Доброго времени суток! Может быть есть у кого номера шатунов, которые можно поставить на колено. Колено от "Коленвал для Skoda Octavia (A5 1Z) 2004-2013" сейчас цифры точные не подскажу. Нужен шатун с межосевым 144мм и пальцем 20мм. Видел варианты с алика кованные, но что-то терзают смутные сомнения. Есть предположение что такие вот подойдут 06D198401C, но нигде нет метрики по шатунам... Делаю просто из 1,8 ->2,0. Нашёл ещё такую табличку, но по номерам тут тоже ничего.
альтернативы китайским шатунам у тебя нет. очевидно, что мотор 2л имеет большую высоту блока, нежели 1.8т. в целом затея провальная, кустарный сракер строкер проиграет стоковому ea113 по всем параметрам, включая экономичность, надежность и ресурс. ps: по теме все есть на ресурсах a-la дрова2
Мне просто хотелось 2 литра сделать, а не двигатель на 600+ сил что бы проехать неделю и выкинуть. Поэтому для меня не так важно будут они кованные или нет, главное что бы были 144х20. И вроде как эти 06D198401C шатуны подходят, только нигде найти размеров не могу.
И вроде как на сайте сти пишется про серийные шатуны, значит производятся официалами, а не кустарниками с модификациями.
очевидно, что есть несколько вариантов увеличения хода поршня: - короткие шатуны со стандартными поршнями - стандартные 2т шатуны + кастомные поршни со смещенным креплением пальца мне первый вариант кажется более надежным. ps: не очень понятна цель мероприятия, если нет необходимости "снять 600 сил". судя по вопросам, все работы будут проводится чужими руками?
Если бы всё проводилось чужими руками, бы вопросов не задавал.Собирать буду сам, первый раз вообще что-то подобное делаю. Просто хочу 2 литра сделать. Максимум планирую ~240 сил. Для этого думаю 06D198401C этих шатунов + поршней 82,5 9:0:1 хватит.
Надо четко определиться на каком блоке и каком колене. Низкий или высокий строкер делать собираешься. А уже потом искать шатуны. И это никак не по таблицам и номерам делается
Блок от 1.8t AMB колено от 2 литров я уже купил и проверил. Голову уже отвёз, поменял направляющие, новые клапана и т.д., купил уже поршня 82.5 и заказал из Китая новые шатуны 06D198401C.