выбор Q7 2007-2008 г.в.

Тема в разделе "4L", создана пользователем MJGC, 21 ноя 2012.

1. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Всем привет.
    Выбираю Кузю, смотрю варианты 2007-2008 г.в.
    Есть вариант в ауди центр сити с мотором 4,2 бензинка, с пробегом 50тыс.
    В богатой комплектации, по цене 1,6 мл.
    Но вот отзывов про мотор нет ни каких или искал плохо!?
    Что скажете про данный мотор, какие проблемы? Чего ждать от авто?
    Вроде читал что главная проблема это расход масла на этих двигателях, с чем связанно, дорого ли обходится ремонт если жрет много масла?
    Какие есть еще проблемы?
    По пневме я так понимаю боятся не чего?
    Как обстоят дела с электрикой?
    Какой расход топлива? (просто интересно)
    Какое топливо лить? (95 или 98?)
    Что скажите про сам дилерский центр? Им можно доверять?
    Вообще бюджет 1,4-1,6 стоит ли вообще смотреть на кузю в таком бюджете?

Если что прошу строго не судить.
    Заранее спасибо за советы и рекомендации, а так же за опыт которым вы со мной поделитесь!

2. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Тем много было про выбор и про двигател этот.
    Минусы - были ЕДИНИЧНЫЕ случаи задира цилиндров, ремонт - замена двигла, бюджет 700 тыс.руб. (но это было давно), сейчас такой двигатель стоит - 200 тыс. руб., но повторюсь - случаи единичные, перед покупкой неоходимо проверить есть задиры или их нет. Прожорлив - город 22-23 л, трасса 15 +-, но можно и в городе 30 получить.
    Плюсы - мощность и т.д., соперник только 4.2 ТДИ, но они в другом бюджете (6,0 ТДИ даже не говорю про него - ураган).

Масло у меня не жрет, расход до 2 литров на 10 тыс.км. Лью 95 Gдрайв на Газпроме, иногда 98 (Роснефть) - но только не на ВР.
    Ауди Сити - лохотрон и развод, особенно трейд-ин, пробега такого скорее всего не бывает или типа бабушка в булочную за хлебом ездила. Хотя все может быть.
    Электрика, пневма - надежные, но со всем может что-нибудь случиться.
    В Вашем бюджете можно купить достойный аппарат, рекомендую смотреть клубные авто в автолавке или здесь.
    И повторю 100000000 раз сказанную здесь истину - Ку7 на последние не покупают, обязательно надо сделать очень хорошую диагностику и иметь на всякий случай 100-200 тыс. руб., т.к. никто не знает как себя авто в дальнейшем поведет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Klev

Klev Старожил

26 авг 2011
    6.190
    Q7

4. AndrewTDI

AndrewTDI Участник форума

11 окт 2012
    104
    Q7 Chip 4.2TDI
    В этом бюджете брал свою Q7 4.2 TDI пробег 58 000 , 2007 года (модельный 2008) , полный фарш , нет только B&O, AMI, Круиза (буду доустанавливать). Машина хорошая, с очередным ТО сразу вложил примерно 120 тыс после покупки в расходники + всякие дорогие мелочи типа нового АКБ, брызговики, тормозные диски колодки , фильтра.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    По авто сказали пробег реальный, авто дилерский, салон в идеале.
    Из недостатков требуется замена колодок и дисков (остаток колодок перед 70, зад 80)
    Ручка крышки багажника и подлокотник не регулируется.
    Через салон хочу т.к. свой авто еще не продал, подумаю через трйд-ин. Ну и понятное дело что покупать не на последние планирую.
    Пробеги у меня маленькие, расход топлива почти не интересует, только из любопытства.

6. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Если тормозные диски требуют замены = пробег в 50тыс. должен смутить.

7. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Диски скорее перегреты, у меня сейчас гранд чер. пробег 30 тыс, диски под замену, бьют руль, а износ колодок 30%, непонятно только как так задние стерлись быстрее передних..,

8. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Пробег смущает, но думаю он возможен...

9. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #9 r_Q7, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    То, что, возможен не спорю :)

Но про диски на Q7 - не слышал, что, они из-за "перегрева" ходили до 50т.......

10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Круть :))

11. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    #11 r_Q7, 21 ноя 2012
    Последнее редактирование: 21 ноя 2012
    У тебя в авто все ассистенты установлены ?
    3G+ ?
    Камера в пер. решетке ?

12. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Сейчас ты наперечисляешь человеку на год работы))))))))

13. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Не ну мало-ли будет у кого спрашивать что да как в работе. А так да список большой можно обсудить. Интересно блин :)

P.S. Или это полный фарш в рамках "дорестайла" . :(

14. MP-007

MP-007 Живу я здесь

9 май 2012
    1.348
    Q7 3.0 TDI S-line
    За год не успеет!!(Список не полный) :wink: :nod: :)

15. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    Да :) Список огромный если опираться на его отчет на драйв2 ру.

Работу можно начать с:
    файслифта плавно перейти к замени mmi системы на 3g+, далее ассистенты, торпеда, двери..........

.........
    .........
    ................

16. MJGC

MJGC Новичок

18 ноя 2012
    18
    JGC 3.0 CRD
    Посмотрел я этого Кузю, пробег если и оригинал, в чем очень сомневаюсь, то тот кто ездил на этом авто клал и видимо давно на авто. Салон загажен так будто автомобилю лет 10 и за все это время салон не чистили ни разу. Резина лысая, все 4 колеса. Так что либо последние 30 тыс он провел в очень экстремальных условиях, либо пробег там под 150 тыс.
    Багажник миниатюрный, сам по себе салон авто очень понравился (я имею ввиду концепцию, эргономику и качество материалов). Звук мотора супер! В8 он и в африке в8.
    В общем от покупке данного конкретного экземпляра отказался. Понял одно, брать в максимальной комплектухе с мотором в8.