Выбор между АКП МКП B6 B7 помогите пожалуйста.

Тема в разделе "A4", создана пользователем chikist, 13 фев 2013.

1. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    я продал MMC Galanta 2.0 GDI месяц назад. первый владелец мой знакомый который притащил ее с сингапура. Пробег был 70 это вроде 09г. Год катался и я ее у него забрал с пробегом 116т. 2,5года катался пробег 240 - продал. Подозрения есть что в сингапуре могли смотать. но машина была в порядке. Там надо было немного двигатель потрясти и все. кстати она мне очень понравилась. Отличная машина. Причем в таких комплектациях и с такими обвесами их в сибире на одной руке можно пересчитать, а в европейской части россии их вообще хрен найдешь. Их мало выпустили.

Знакомый у меня купил в москве BMW 3 с 2.0 L6 пехлом 98г.в. пробег в районе 350т.км. Когда покупали я ему говорил что даже по кузаву ей кабздец. Все сделано (я по кузову секу) и не просто покрашено, а были жесткие аварии. Я говорил что ее бырать не нужно. Думаете я его отговорил? Я всю дорогу думал как бы нам доехать до дома 4000км ))) Короче он делал все кроме двиги. Она была в поряде. Нет. были косяки. но с самим двигателем все норм. Были проблемы с навесным. охлаждением и проводкой. Второй купил 2000г BMW L4 2.0 пехлом. Купил у нас в красноярске. 2000г. пробег 260т.км. Мы продавана поймали прям на мойке. Она была в некоторых местах крашена. но очень качественно. Я не сразу нашел. Она вся вылизана, все пластики на месте, все оригинал. Как будто ей года 2-3. Конечно были некоторые затертости, но оч хорошее состояние. Год катается уже. она у него даже масла не жрет. Так что не всегда нужно смотреть на пробег. Это только приблизительно для машин старше лет 5.

Еще не нужно забывать что в москве люди накатывают больше. У нас то ездить некуда ))) Почти все знакомые накатывают мало. Ну только я за 2,5 года 135т. накатал.

2. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    Смотрю на мобиле.де и поражаюсь, там у трехлетки средний пробег больше 150 тыс., причем пробеги крутят очень активно, а если пробег небольшой заявлен то цена чуть ли не в два раза выше и тащить ее сюда смысла нет. Сам езжу немного только по городу и пару раз в год в Новосибирск за 200 км, приходится два раза в год масло менять по пробегу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    так много же кто говорит, что в европе много наматывают. оно и понятно. живешь ты к примеру в германии, пока в италию заедешь позавтракать, потом на работу, а там надо заехать в альпы к синим коровам за молоком, потом во францию чтоб выпить кофе и съесть круасан под башней да и вина купить на вечер. потом заехал в румынию к цыганам погадать. а тут уже и вечер... быстрее домой через чехию. чтоб прихватить пиво и перед сном катануть по автобану. Все же просто. отсюда и пробег.

4. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    В США средние пробеги еще больше. Авто этих годов что ты смотриш, купленных в России новыми, единицы. Я бы предпочел авто из Германии с пробегом за 200 чем дилерскую с пробегом 100, качество обслуживания в Европе намного выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Владимирм

Владимирм Участник форума

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Ну,ну. В добрый путь.

6. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Поподробнее пожалуйста. Ну есть А4 2005г 1.8Т кваттро на палке в минимальной комплектации пробег 200 цена 520. Каталась у финов потом в в россии. сколько у нас каталась не знаю. Говорит любые деагностики. подвеска целая, сцепу менял. я просрал очень хорошую машину. А4 1.8т кваттро на палке комб кожа, 2005г. куплена в нашем городе. пробег 130. ТО тольок прошел. вся история есть на бумагах. он 2й хозяин. 570 денег. должен был в 10 утра забрать а он ночью ее. сука. слил. с того момента уже почти месяц ищу машину.

7. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Что за сказок наслушался про качество обслуживания в Европе?:shock:
    Не, серьёзно! У вас статистика по странам есть или вам бабушка рассказала?

8. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    В германии хотя бы TUV пройти нужно, у нас вообще тех. осмотра нет. После окончания гарантии только замена масла, хандрить сразу на продажу. На б/у тут цены хорошие, через пару месяцев все приличные варианты заберут. Ну не верю я в такие пробеги, когда между соседними городами более 500 км. Смотреть нужно только состояние, а не пробег.

9. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    Ждёте то чего? Когда и эту сольют? Цена не высокая. От проверок не отказываются. А комплектность-то что ищете в ней уже есть, TQM.

10. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Что такое TQM? Ту то за 550 заюрали с пробегом 130т. Она кстати чипованая была. Если про ту что в новосибе за 520 на миним комплектации. то я переживаю за 200т.п. который не факт что не смотан. Я конечно понимаю, что и остальные конечно смотаны. Просто еще комплектация мин. Не очень то хочется...

Я еще не понял про расстояние между соседими городами. Причем тут оно? То что смотреть на тех состояние - разумеется. Но и про кузов не нужно забывать. Если она, извините, волнами на крыше или зазоры в палец местами, то и на двигатель смотреть смысла нет. Одно дело когда были мелкие ДТП и сделано хорошо. а другое дело когда у ее переда небыло.

Я позвонил в банк. Мне девушка не правильно сказала что осталась неделя. Осталась 5 месяцев. Некоторые из них мне отправили документы для банка. Я могу за ними ехать только после проверки документов. В данный момент одному я не могу дозвониться с 3л, один отправил доки 3л и отправил доки который на а4 с мин комплектацией. сдам я их только в понеедльник. Если все хорошо, то в среду утром буду в новосибе.

11. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    Шнурок то купил? Всех на диагностику не загонишь.

12. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    и че я буду вокруг бегать и заговаривать ее? )) Возьму я с собой бук и цепану, а что я там увижу? Я же не одного показателя не знаю. какие там цифры должны быть? Если только вы мне объясните... ))

13. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
  14. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    большое спасибо! читаю. щас разбираюсь с диагностикой. пока все понятно. буду читать дальше.

15. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91
    Хотя бы ошибки посмотреть нужно, а полная диагностика только с опытом и головой делается.

16. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Да там же написано какие должны быть показатели и какие могут быть допустимые отклонения. Вроде не че сложного. Я свои машины всегда сам ремонтировал и друзьям помогал. правда это были как правило японцы и чаще всего ММС )) Еще мне местные спецы всегда подсказывали. Так что все равно немного проще разобраться. Хотяб попробую... )))

17. Владимирм

1 май 2011
    286
    А4 B7 1.8TQM
    TQM-аббревиатура от турбо кваттро механика. 550 дёшево, к примеру свой авто(в базе) я меньше чем за 600 продавать и не соглашусь. Плохо, если нет "своего" мастера и ничуть не лучше если свой не может помочь в диагностике. У меня был как раз такой случай. Ничего, записались к официалам. После я поехал за деньгами, а продавец-в бокс исправлять то, что выявила диагностика.

18. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    так он срочно продавал. Я потом его видел через пару дней. все как он сказал. купил себе 3.2 или 3 в новом кузове. сказал что все было норм тльок один рычаг который он купил не оригенал на морозах скрипел.

19. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    а где шнурок то взять как он правильно называется и где скачать нужное ПО?

20. romich107

romich107 Живу я здесь

3 ноя 2010
    2.594
    Audi 100 AAH 91