Всем привет! Я тут новенький. Вот собралюсь купить Audi Q7 2006-2008 годов, выбираю только турбодизель 3.0 tdi, что до 250 л.с., ставки в регионе все таки не щадящие.... До настоящего момента ауди не владел и не представляю что это такое, в основном ездил на разных Subaru (Legacy, Impreza, Forester, Forester turbo). Почитал форум, понял что из болячек Q7 на 3.0 TDI это впускные коллекторы со встроенными заслонками, помониторил на них цену, у нас во Владимире 15400 за штуку, в принципе нормально, если учесть что их приходится менять (как я понял) примерно раз в 60 тыс. (с нашей соляркой то..) Изучая форум далее, узнал что АКПП не обслуживаемая (оО это как так?) и понеслось... пинки с 6 на 5, с 5 на 4 ...... стоит об этом беспокоиться на 5-6 летней ауди? Про цепь я понял что её надо менять раз в 100-150 тыс (хотя по регламенту 180, но мы же в суровых российских условиях...), если она на продаваемой авто еще не менялась, сколько примерно денег на это готовить? Еще как я понял есть зубчатый ремень ТНВД, но так и не понял как часто его менять, и какова цена вопроса? Ну и два основных вопроса про которые я так и не нашел информации. 1) Двигатель 3.0 tdi есть BUG, BUN, CASA, CASB, CCMA так и не понял чем они отличаются (наверно прошивкой? нет?), какой надежнее и как определить какой установлен на той или иной машине?? 2) Пневмоподвеска, понял что по кругу стоят пневмо-аморты, бесспорно отличная вещь, но беспокоит их состояние на 5-6 летнем авто. Мониторил цены 60к штука?!?? аналогов не нашел, только оригинал, все так плохо???? Еще искал вариант замены пневмы на обычные аморты с пружинами, реально?? Заранее благодарен всем за любые советы и упреки, прошу не ругать особо если глупые вопросы задаю.... =))
-Коллекторы и трапеция стеклоочистителя изнашиваются не из-за солярки, а от российской грязи и пыли, которая изнашивает открытые соединения пластик пластик, металл - пластик. Есть различные решения по ремонту и того и другого. -АКПП обслуживаемая, статистики по отказам АКПП нет (как на лексусе рх300, например) - умирает медленно и предсказуемо если серьезно то можно чаще менять масло, или поменять гидроблок (говорят их тоже научились восстанавливать, но инфа не проверенная, т.к. изнашивается напыление на поршнях в клапанах) - цепи штука надежная, в принципе их можно не менять со снятием двигателя, а при сомнениях в большом пробеге заново натянуть две цепи на приводах ГРМ без снятия двигателя, сзади, сняв верхние крышки с приводов ГБЦ. Конструктивно устроено так, что перенатяжкой все компенсируется. Я уверен что цепи проходят больше 300 000 при условии использования хорошего масла и его регулярной смены, и отсутствия грязи в системе смазки. BUG, BUN, BKN, CASA, CASB, CCMA - это 3.0 дизели, отличия во времени изготовления и улучшении конструктива - с буквой C в начале - более поздние двигатели, более тихие и экономичные, но на них существует проблема стружки в топливной системе из-за брака насоса ТНВД бош, надо проверять меняли ли его по сервисакции. Определить какой двигатель просто - посмотреть на выбитый на нем номер - там эти буквы есть. (или в сервис книжке) пневмоподвеска на этой машине тоже надежная штука если ее не коснулись криворукие сЭрвисмЭны, изнашивается аммортизатор прежде чем пневмоподушка. Если что - всегда можно купить на разборе стойки около 15 - 20 тыс за штуку с небольшим пробегом от соплатформенных машин Туарег, Каен. Смысла в замене на пружины нет - помимо стоимости самих стоек, придется перепрограммировать кучу блоков
О цепях начинают задумываться в 250 000 пробега. Пневмостойки Arnott (США) - 20 тыр./шт. Так, что не страшно
я вот не уверен что цепи проходят так долго, реально конечно как повезет, но практика показывает что после 140 тыс. км очень много авто на замену цепей встают, но ничего там критичного нет, 100 кРУб. ремонт
Спрашивал дизелистов здесь по поводу замены цепей:http://www.tdiservice.ru/ они и сказали про 250 000 км.
Ух, Спасибо всем за ответы. Я так понял если я смотрю авто 2006-2008 годов с дизелем 3.0 tdi 233 лс, то скорее всего это будет двигатель BUG?