Тема обсуждения вопросов по колёсам, шинам, дискам. Фото своих машин в разных ракурсах - приветствуются! Заводские параметры колёсных дисков: Диаметр центрального отверстия под ступицу = 57.1 мм. Сверловка = 5х100 Заводские типоразмеры дисков/шин: 6,5J x 15 5/100 ET34 .5- для шин 205/55 R15 7,0J x 16 5/100 ET34 .5- для шин 215/45 R16 6,0J x 16 5/100 ET30 .5- для шин 195/50 R16 [рекомендованы для зимы] 7,5J x 17 5/100 ET36 .5- для шин 215/40 R17 7,5J x 18 5/100 ET39.5 - для шин 225/35 R18 Изменение параметров колёс: Шинно-дисковый калькулятор . .
Вопросы выбора шин и колёсных дисков А1 Добрый день! а такой размер реально где нить найти в москве?)
Вопросы выбора шин и колёсных дисков А1 Хочу заказать 7.5х18 ковку, подскажите как будет на данном размере на новой А1 ? как часто буду ловить грыжи итд.. подскажите кто юзает.. 35 профиль сильно ли страшно? на порше вон и 30й сзади ставят и ездят както.. читал на бмвклубе что достаточно чуть больше накачать колеса и грыжу поймать будет труднее.. что скажите + поскажите родные вылеты 18х
Michelin PS3 - мой тест Однако, здраствуйте! Я третий, кому досталась на тест резина Michelin Pilot Sport 3 (сокращенно PS3). Автомобиль - Audi A1 1.4TSi DSG 2012. Покрышки оделись на пробеге 10.000км взамен заводских Dunlop SP Sport Maxx. Размерность - штатная 215/45 R16. На данный момент пробег 11500км. Первые наблюдения: Дождь - нереальный держак. Это лучшая резина, на которой я ездил по воде. Раньше думал, что Nokian Hakka Z эталон, нет. Сухой асфальт - все то же самое, что и Dunlop, но он мягче и сильнее свистит в поворотах. Разницу в сцеплении не увидел, буду мучать еще. Шум - никогда не обращал внимание на этот параметр, тут я ничего описывать не буду. Экономия топлива - см. пункт Шум. Износостойкость - пока не знаю, посмотрим. Устойчивость в колее - швыряет чуть сильнее, чем на данлопе. Но и фактическая ширина у мишлена больше. В целом я привык к эксплуатации "гражданских полусликов" - такой резины, как: Hankook R-S3, Federal 595RS-R, Toyo R1R, Yokohama AD08, Michelin PSCup итд Может поэтому такой восторг от управления в дождь - вышеперечисленные покрышки в плохую погоду не держат совсем. Насчет жесткости боковины пока ничего тоже не скажу - нужно валить на все, случай еще не представлялся. Но что-то мне подсказывает, что не очень-то она и жесткая и грыжи (в отличии от все тех же "гражданских полусликов") могут появиться. В целом - имел бы 3 комплекта лета на дисках, для города юзал бы PS3 - очень компромиссный вариант, хоть и не дешевый. Зато есть в наличии всегда и не страшно ехать на дальняк. Вопросы приветствуются, мой тест будет с уклоном на держак/износ. И еще - я не нуждаюсь, нести хвалебную пургу в теме не буду. igor33 - привет!
Полностью согласен с темой про дождь. Держит идеально, лучшее на чем ездил. В колее при перестроении на торможении таскает (думаю дело в ширине 295/40/20) Посмотри плиз производство (моя Франция)
Всегда пожалуйста! Тем более, что есть повод написать небольшой отчет по резине Итак, было решено протестировать покрышки на Нижегородском кольце NRing в минувшие выходные. Прикрутили мой комплект колес на а1 товарища и отправились из Москвы в Нижний Новгород. Эмоции от преодоления 450км: - Колею держит слабо, но терпимо. - Шум не досаждает. - Ямы. В них мы несколько рад попадали до пробоя подвески. На повреждения нет и намека! По приезду на трек я сел за руль и поехал тренироваться (опыт езды на этом кольце есть, поэтому сходу ехали на время). Температура за бортом - 30 градусов, асфальт довольно горячий, машина без доработок. Что удалось понять за 40 минут покатушек: - Очень прозрачное поведение, снос/занос развивается плавно, время на исправление ошибки более чем достаточно. - Боковина жесткая, по поребрикам скакать не страшно, не подламывается. - Быстро нагревается, перегрев средний - по его достижению держак пропадает, но покрышка остается стабильной. Мое резюме: Отличный вариант для автомобилей средней мощности, золотая середина для эксплуатации город/трек-дни Время на круге с ходу - 2:05. После одели "боевой" комплект в виде Hankook Ventus R-S3 размерности 225/50 (к сожалению найти в заводском размере эту резину не представляется возможным) и начались зачетные попытки в рамках чемпионата RHHCC. Лучшее время на Ханкуке - 2:02, что еще раз подтверждает ярко выраженные спортивные повадки Мишлена, ибо три секунды разницы для этих двух покрышек не так уж и много И напоследок маленький казус: с завода на а1 моего товарища стояли шины Continental ContiPremiumContact. Резина "пластмассовая", на ней просто страшно ездить, она пасует даже в городских режимах. Но индекс износостойкости (treadwear - чем цифра меньше, тем лучше резина держит, но быстрее стирается) на Континентале заявлен 280, в отличие от Мишленовских 320. Маркетинг?
Моя история A1 на R18: 3й год езжу на оригинальных R18 по Питеру лето 225/35, зима 225/40 По-мне, весьма даже комфортно. родные R16 продал после 1й зимы(придерживал на случай если не устроит гонять зимой на R18, ибо запугали "умные люди") После 2ой зимы "прокатал" диски, можно было и не прокатывать и продолжать ездить ещё сезон, просто была возможность, решил довести до идеала. Сейчас думаю, может на лето R19 225/35 поставить?!