Выбор шин и дисков Q3 - вопросы, обсуждение, фото

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. rnuts

rnuts Новичок

13 май 2013
    39
    Москва
    Q3
    99% времени в москве, редко куда то выбираться за город.
    те целенаправленно в говны точно врядли.

2. ZUBIK

ZUBIK Новичок

3 июн 2013
    13
    Q3/2.0 TFSI 170
    Даа? А что такое КВАТРО? Я не понял? Что Я купил?:wink:

3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Quattro-постоянный полный привод с механическим дифференциалом Torsen,т.е. у автомобиля с дифференциалом Torsen постоянно работают и передняя и задняя оси,у Q3 подключаемый полный привод с муфтой Haldex т.е.при обычной езде,это переднеприводной автомобиль,с возможностью подключения заднего моста.(при пробуксовке передней оси)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Ага, опять начинается...)) Вечный спор халдекс против торсена...

На Халдексе, даже на самом первом, до 10% тяги подается на зад, это раз...
    Во-вторых, на Ку3 халдекс уже четвертого поколения, который не сильно зависит от пробуксовки передних колес, задним приводом управляет электроника...
    И если на скользком покрытии тормозить двигателем, в этом процессе участвуют оба моста... Проверено.

5. Anat0lievich

Anat0lievich Новичок

29 окт 2013
    74
    VAG
    Про потерю, а вернее отказе в гарантии, из-за нештатных размеров, много говорят, но фактов ноль. Для снятия с гарантии, дилеру сначала нужно доказать причинно-следственную связь и в случае с подвеской, дилеры даже если видят что то нештатное, обычно не заморочиваются. Пугнуть, или в очень редких случаях попробовать побеспределить на робком клиенте могут, но не более.

6. deniszakharov

deniszakharov Новичок

10 ноя 2013
    4
    q3 2.0 2013 г.
    На эту тему куча обзоров написана. Всё зависит от дороги, по которой будешь ездить. Если 90% в центре города(СПБ, МСК), то там зимой каша с примесью реагентов. Шипы будут по асфальту лязгать. Смысл? Липучки хватит вполне.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Всё верно,только электроника включает муфту при получении сигнала о пробуксовке передней оси,т.е. пока перед не буксует-зад не включится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Dimitrous

Dimitrous Новичок

25 янв 2012
    19
    Q3 2TDI 177л.с.
    На Кашкае, РАВ-4 и т.д.., это да, так и работает, у нас на Q3 работает постоянно 90на10, то есть привод полный постоянно, а не подключаемый, происходит только перераспределение.

9. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Я конечно понимаю, что многие тут подкованы статьями из журналов, всякимт ССП для дилеров и т.п.

Вы лично имели опыт эксплуатации авто с халдексом хотябы около года, включая зимний период?

Я постоянно езжу на трехе с халдексом уже пятый год. На моей машине полностью отключаются все электронные системы помощи. Поэтому я знаю о чем говорю.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня в семье(у жены) Freelander2,так что,что такой остаться на переднем приводе, не много побуксовав, я прекрасно знаю, порой смешно видеть, как "джип" беспомощно вертит одной осью в вполне безобидной ситуации. Греется Haldex и отключается.

11. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    #71 Titofff, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    Дык разговор не о том, что он может перегреться...
    Фрил - это ж все-таки кроссовер, а не полноценный внедорожник. Такие авто только для грунтовок, доехать до дачи, и забраться на бордюр, не более...
    А в управляемости халдекс вполне адекватен, тем более, если знаешь как он работает...

Зы на фрилендер, кстати, ставят халдекс третьего поколения, на ВАГ его не ставили, отличается от второго, возможностью блокировки 50 на 50...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.369
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #72 АндрейР, 10 ноя 2013
    Последнее редактирование: 28 апр 2014
    Вот именно до дачи(моей)фрил(халдекс)в дождь и не доезжает (4 км.по полю)а ауди моя (торсен)-легко.
    Четвёртый халдекс на фриле2.

13. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    А это уже зависит от года выпуска авто. До 08 года был третий халдекс на Фриле 2, на Форд Куга ставили до 09 года...

У меня никогда не перегревалась, хотя были моменты, когда около получаса катался вокруг дома по снежной целине, цепляя брюхом...

14. shernish

shernish Новичок

18 окт 2013
    12
    Q3 2.0 12г.
    "Колхозные" диски это не родные диски (например китайская реплика), а я поставил на свою машину ОРИГИНАЛЬНЫЕ диски Ауди выпущенные в Австрии. У этих дисков есть только небольшая разница в 5 мм по вылету, которая совершенно не на что не влияет (оригинальный размер - 7Jx17 H2 ET 43 5/112,а я поставил - 7Jx17 H2 ET 37 5/112), !!!!!! Диски с колесами встрали просто замечательно! А по поводу гарантии, пусть попробуют доказать, что вылет на 5 мм может повредить ходовую машины.

15. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Вылет меньше штатного, задевать ничего не будет и ездить можно. А за 2 года гарантии с подвеской вряд ли что-то случится, а дальше по любому за ваши деньги.
    К тому же меньший вылет на 6 мм у вас вполне в пределах разумного, есть же 19-е диски с вылетом 36.

16. theArhar

theArhar Новичок

28 окт 2013
    53
    А5
    RIAL Lugano Black 18"/8", PCD 5x112, ET 43, DIA 57.1
    вот такие огонь-диски пойдут

17. HydroMetCentr

HydroMetCentr Новичок

21 авг 2013
    32
    Q3 2.0TDI
    Поставил Hakku R2 SUV R17 215/60..
    Впереди перегон Москва-Донецк-Москва, а далее вояж в Европу.. думаю после этого можно будет делать какие-либо выводы :)

PS По московской каше - все устраивает...

18. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Надежнее и практичнее - "17. По причине большей высоты резины - можно смелее по ямам проезжать. Еще с точки зрения практики - машина более мягкая. Да и по цене они дешевле. Во многих шиномонтажах на 17е и 18е диски разная цена - опять в пользу 17х колес. Жене поставил 235/60R17.

На вашей высоте профиля (50) поаккуратнее с ямами будьте - достаточно легко получить шишку.

19. Mosyan

Mosyan Новичок

13 июн 2011
    23
    Q3
    А можно ли поставить 225/55 R17 вместо стандартного размера?

20. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Какой у вас родной размер?