Вот вопрос у диллера нет пока LL3 5-30, стоит выбор между Кастрол и Валволайн оба 507 допуск, Валволайном торгует единственный представитель у нас вопрос о подделке не стоит, Кастрол ???????
Вальволин ничем не хуже Кастрола, плюс к тому что его пока не палят. Вообще-то и Кастрол паленый - только ходовые сорта, 504/507 к ним явно не относится. Так что по большому счету пофиг что.
Я думаю, что выбирая промеж производителей, они руководствуются приблизительно теми же принципами, что и ДАМ, как бы выбирая Собянина промеж Шанцева, Швецовой и Левитина )))
С Британией стало ясно, осталось выяснить какое масло рекомендуется во время полнолуния и для овенов.
Вчера поменял залил всё таки Valvoline SynPower XL-III SAE 5W-30. Поезжу посмотрю, когда меняли масло сказали что максимум, я 15 000 проехал, значит не жрёт, откачали 7,6+в фильтре 100-200, залил 7,5 почти максимум
Интересно. Откачали - с 3.0тди низя. Где-то с литр старого масла остался в машине. Должно влезать 8.4 литра.
Стабильно при замене вливаю 8 литров. На щупе ровно по середине. Сливают через пробку на сервисе. Может от мотора зависит.