    1.372
    Тамбовская обл.
    Q7 рест. 2020 3.0 TDI
    Напишу свой опыт 285.40.21 континетналя. На давлении 2.5 машина в колее болталась, снизил давление до 2.3 стало боле менее норм. Давление много решает!

3. Костяннн

Костяннн Участник форума

18 авг 2024
    131
    Юрий, давайте уж конкретику тогда по давлению. А то в мануале много человечков и чемоданчиков) на каком давлении вас так аццки кидает?
    (В принципе неплохой повод не давать жене руль!))

4. Костяннн

Костяннн Участник форума

18 авг 2024
    131
    А про разноширокость - ну что же вы за нее топите. Вам любой бмвэшник скажет, что швыряет зад только в путь. Ну и как бы опыт других марок (той же ауди) говорит что без разноширов можно жить!
    Я кстати не знаю зачем на ку7 вкрячили 285 мм ширину. Лисян Л9 обходится 265 мм шириной (при 45% профиле), но при этом машина на 500 кг тяжелее чем ку7. Да, видимо шины сотрутся быстрее, но других противопоказаний не заметил пока

Лексури нравится это.
  5. Alfex

Alfex Новичок

3 окт 2018
    45
    Ярославская обл.
    Q7 4m 3.0TDI
    Поддержу Юрия, летом стояли Goodyear Eagle F1 Asymmetric 6 275/40 R21 107Y XL, сейчас поставил на зиму Continental ContiVikingContact 7 275/40 R21 107T XL, давление 2.6 на всех колесах, шины новые что летние были, что зимние сейчас, колейности на них практически нету, на родном 285 размере была существенная!)

6. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.621
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    Полностью согласен!

7. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.621
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.
    На заводском Контике в размере 255/55/19 руль в колее нужно было держать двумя руками, кидало безбожно и в лужах всплывала на нефиг какой скорости. Поставил Мишлен PS4 того же размера и все проблемы ушли. Ещё хочу сказать, что Мишлен прилично работает до индикаторов. И это на всех моих машинах так было, вне зависимости от размера шин.

Сирота Казанская нравится это.
  8. allatro

allatro Новичок

11 авг 2017
    86
    Москва
    A4 B9
    #13048 allatro, 6 ноя 2025
    Последнее редактирование: 6 ноя 2025
    1. Добрый вечер. Ищу кованые диски 20" - 21". Именитые бренды типа Rays ничего не делают. В оригинале (https://www.original-felgen.com/audi/q7/4m/1) судя по весу 16-19 кг идет flow forming. Знакомый, который занимается продажей дисков из Японии сказал, что там ковки нет и вес должен быть 12-14 кг.
    Друг купил на авито диски для VW Teramont. Продавец более 10-15 лет занимается их продажей. Говорит, что все продавцы, в том числе на авито, заказывают в Китае. Все заводы там, в том числе Rays там штампует. Под заказ качественные диски будут в районе 300-500 тыс. руб. Дороговато имхо.
    Видел в продаже от X5 (вроде подходят) и Порше Макан (передние, но спарку еще так собирать).
    Кто-то себе покупал ковку за адекватные деньги?

2. 20 диски с шириной 9,5j и вылетом ET25 подойдут?

3. Если на перспективу ставить тормоза SQ7 какой минимальный диаметр?

9. Лексури

Лексури Живу я здесь

17 сен 2015
    2.621
    Санкт-Петербург
    AUDI Q7 2015 г.

10. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.794
    Тюменская обл.
    То же подумываю насчет ковки.
    Авито завалено недорогими, до 200 тыс за комплект, дисками forget.
    Пока не искал, не изучал что за зверь.
    Но много вариантов в оригинальных размерах/параметрах для 4m.

11. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    32
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    Добрый день, конечно дело ваше, но мне слабо верится в то, что диск шириной 9.5" и диаметром 21" для полноразмерного кроссовера может весить 12-14кг. Оригинальные диски тяжелые, да, но они реально прочные. Как говорится кроилово всегда ведет к попадалову. Стоит ли оно того?

12. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.794
    Тюменская обл.
    Вот вроде бы и хочется что-то возразить, но ни как не могу понять как два диска выполненных по разным технологиям привязать к весу и замешать это еще с «полноразмерный кроссовер» и сверху про кроилово..
    Это как легкое/тяжелое попытаться связать с горячим и пушистым.

13. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    32
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    #13053 SargonB, 7 ноя 2025
    Последнее редактирование: 7 ноя 2025
    Вам есть с чем сравнить вес, другой размер дисков на других машинах? Полноразмерный кроссовер это про немалый вес машины, это не седан. Кроилово оно всегда одинаковое - выкруживать что-то, касающееся безопасности, на мой взгляд, немного неправильно. Но это конечно не мое дело. Я не супер эксперт в теме - если действительно существуют надежные и прочные диски для нашего размера, которые в полтора раза легче оригинала (при чем кованого), я с удовольствием ознакомлюсь. Я немного понимаю физику деформируемого твердого тела, мне в это поверить очень трудно.

14. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.794
    Тюменская обл.
    Q7 всего на 200-300 кг (в зависимости от комплектации) тяжелее седана а6. Ну не прям другой вес у полноразмерного кроссовера.

Примерное, как у меня, понимание отличия литья от ковки ведь имеется, за счет чего удается вес ковки уменьшить!?

15. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    32
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    Так речь не про отличие ковки от литья :) Человек рассказывает, что там ковка в 1.5 раза легче ковки-оригинала от ауди.

16. RomanSM

RomanSM Живу я здесь

26 июн 2020
    1.794
    Тюменская обл.
    Аа..
    Прошу пардону, не сразу понял.
    Но ведь в 21 размере 19кг это литье в оригинале..

Сначала не понял, потом опять не понял))
    Ну да ладно)

17. SargonB

SargonB Новичок

7 янв 2023
    32
    Москва
    Audi Q7 4M, 2.0 TFSI
    Мы выше выяснили, что в зависимости от дизайна, литой диск 21" может весить столько же, сколько и кованый (турбина 5 рукавов) - около 19.5 кг. Самый тяжелый литой там около 22кг весит вроде как. Ну вот я и сомневаюсь, что при таком сильном снижении веса в 1.5 раза можно что-то надежное получить, но могу ошибаться, может современные технологии позволяют такое

18. Чиланзарский

Чиланзарский Живу я здесь

12 окт 2014
    2.046
    Московская обл.
    q7
    Есть такие у кого килограмм стали тяжелее килограмма алюминия)))

19. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.882
    Q7 TDI 2016г.
    Сам и ответил про ширину 285 на ауди)))
    Но, красота рулит сегодня, а это начинается с ширины 285......

20. Костяннн

Костяннн Участник форума

18 авг 2024
    131
    Ковка в полтора раза легче литья? Ну может, но за счет уменьшения количества металла и собственно допустимой нагрузки на диск….
    Вот только вопрос НАХУА?
    Потому что есть миф про влияние неподрессоренных масс на управляемость??? Очень же это важно для бегемотистого внедорожника с высоким центром тяжести, рассекающим преимущественно по ровному асфальту
    Пример из жизни - пользовал разной марки шины на одних и тех же дисках, причем один из комплектов был по весу покрышек килограмма на 2 (!!!) на каждую (!!!) покрышку тяжелее. Так вот по ощущениям тяжелый комплект ехал приятнее, мягче.

SargonB нравится это.