Выбор чип-тюнинга на A4 2TSI quattro

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Recovin, 14 май 2009.

1. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Поискав по различным темам на форуме, так и не пришёл к определённому выводу - Какой же поставить чип тюнинг? Где? И что бы машина не развалилась после него?
    Народ, обращаюсь к тем кто уже делал или у кого есть друзья кто делали эту процедуру и остались довольны. Посоветуйте, пожалуйста, где лучше чипануть машину? Хотелось бы, что бы было около 230 - 240 сил. Машина в принципе устраивает, но за 2 года эксплуатации не могу не согласится с тем, что едет она иногда задумчево. Очень хочеться устранить сей неприятный недостаток хотя бы (если это возможно вообще) за счёт чипа. Как писали в других темах можно поставить и такие прошивки после которых машина будет ездить не больше года - такой как раз ставить и не хотелось. Гарантия подошла к концу, поэтому, наверное, смысла делать у официалов никакого нет. Машина - A4 2TFSI B7
    Вообщем буду признателен всем тем, кто напишет адреса фирм (желательно с указанием цен) и советы по данному процессу. Заранее спасибо!

2. turbomotors

turbomotors Участник форума

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Можем предложить Вам чип-тюнинг от компании APR, стоимость 650$, также есть возможность залить тестовую прошивку на 6 часов, стоимость 50$. Всю информацию по приросту можете посмотреть здесь:
    http://www.goapr.com/products/ecu_upgrade_20tfsi_long.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Parradox

Parradox Старожил

21 июл 2006
    6.681
    A4B6 1.8TQ 250Hp
    если не хочешь бросаться деньгами за "бренды" обращайся к AlexV на этом форуме, сделает всё в лучшем виде за разумные деньги.

4. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Да, я уже успел почитать в другой теме про APR, но сомневаюсь в качестве сделанной вами работы. Сори ребят, но вы бы хоть сайт свой сделали. Пока из всего что видел склоняюсь к http://www.upsolute.ru/index.php?pag...&chip_id1=Audi

5. 3BEPb_GTI

3BEPb_GTI Участник форума

11 мар 2008
    163
    A4/2.0T/Q/6M
    первый раз вижу, что-б прошивку по картинкам выбирали :thumbup::rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Вообще то сайт есть: www.turbomotors.ru, просто про чип пока там инфы нет, т.к. в скором времени сайт будет полностью в другом дизайне и с обновленной информацией. Ну а в остальном можем только пожелать Вам удачи!

7. RAP4uK

RAP4uK Завсегдатай

27 мар 2007
    534
    VW TOUAREG 3.0 TDi
    3BEPb_GTI
    :rofl::rofl::rofl:

8. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    А как выбирать?
    Может по вашим отзывам?!? А может вы предвзяты и подкупны?:laugh:

9. 3BEPb_GTI

3BEPb_GTI Участник форума

11 мар 2008
    163
    A4/2.0T/Q/6M
    как в воду глядел :D

ну я пробовал прошивки от Парадокса, на стоке было все гуд.
    от Алексея, на гибриде, все здорово.
    от АПР, тоже отлично. правда пока на стоке, но с большими планами на будущее ;-)

10. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    очень смешно 8)
    А как ты выбирал себе прошивки? Судя по всему перечисленному, путём проб и ошибок. Я не хочу тратить деньги на различные экскременты, поэтому и обратился на форум. То что я почитал по работе ребят из Turbomotors, на форуме - мне не очень понравилось. А то что я не нашёл сайта... это только укрепило мои опасения о качестве работы. В любом случае спасибо за отзывы.

11. turbomotors

10 апр 2005
    270
    Audi/VW
    Можно поподробнее, стало интересно...

12. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    может человеку не понравился ваш аватар?:laugh:

13. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Михаил, вопрос о качестве работ не относится конкретно только к вашей компании. Это скорее больше мой печальный опыт и соображения относительно того, какая должна быть компания, предоставляющая различного рода услуги.

14. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored
    ТАк то не плохо для начала заполнить профиль нормально, чтобы было понятно откуда человек хотя бы. По прошивке-если Москва, то Алексей AlexV, если Питер, то Сергейник. Как то так:)

15. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.412
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Выходит, на прошивки тут монополия...А чем хуже Оеттингер???!:)

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.362
    TLC200 armored
    Ценой как минимум, примерно за тот же выхлоп на выходе.

17. Recovin

Recovin Участник форума

14 май 2009
    117
    Audi A5 SB
    Я читал, что многие уделяют внимание "подгонке" программы под конкретный автомобиль, а не просто закачиванию программы на авто. Вот эти готовые программы от фирм Оеттингер или то что ставит Turbomotors, их можно корректировать под конкретный авто?

18. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Можно, но только в теории, если поставщики программ на это согласятся.
    В реалиях этого почти никто не делает. Максимум на что они могут пойти это внесение небольших поправок в стандарт-тюнинг, если у прошивки проявились какие-то глюки.
    Да и что можно "подогнать" под авто, находясь бог знает как далеко и не видя конкретного экземляра машины. Только методом "проб и ошибок".
    Даже при очень большом их желании, необходимо чтоб сторона, которая льет прошивки, обладала высокой квалификацией и возможностями в области диагностики машины, могла выдать объективную и конкретную информацию в виде логов данных, результатов тестов и прочего.
    В противном случае даже самый высоквалифицированный тюнер "слеп" и вынужден действовать на ощупь.

19. Капоне

Капоне Bad e-mail

20 мар 2009
    494
    Audi A4 2.0TFSI Quattro DTM Carbon Edition Black&White
    У меня стоит прошивка от APR , ребятам из Турбомоторс респект!!!
    Апсолют объезжаю, как стоячую, впрочем , как и всеостальные))))) АПР рулит!

20. Капоне

Капоне Bad e-mail

20 мар 2009
    494
    Audi A4 2.0TFSI Quattro DTM Carbon Edition Black&White
    И парни, заплатить 650 баксов за вещь , которая того стоит это ерунда)))) Одно дело отдавать их за говно!!!! При наличии своей станции тех обслуживания, которая не занимается тюнингом , в отличии от апр, доверился Парням и не пожалел!!!!