На кваттро ставить разные колеса НЕЛЬЗЯ. На переднеприводную в принципе можно, но вот я никогда не понимал - НАФИГА? Для заднеприводных БМВ и мерсов это еще что-то дает, но ВАГ тут не при чем.
Ты имеешь ввиду что разные по длине окружности нельзя? Ширина то тут причем? Смыслов несколько: 1. Хорошие колеса можно приемлемо купить 2. КасЫво)
Разумеется, для кваттро губительна именно разность угловых скоростей (читай разные длины окружностей). НО я никогда не видел в одном радиусе двух разных размеров, дающих одинаковую высоту. Как правило отличаются миллиметров на пять-семь, а это уже много. Красота вопрос спорный. И еще неудобно то, что резина перестает быть взаимозаменяемой, с запаской непонятно чего делать. С большой вероятностью при широком заде начнется какое-нибудь перетормаживание и пр. Одним словом, плюсы сомнительны а минусы очевидны.
хмм... померил ниткой разница ~1 мм такое в принципе может быть и при приспущенном колесе. С запаской согласен, но до шиномонтажа доползти можно... В любом случае у меня колеса уже есть, буду пробовать по пробегу отпишусь.