Сегодня должен получить новую Мишлен Латитюд Альпин НР - 213 60 17. Цена в Германии 700 евреев. На ней вернусь в Русланд. После трех зим на липучке в снежной Европе - считаю, что если не гонять по трассам страны РФ - разницы нет.
Выбор резины зависит от условий эксплуатации и дорожных условий. Не путайте дороги западной Европы и России. В Москве например "липучка" лучше, а на Урале лучше шипы.
На выходных еду покупать "липучку". А по льду или укатанному снегу все равно быстро не поедешь, даже на "шипах".
Переводим в сильный гололед коробку в ручной режим и включаем голову)))) все работает. Но!!!! На скользкой дороге пугает пустота руля - это правда было на летнем мишлене под Тверью - попали в +1 и мокрый снег. Мне стало не по себе прямь((
Долго ездил на шипах, сейчас поставил липучку Michelin в прошлом году - доволен. Если интересно, я на сопредельном форуме делал экселевскую табличку по Q3, кто что поставил, возможно, покажется полезной (загнал под спойлер). Там указано кто какую резину ставил и какой размерности, в принципе, особых нареканий ни от кого не было по выбору. Спойлер Табличка по резине
Добрый день! Пожалуйста подскажите, мне для Q3 предложили оригинальные диски от Q5 - 7Jx17 H2 ET 37 5/112. Все параметры совпадают, кроме ЕТ. У нас ЕТ должен быть 43. Так ли это кретично???
Кроме разного вылета 17-е диски Q3 и Q5 имеют разную ширину 7 и 8 и разное центральное отверстие 57,1 и 66,6
На машину 12-го года ставить "колхозные" диски...дело Ваше конечно...не забудьте только при заезде на ТО к дилеру менять диски на оригинальные,ибо установка не штатных дисков(не штатных размеров)-есть прямой повод лишить Вас гарантии.
Много лет ездил и на шипах и без! Q3--опыта нет на полном приводе! Но резину взял без шипов! Больше по Москве езжу! А на даче всё чистят! Резина DANLOP!
Тут надо понимать - куда едем зимой, а куда нини....если предполагаем кататься на лыжах и ездить не только по асфальту - то достаточно посмотреть на протектор SUV резины и просто для легкового авто - одного производителя - чтобы сделать вывод. Если только асфальт - SUV не обязательно....но он мягче))))))