Конечно снимал) то что фильтр интегрирован в поддон тоже знаю, и то что в комплекте полный набор пробок идёт. Все и слилось, обратно заливали 6 литров
а потом третий раз 6 литров, для закрепления результата. и самое главное - никаких половых контактов!(с) анекдот
Друзья, скажите..а так обязателен новый поддон при первой замене масла? Я понимаю, что вопрос с двумя ветками рассуждений, но я бы хотел исключить тему с экономией и кроиловом, а сразу перейти к рискам не оригинальной покупке расходников. Масла это тоже касается. Итог и прямой вопрос: китайский ZF с озона на 4М 16 года рекомендовали бы без снятия поддона и заменой, понятное дело частичной (6л)? Заранее спасибо за аргументированный совет И да, пробег 128к км
Поддон менять обязательно. Там фильтр. Боитесь подделок - купите комплект в MotulDrive. По маслу - закажите голланский WOLF OFFICIALTECH ATF LIFE PROTECT 8 8326479. Его подделок я не встречал. Или Febi 39095. На таком пробеге уже давно пора бы и в торсене, и в редукторах масло поменять...
Менял в Мотюле, по Акпп все ориг, по трансмиссии все Мотюль. Также и ориг масла предлагают в мосты/раздатку, но выбрал Мотюль на этом сэкономил. Менял на 85 тыс, сейчас 135, нет вопросов. Тогда отдал 57тыс с работой. Поддон конечно менял
В коробку нет разницы между Мотюль и оригинальным? Или не стоит на этом экономить? Если менять в Мотюле, то разница 6 тыс.
В самом Мотюле сказали, что разницы нет. Поэтому и решил уточнить у грамотных людей на фоне того, что ВАГ сам масло не делает. Но мысль понятна.
Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло лучше взять для замены? Вижу обсуждают Лукойл… в двигатель Лукойл меняют каждые 6000км по рекомендациям в интернете. С коробкой как обстоят дела?
Уважаемые друзья! Подскажите пожалуйста где и по какой цене в последнее время приобретали комплекты для замены масла АКПП? Можно со ссылками на конкретных проверенных продавцов, заранее благодарен за оказанную помощь
Отвечу сам себе получается Приобрел комплект для частичной замены в MotulDrive (не реклама) - поддон и 6 литров оригинального масла масла ZF. Менял у бывшего ОД, за работу взяли 14 т.р. По времени процедура заняла около 2-х часов. Замена масла была первая за почти 114 т.км. пробега. АКПП работает исправно. Отложения на самом поддоне и на магнитах минимальные, старое масло было в нормальном состоянии. Объем слитого масла не замеряли, нового зашло почти 6 литров. После замены много пока не наездил, но ощутимых изменений в работе АКПП не наблюдаю. Замену произвел скорее для сохранения «душевного равновесия» на фоне разных мнений о целесообразности/необходимости, сроках, регулярности замены, а не по каким то показаниям в работе агрегата. На других своих машинах масло в АКПП менял лишь однажды - на AR с DSG, но там это делал по регламенту (раз в 60 т.км.). Лично для меня вопрос остался открытым - действительно ли можно без ущерба для АКПП не менять масло во время всего срока эксплуатации автомобиля (как рекомендует производитель авто). На других своих автомобиля с гидротрансформаторными АКПП самый большой пробег был под 160 т.км. и никаких неприятностей в работе агрегатов не наблюдал. Сейчас конечно ситуация сильно поменялась в связи с ценообразованием, ликвидацией дилерской сети и некоторыми сложностями в приобретении оригинальных запчастей, но тем не менее судя по высказываниям значительное число «собратьев» по марке и модели авто такой заменой не заморачиваются - без негативных последствий.
Последние годы руководствуюсь именно этой статьёй десятилетней давности из ЗР по замене масла в АКПП. Выдержка: "При щадящем режиме эксплуатации сервисмены рекомендуют частично менять масло на 80 000 – 100 000 км пробега со снятием поддона (если он предусмотрен) и заменой фильтра. Далее желательно обновлять смазку через каждые 40 000 – 50 000 км. При этом менять фильтр и снимать поддон можно уже через раз. Если условия эксплуатации тяжелые для автомобиля, первую частичную замену масла стоит провести раньше, на 60 000 км пробега."
Всё что отличается от движения автомобиля по трассе с одним водителем и без груза с постоянной скоростью 100км\ч
А по мне это толкание в пробках в городах-милионниках вроде Москвы. Хотя Андрей уже достаточно верно охарактеризовал эти условия: