Ауди А6с4 20 и более лет. Мало того ,что годы, так еще и понятно то, что достаточно живую мало кто захочет продавать. Отсюда вывод. Нужно искать авто с хорошим кузовом и солоном и с РЕМОНТОПРИГОДНЫМ двигателем. На машину с каким мотором стоит смотреть. Какой из линейки моторов можно откапиталить до надежного состояния и сколько это будет стоить?
При наличии денег откапиталить можно даже 4,2 и 2,2Т.Бюджет?От 30 тыр за V2,0 8V до стоимости Керченского моста за те же 2,2Т,4,2,и даже за V2,0 8V
В первую очередь, нужно определиться, дизель/бензин, кватра/одноногая, седан/авант. Все. Салоны, комплектации и пр. на данном этапе второстепенны. Разве что, смотреть, чтобы климат был, хоть машины с этими моторами без него встречаются нечасто, я сам перспективе собственноручной установки не обрадовался бы вообще. Искать нужно целый, ровный и не битый кузов. Не беда, если его прикладывали бамперами несерьезно, но, если есть следы кузовных ремонтов/замены элементов путем болгарки-сварки, вариант уже не подходит, потому что рано или поздно (на самом деле, очень рано) следы таких ремонтов дадут о себе знать. В данном кузове, говорят, стаканы передние уплывают с годами. Не будет лишним заехать на развал. Из перечисленных моторов мне, конечно, 2.5 дизель видится самым удачным вариантом, но верить мне не стоит - всяк кулик свое болото хвалит. Найдя хороший кузов, все остальное в нем можно относительно недорого заменить, отремонтировать, комплектацию, по желанию, улучшить и т.д. Вариант капитального ремонта мотора мне видится не самым лучшим. Сумасшедшие деньги за запчасти (а какого они будут качества?) и, в зависимости от мастера, результат под вопросом. Но, если говорить о 2.5, можно найти неплохой "низ" и провести ревизию ГБЦ. К "недостаткам" дизеля относим вероятность ремонта/замены турбины, ТНВД и форс/распылителей. Нужно это или нет, какие в этом плюсы и минусы, решает каждый сам. Ну и, если будет заинтересованность именно в дизеле, могу свой опыт эксплуатации рассказать, что там на нем отваливается, на что внимание обращать.
Критерий всего один - "живой" т.е. непроржавевший насквозь и ровный по геометрии кузов - самая дорогостоящая деталюшка, состояние которой определяет целесообразность вкидывания бабла. Всякие редчайшие купе, S2 и т.д и т.п. не в счет. Все остальное либо ремонтится, либо менется. Богатая комплектуха и навороты на 20 летней авто - просто лишний баблосос и гемморой, если очень уж охота, потом купишь отдельно и поставишь, старые ауди - они как лего))). Да пофиг, как правило в 2,8 следов поршневых колец не наблюдается, в АБС 2,6 иногда попадаются))) А так все одно - все уже ушатыши по самое нехочу))) А капиталить лучше 4-х или 5-котловые - дешевые и чугуниевые, типа неубиваемого моновпрыскового AAE)) Мощи только маловато, едет небыстро, но 20-летка врядли для гонок берется, главное что едет и не ломается))) Если мехвпрыск попадется типа AAR, сразу ставить какой нибудь электронный инвент и т.п. и проблем не будет..
Была АУДИ100 С3 ААR, ракета,затем Вольво 940. Но сейча опять брежу Ауди. Понимаю, что можно взять новую, к примеру приору. Но я прекрасно понимаю, ЧТО Я ИДИОТ ВОЗЬМУ АУДИ, ПУСТЬ ГЕМОРРОЙ, НО ВОЗЬМУ. Опять слышу про электронный инвент. Мне нравится двигатель ААR. У вас в Брянске наверно есть фирмы или частники которые их ставят?
Охотился за Цэшкой в 45м кузове. Нашел, купил. Была почти на коленях. Теперь прежний хозяин ее на светофорах перестал узнавать. В блмжайшие пять лет продавать не собираюсь. Отличная машина. Сейчас таких уже не делают. Главное при выборе не ошибиться.
Как владелец и 2,5ТДИ и бензинок AAR советую смотреть только 2,0 R4/8 клапанные. Небыстро и непроблеммно, мехвпрысковое легчайше крутится на январь и штатно обслуживается дальше. Моновпрысковое довольно просто приводится во вменяемое состояние и тоже катается. Кузов - в первую очередь смотреть, как наиболее дорогостоящую деталюху. Потом климат-кондишн. Потом движок+трансмиссию. Тормоза и задние суппорта, работа АБС. А уж потом степень ушатанности салона. Подвеска внимания при выборе особо не требует, она на С4 простая+дешевая, оценивать её состояние, особенно с придыханием - смешно. Купил расходники ВСЕ, заехал к подвесочникам и сделалось за полдня ВСЕ. Cамое главное перед покупкой проверить состояние кузова и потрохов СНИЗУ, загнав на подъемник. А уж там ушлые и говорливые (можно почти всякого разговорить, бо оне очень любят выступать в роли оценщиков-дефектологов) сразу все осмотрят и расскажут и что с глушителями делать и что с рычагами/днищем/арками/подрамниками/балками и за сколько они бы брать посоветовали и какой объем работ и тп... А лучше вообще не брать такую прожорливую и пожилую авто, если сам не намерен её обслуживать максимально. Только если двигаться надо далеко/долго - в этом плане, С4 в хорошем состоянии, будет "на коне" еще очень долго - уж больно хороша в движении на установившемся неспешном ритме, прям, самолет, взлетел из города, выставил темп движения и летишь, без напрягов и рывков, на крейсерских скоростях, недоступных 80% потока. А в городе все наоборот поток с легковесами убеждает напрягать остающихся бензинолошадей. Я вот всерьез нацелен взять наследником С4 калину-универсальчик в максимально свежем виде. Подороже при покупке, существенно новее/свежее, но при эксплуатации/обеспеченности запчастями+ремонтниками, очень многое вернется. И ликвидность будет повыше, палюбому.
я поправил твоё сообщение - моновпрыск на сотках С4 - это AAE. И, кстати, V6 - тоже чугуниевые ведь )
Правильно говорят, главная деталь - это кузов! И искать нужно машину с живим кузовом! А остальное можно сделать) 2.8 2.6 не принципиально, 2.3 гемор если не на эл.впрыске, дизель уже просто стар (форсы турбина тнвд) и всё это не мало стоит. Двух литровые слабоваты по всем меркам, 2.2т и 4.2 хороши но проблемны. Был у меня 2.3 оч. хорош! Тяга ровная, звук отличный, простой и не прихотливый, заводился в -45, но блиииин! Впрыск всю голову вылюбил! И более его не рассматривал. При покупке нынешнего авто смотрел именно кузов, а 2.6 это как бонус, тем более в 2.8 переделать заменив поршни и колено совсем не трудно, на разборе запросили за зч 10₽ всего) т.е. При капиталке ставь и радуйся)
Пока работает. Про Инвент особо не вникал. Если возникнет необходимость, буду ставить или Январь или АВС со всеми потрохами.
Николай Констанай, здесь немного раньше на форуме сказали, что я "гоню", что моя сотка 2.3ААR шла за двесте. Я был этому удивлен т.к. нахожусь на форуме Ауди. Я один раз попробовал находясь в машине один. 2.3 очень хороший движок, если все как с завода, прет он на заглядение. У меня после этого была вольво 2.0 турбо, но авдюха всетаки.........., в общем аэродинамика С0.3 и.т.д в общем морду клином вниз и прет. НЕ так ли? Ты пробовал разогнать?
Едет, подтвержу. Впрыск родной. Я слышал и скажу, что данный впрыск в приоритете у нашего брата. Достаточно загуглить и будет все на поверхности.
Разгонял 180, врать не буду. Больше просто не захотел, хотя запас под педалью был. Шла как по рельсам. Насчет``морды вниз`` ничего не скажу. Может и было, но я не почувствовал, дело было ночью на извилистой трассе. Проехал в таком темпе километров 40. Ничего более устойчивого еще не видел. Но не говорю что нет в природе. Меня в ней все устраивает. Так как до меня здесь у нее был один хозяин. Можно сказать повезло.
Седан C3 на скоростях около 190+- гораздо, нет-ГОРАЗДО! лучше, чем седан С4, дорогу держит. Универсал С4 себя ведет очень близко к седану С3 на больших скоростях, однако, чувствуется излишний вес. Но все это блажь Взрослые люди ездят размеренно и спокойно.
Внешне с3 красивее чем с4. Чем то они схожи с бэхой 7-й серии. Моя жена по женски на с4-ю сказала "похожа на Волгу". Для сотки большое значение имеет цвет. У меня была белая и все говорили что очень красивая машина. Я и теперь когда у кого то вижу ухоженную белую - восхищаюсь. Внутри в салоне А6с4 лучше, мне очень нравится панель. Бляха-муха могут же немцы сделать. Вот делают они адидас костюмы, машины и все у них класс. Это значит нам не дано. Мы по масштабнее - ракету сделать ,керченский пролив или енисей перегородить. Да, я не гонщик, 90, ну и на обгоне чуть больше. НО с3 2.3 хочет скорость. Ей дай 140-160 только шины шуршат. за стеклом На счет устойчивости, если повторюсь машина в неплохом (сотка даже это стерпит)состоянии это просто корабль. Я это сравнил, когда пересел на здоровенную 940-ю с задним приводом. Сотку прижимает к земле а не поднимает на взлет как к примеру мои бывшие жигули. Да что тут говорить, ВЫ сами это чувствуете и можете сравнить т.к. у многих до этого были другие авто.