Q3 пришел на оригинальных 18ых колесах, которые и останутся летними. На зиму приобретены и собраны диски Replica VW112 7x17 5x112 MBF и резина Michelin Latitude X-ICE North 215/60 R-17. Получилась ширина уже, профиль выше, общая высота колеса всего на 3 мм меньше. Цена вопроса – 42000 руб за комплект колес в сборе с балансировкой. Использовал данный калькулятор:
А я никак не найду резину 17. Вот вариант Michelin X-Ice North Xin2, но не знаю как для москвы, название как буд-то для дальнего севера. нашел за-то отзывы и пишут, что резина не очень.
Ребят, родные 18 колеса, на зиму лучше 17 или все таки 18, что надежней и практичней или без разницы?
Надежней и практичней не ездить зимой по нашим дорогам. По экономике - просто шина зима на 17 стоит как диск+ шина на 16". На 18 все красиво - если нет ям по пути следования и позвоночник еще молод и гибок))) я голосую за 19" но в Бильбао зимой))))
Подскажите с каким вылетом подойдут диски R16? Знаю, что родной вылет ET33. Встанут ли диски с вылетом ET42? Хочу родителям купить на зиму диски R16 посоветуйте с какими параметрами диски встанут без проблем?
с 42ым вылетом колеса уйдут вглубь арки, если только резину брать 235ую. И тормоза смотреть, чтоб не задевали за диски. Хотя вроде не должно. А чем родной вылет не устраивает?
Ни чем не отличается. Просто я всю жизнь на шипах езжу. А тут решил поставить липучку. Вот и спрашиваю.