Выбор ауди А6 за 20 лет. Куда смотреть.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем vlandr47, 15 сен 2017.

1. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Ауди А6с4 20 и более лет. Мало того ,что годы, так еще и понятно то, что достаточно живую мало кто захочет продавать. Отсюда вывод. Нужно искать авто с хорошим кузовом и солоном и с РЕМОНТОПРИГОДНЫМ двигателем. На машину с каким мотором стоит смотреть. Какой из линейки моторов можно откапиталить до надежного состояния и сколько это будет стоить?

2. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    При наличии денег откапиталить можно даже 4,2 и 2,2Т.Бюджет?От 30 тыр за V2,0 8V до стоимости Керченского моста за те же 2,2Т,4,2,и даже за V2,0 8V

3. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Меня интересуют 2.6 и 2.8 и дизель 2.5.

4. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
  5. MotoFan

MotoFan Завсегдатай

16 апр 2014
    741
    A6 4A Avant AEL
    #5 MotoFan, 16 сен 2017
    Последнее редактирование: 16 сен 2017
    В первую очередь, нужно определиться, дизель/бензин, кватра/одноногая, седан/авант. Все. Салоны, комплектации и пр. на данном этапе второстепенны. Разве что, смотреть, чтобы климат был, хоть машины с этими моторами без него встречаются нечасто, я сам перспективе собственноручной установки не обрадовался бы вообще.
    Искать нужно целый, ровный и не битый кузов. Не беда, если его прикладывали бамперами несерьезно, но, если есть следы кузовных ремонтов/замены элементов путем болгарки-сварки, вариант уже не подходит, потому что рано или поздно (на самом деле, очень рано) следы таких ремонтов дадут о себе знать. В данном кузове, говорят, стаканы передние уплывают с годами. Не будет лишним заехать на развал.
    Из перечисленных моторов мне, конечно, 2.5 дизель видится самым удачным вариантом, но верить мне не стоит - всяк кулик свое болото хвалит.
    Найдя хороший кузов, все остальное в нем можно относительно недорого заменить, отремонтировать, комплектацию, по желанию, улучшить и т.д.
    Вариант капитального ремонта мотора мне видится не самым лучшим. Сумасшедшие деньги за запчасти (а какого они будут качества?) и, в зависимости от мастера, результат под вопросом. Но, если говорить о 2.5, можно найти неплохой "низ" и провести ревизию ГБЦ. К "недостаткам" дизеля относим вероятность ремонта/замены турбины, ТНВД и форс/распылителей. Нужно это или нет, какие в этом плюсы и минусы, решает каждый сам.
    Ну и, если будет заинтересованность именно в дизеле, могу свой опыт эксплуатации рассказать, что там на нем отваливается, на что внимание обращать.

6. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    2.8 лучше за 2.6

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.038
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #7 Xitroman, 16 сен 2017
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2017
    Критерий всего один - "живой" т.е. непроржавевший насквозь и ровный по геометрии кузов - самая дорогостоящая деталюшка, состояние которой определяет целесообразность вкидывания бабла. Всякие редчайшие купе, S2 и т.д и т.п. не в счет. Все остальное либо ремонтится, либо менется. Богатая комплектуха и навороты на 20 летней авто - просто лишний баблосос и гемморой, если очень уж охота, потом купишь отдельно и поставишь, старые ауди - они как лего))).

Да пофиг, как правило в 2,8 следов поршневых колец не наблюдается, в АБС 2,6 иногда попадаются)))
    А так все одно - все уже ушатыши по самое нехочу)))
    А капиталить лучше 4-х или 5-котловые - дешевые и чугуниевые, типа неубиваемого моновпрыскового AAE)) Мощи только маловато, едет небыстро, но 20-летка врядли для гонок берется, главное что едет и не ломается))) Если мехвпрыск попадется типа AAR, сразу ставить какой нибудь электронный инвент и т.п. и проблем не будет..

Dimon717 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Была АУДИ100 С3 ААR, ракета,затем Вольво 940. Но сейча опять брежу Ауди. Понимаю, что можно взять новую, к примеру приору. Но я прекрасно понимаю, ЧТО Я ИДИОТ ВОЗЬМУ АУДИ, ПУСТЬ ГЕМОРРОЙ, НО ВОЗЬМУ.
    Опять слышу про электронный инвент. Мне нравится двигатель ААR. У вас в Брянске наверно есть фирмы или частники которые их ставят?

9. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Кроме шкива коленвала, за шесть лет, один раз. Больше на ремонте их не видел.

10. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Охотился за Цэшкой в 45м кузове. Нашел, купил. Была почти на коленях. Теперь прежний хозяин ее на светофорах перестал узнавать. В блмжайшие пять лет продавать не собираюсь. Отличная машина. Сейчас таких уже не делают. Главное при выборе не ошибиться.

Валердосc нравится это.
  11. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    #11 vlandr47, 16 сен 2017
    Последнее редактирование: 16 сен 2017
    Так что у тебя ААR С РОДНЫМ ПАУКОМ БЕЗ ПРОБЛЕМ? ЧТО ТЫ СЛЫШАЛ ПРО ИНВЕТ?

12. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #12 Al-wagen, 16 сен 2017
    Последнее редактирование: 17 сен 2017
    Как владелец и 2,5ТДИ и бензинок AAR советую смотреть только 2,0 R4/8 клапанные. Небыстро и непроблеммно, мехвпрысковое легчайше крутится на январь и штатно обслуживается дальше. Моновпрысковое довольно просто приводится во вменяемое состояние и тоже катается.

Кузов - в первую очередь смотреть, как наиболее дорогостоящую деталюху. Потом климат-кондишн. Потом движок+трансмиссию. Тормоза и задние суппорта, работа АБС. А уж потом степень ушатанности салона. Подвеска внимания при выборе особо не требует, она на С4 простая+дешевая, оценивать её состояние, особенно с придыханием - смешно. Купил расходники ВСЕ, заехал к подвесочникам и сделалось за полдня ВСЕ.

Cамое главное перед покупкой проверить состояние кузова и потрохов СНИЗУ, загнав на подъемник. А уж там ушлые и говорливые (можно почти всякого разговорить, бо оне очень любят выступать в роли оценщиков-дефектологов) сразу все осмотрят и расскажут и что с глушителями делать и что с рычагами/днищем/арками/подрамниками/балками и за сколько они бы брать посоветовали и какой объем работ и тп...

А лучше вообще не брать такую прожорливую и пожилую авто, если сам не намерен её обслуживать максимально. Только если двигаться надо далеко/долго - в этом плане, С4 в хорошем состоянии, будет "на коне" еще очень долго - уж больно хороша в движении на установившемся неспешном ритме, прям, самолет, взлетел из города, выставил темп движения и летишь, без напрягов и рывков, на крейсерских скоростях, недоступных 80% потока. А в городе все наоборот :D поток с легковесами убеждает напрягать остающихся бензинолошадей.

Я вот всерьез нацелен взять наследником С4 калину-универсальчик в максимально свежем виде. Подороже при покупке, существенно новее/свежее, но при эксплуатации/обеспеченности запчастями+ремонтниками, очень многое вернется. И ликвидность будет повыше, палюбому.

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.516
    A8Q
    я поправил твоё сообщение - моновпрыск на сотках С4 - это AAE.
    И, кстати, V6 - тоже чугуниевые ведь )

14. Naikercooler

Naikercooler Участник форума

12 окт 2011
    446
    Аudi A6 2.6 96г.
    Правильно говорят, главная деталь - это кузов! И искать нужно машину с живим кузовом! А остальное можно сделать) 2.8 2.6 не принципиально, 2.3 гемор если не на эл.впрыске, дизель уже просто стар (форсы турбина тнвд) и всё это не мало стоит.
    Двух литровые слабоваты по всем меркам, 2.2т и 4.2 хороши но проблемны.
    Был у меня 2.3 оч. хорош! Тяга ровная, звук отличный, простой и не прихотливый, заводился в -45, но блиииин! Впрыск всю голову вылюбил! И более его не рассматривал.
    При покупке нынешнего авто смотрел именно кузов, а 2.6 это как бонус, тем более в 2.8 переделать заменив поршни и колено совсем не трудно, на разборе запросили за зч 10₽ всего) т.е. При капиталке ставь и радуйся)

15. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Пока работает. Про Инвент особо не вникал. Если возникнет необходимость, буду ставить или Январь или АВС со всеми потрохами.

16. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Николай Констанай, здесь немного раньше на форуме сказали, что я "гоню", что моя сотка 2.3ААR шла за двесте. Я был этому удивлен т.к. нахожусь на форуме Ауди. Я один раз попробовал находясь в машине один. 2.3 очень хороший движок, если все как с завода, прет он на заглядение. У меня после этого была вольво 2.0 турбо, но авдюха всетаки.........., в общем аэродинамика С0.3 и.т.д в общем морду клином вниз и прет. НЕ так ли? Ты пробовал разогнать?

17. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.735
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Едет, подтвержу. Впрыск родной.
    Я слышал и скажу, что данный впрыск в приоритете у нашего брата. Достаточно загуглить и будет все на поверхности.

18. Николай Костанай

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    Разгонял 180, врать не буду. Больше просто не захотел, хотя запас под педалью был. Шла как по рельсам. Насчет``морды вниз`` ничего не скажу. Может и было, но я не почувствовал, дело было ночью на извилистой трассе. Проехал в таком темпе километров 40. Ничего более устойчивого еще не видел. Но не говорю что нет в природе. Меня в ней все устраивает. Так как до меня здесь у нее был один хозяин. Можно сказать повезло.

19. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Седан C3 на скоростях около 190+- гораздо, нет-ГОРАЗДО! лучше, чем седан С4, дорогу держит. Универсал С4 себя ведет очень близко к седану С3 на больших скоростях, однако, чувствуется излишний вес. Но все это блажь :dead: Взрослые люди ездят размеренно и спокойно.

20. vlandr47

vlandr47 Участник форума

26 окт 2016
    184
    Беларусь
    Ауди А6 С4 1.8АDR
    Внешне с3 красивее чем с4. Чем то они схожи с бэхой 7-й серии. Моя жена по женски на с4-ю сказала "похожа на Волгу". Для сотки большое значение имеет цвет. У меня была белая и все говорили что очень красивая машина. Я и теперь когда у кого то вижу ухоженную белую - восхищаюсь. Внутри в салоне А6с4 лучше, мне очень нравится панель. Бляха-муха могут же немцы сделать. Вот делают они адидас костюмы, машины и все у них класс. Это значит нам не дано. Мы по масштабнее - ракету сделать ,керченский пролив или енисей перегородить.
    Да, я не гонщик, 90, ну и на обгоне чуть больше. НО с3 2.3 хочет скорость. Ей дай 140-160 только шины шуршат. за стеклом На счет устойчивости, если повторюсь машина в неплохом (сотка даже это стерпит)состоянии это просто корабль. Я это сравнил, когда пересел на здоровенную 940-ю с задним приводом. Сотку прижимает к земле а не поднимает на взлет как к примеру мои бывшие жигули. Да что тут говорить, ВЫ сами это чувствуете и можете сравнить т.к. у многих до этого были другие авто.