NG есть в Члб, красная такая )) пишет что "кузов в цинке" 2.8 есть прямо у меня в Екб, но там был судя по всему свап мотора, кпп и навесного..
Ну кто тебе сказал,что мех.впрыск нужно сразу менять ? Проверить - да,это нужно..и если твой "дядя Вася" действительно грамотный спец,то мастерство,как известно - не пропьёшь,и настроив стоковую систему -ПО-УМУ - 1 раз,можно долго и беспроблемно ездить..............
да сложно сказать, фотки не очень информативны. Но контекст объявления говорит об обратном, т.е. кузов в хорошем состоянии. Да вот она https://auto.ru/cars/used/sale/1026966553-34e738/ Я крайне не спешу с принятием окончательного варианта и покупкой. Вариантов в окрестностях даже 500км действительно немного, а вот собраться в тридевятое царство за таким аппаратом пока сложно.
продавец по ходу сильно головой об руль приложился, когда ему q7 в зад прилетал.. 120 максимум ей цена.. если не сотка да и на вид чет не очень..
вот тут согласен, 150 - дороговато для сего пепелаца. Но увы, надо видимо выжидать своего варианта, покупать совсем уж ведрилу не хочется.
Конкретно у этого человека я бы машину не покупал. Ни при каких. Ибо полнейший неадекват, коих уже достаточно нагляделся. Еще попадется заразный... 5цилиндровый двигатель тяжелее 6цилиндрового, чисто сам голый моторчик не вспомню точно, но что-то около 30кГ разницы - покупал контрактники на всемоторы, были бирки с весом, да и в товарно-транспортных вес указывался. Кроме того, все перчисленное по паре ГБЦ/БЦ люминий/чугуний наличествует у R5, как и V6. Но перегрева 5ка боится, по отзывам, почемуй-то поменьше, может посрывать патрубки (у меня такое было на обеих текущих авто) но сам двигло NG/NF/AAR довольно низкофорсированный, сталбыть приличный запас прочности был заложен исходно, бо всякие танцы по убиранию разных промвалов и приводных маслонасосных приблуд + масляные охлаждения в наличии. Что бы до меня, я бы присмотрелся именно к А90, оно и легкое, и шустрое, и полноприводность присутствует. Кроме того, оно старее и дешевле именно по стоимости приобретения. А допвложения после покупки обязательны для всех, кроме ездюков.
Да там арки задние колесные на фото выглядят сильно проржавевшими - а также - низ переднего крыла и задней двери. Еще и коцка какая-то неприятная на капоте (помимо мятого зада)... Мне почему-то кажется, что там прогнило дно багажника - на 90-х кватрах это больное место, и уж если задние арки заржавели, то дно багажника... И опций очень мало (что даже странно для 90-ки) - ни электростекол, ни подогрева сидений, ни доп-приборов... Вроде как только электрозеркала... Действительно, лучше подождать и поискать что-то поинтересней Вот сам себе и ответил на вопрос "почемуй-то")))))
Ну и как именно масляное ОХЛАЖДЕНИЕ поршней делает МОТОР более стойким к перегревам? Это скорее бонус тюнерам, чем спецпомощь в повседневке. Разные эпохи, разный подход в конструировании и позиционировании. И проектировщики позаботились, все же R5 флагманом планировалси в тот момент (70е), и приоритеты при создании были иные и долгожители обычно вылизаны донельзя. Но речь не о том, а о том что у пятерок дурная репутация из-за впрыска, а советовать, при покупке авто, положится на случайную комбинацию брошенных неизвестно кем костей, неразумно. Потому - V6 2,8. Движок известный, распространенный, компактный, мощный. Будет или откапиталенный/контрактный или приведенный в чуйство, бо шибко долго они не живут в интенсивной эксплуатации.
************** Понятия не имею, - я не настолько специалист ************* Возможно, что и так. А может быть и нет. *****************разные эпохи - это обычно когда одно приходит на смену другому (как двигатель AAD сменил устаревший 3А) Но ведь NG выпускался еще в июле 94-го, несколько лет параллельно с шестерками. ***************** Про вылизывание ничего не могу сказать, так как не понимаю, что имеется в виду. Остальные, не пятерки, как-то небрежней сделаны что-ли? *************** Обобщать все же, наверное , не стоит. У R5 7А - полностью электронный впрыск. Да и у дв. 3В не КЕ-шный Мотроник. Хотя спорить не буду , было бы глупо отрицать, что старые КЕ-системы приносят много хлопот. Новыми они, наверное, были ничуть не хуже любой другой системы ***************** Ну, при таком количестве субъективной и объективной информации, которую тут топикстартеру накидали - я думаю у него есть шанс не ошибиться с выбором! В любом случае - лично я считаю, что смотреть надо на те и другие - и выбрать тот конкретный авто, на который "ляжет душа" по всем параметрам выбора
Та же Ауди 80 В3,только с 5-цилиндровыми моторами..Не вздумай влезть в такую с моторами "7А"(2,3 20 клап.) или NM(2,0..20 клап) ; их выпускали неполные 3 года,и пока оно едет - всё ОК...А как встанет,то мех.впрыск покажется детской песочницей,по сравнению с ценами на их детальки,да и поиски будут непростыми..Хоть они были кватровые,но их кватрровость скорей для скользкой трассы,чем для пересечёнки ................
Р5 не сильно более стоек к перегреву, просто голова длиннее и прижата лучше чем на В6. На В6 стандартно при пробеге ближе к 300тык начинают течь прокладки голов, но впрыск и система зажигания весьма и весьма надежны. Впрочем я цитирую статью Рубена...
250-300 тык если поездки в городском режиме, 350-400 если машина в основном на трассе, после этого можно поменять прокладки под головами, кольца и возможно вкладыши и мотор легко пройдет еще 150 -250 тык. Но это при условии, что его не перегревали и лили нормальное масло с нормальными интервалами.
Топикстартеру желаю найти удачный вариант, именно 5 цил. мотора) Ибо проще потом будет AAN/3B свапать))) По весу кто-то там спрашивал - 160 кг V6 мотор весит. Не мало. На R5 не нашел циферку. Но со своей стороны (катаю на А6С4 2.8 кваттро аптамат авант) могу сказать: нге очень интересный мотор для фана, больше для трассы, автобан его стихия.
b4 94г.в., двигатель NG, ступица 5*112, тормоза перед 2х поршневые g60, салон настоящий рекаро с электроприводом и надписями quattro, мультик, БК, климат, жопогреии, электрозеркала, динамики NOKIA, доп приборы может что еще забыл. Ну и колеса R16, хотя с такой разболтовкой проблем с дисками небывает