Выбираю Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Max_irk, 28 ноя 2012.

1. Max_irk

Max_irk Новичок

28 ноя 2012
    34
    Выбираю Q7
    Всем привет. Просьба отнестись с пониманием и и не кидать помидорами в новичка... :D Осознаю, что тема наверняка баян, и теоретически можно воспользоваться поиском, но я скорее за активное общение, нежели утомительное изучение мат части. Заранее благодарен всем, кто примет участие в обуждении... :hi:
    Суть вопроса - выбираю авто для себя из расчета использования в следующих целях 90% комфортного передвижения по городу 5% средне дальние поездки по трассе (до 1000 км в один конец), 5% использование со сцепным устройством (телега с квадром/снежем и т.п.)... хочется выбрать оптимальный вариант как с точки зрения дальнейшего содержания (горючка не счет), так и надежности. Бензин/дизель, объемы, плюсы/минусы движков и т.д.... На какие полезные опции стоит обратить внимание, чего лучше избегать? На что нужно обратить внимание при осмотре машины до того как ехать на диагностику и т.д. (основные болячки так сказать)? Еще раз спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Orlov32

Orlov32 Новичок

11 июл 2012
    92
    Q7 3.0TDI Sline,07
    С комфортом по городу и трассе все гуд, не пожалеешь, рулится, как обычный седан, а едет как танк- все расступаются!!! Имеется отличное штатное (съемное) сцепное устройство, когда не нужно- снял и спрятал в багажник и эстетика не страдает. Надежность хорошая, особенно, если хозяин любит авто и правильно ее обслуживает, короче сильно в ней ничего не ломается, содержание по деньгам приемлемое, да и как правило, все болячки уже устранены либо по гарантии, либо хозяином. Бензин или дизель, выбирать самому- мне дизель нравится, проблем с ним нет, при условии надлежащего обслуживания и заправках на Лукойл соляркой евро-5. По динамике 3.0 дизель едет лучше и интереснее, чем 3,6 бензин, + есть возможность чиповки. 4,2- что бензин, что дизель кушают много горючки и требуют оплаты повышенного налога. Однако при этом едут значительно лучше по динамике... Про полезные опции также решать самому,- что кому нравится.
    Как вариант могу предложить http://cars.auto.ru/cars/used/sale/32133798-89409.html

3. Max_irk

Max_irk Новичок

28 ноя 2012
    34
    Выбираю Q7
    #3 Max_irk, 30 ноя 2012
    Последнее редактирование: 30 ноя 2012
    Спасибо, буду иметь в виду... А на каенах вроде есть электрический фаркоп, с кнопки управляется и убирается так, что тоже не видно, вроде рублей 50 у ОД как опция стоит, на Кузьму так же?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    На Q7 тоже есть электрический фаркоп.

5. Антонов Роман

Антонов Роман Участник форума

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    Только не 50 а все 100 у ОД :)

6. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    А какой бюджет ? если эт не тайна...

7. Sekundant

Sekundant Живу я здесь

11 янв 2005
    1.826
    Жип чОрный;Audi Q7
    Возможно, я не знаю ценник. Но ставят опционально, это точно.

8. Max_irk

Max_irk Новичок

28 ноя 2012
    34
    Выбираю Q7
    Сегодня тестил у дилера новую с 3 литровым двигателем, вполне достаточно для комфортной езды (и это был бензин, дизель должен быть еще интереснее...)
    Вроде 70 озвучили...
    Пока речи о бюджете не идет, пока скорее комплектации первичны, а далее уже бюджет подгонять будем... если б/у, то до 1-1,8 мультов наверное, если новую... Короче по обстоятельствам...

9. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    Тоже собрался брать к7. Хочу пригнать из Германии. В связи с этим возник вопрос, с какого года и месяца на эти машины стали устанавливать 8 ст. АКПП ? И стоит ли вообще заморачиваться данным вопросом?

Заранее Спасибо!

10. Max_irk

Max_irk Новичок

28 ноя 2012
    34
    Выбираю Q7
    Кстати да, на 3,6 бензин скольки ступый автомат стоит?

11. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    Колличество ступеней от двигателя не зависит. Знаю что в 2009 году был рестайлинг, поменялась "мордашка". Вот только не знаю, тогда ли начали 8 ст. АКПП и новые движки ставить или чуть позже..... :shock:

12. Max_irk

Max_irk Новичок

28 ноя 2012
    34
    Выбираю Q7
    Тогда пресоединюсь к вопросу, на каких годах какая короба (кол-во ступеней) стоит, 2007, 2008, 2009 разные?

13. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    На двигателе 3.6 ставили только 6 ст. !
    в середине 2009 года был фэйслифтинг поменяли оптику, бампера, крышку багажника и по салону незначительные изминения...Мотор с коробкой не трогали
    И только вроде в середине 10 поменяли моторы и коробку на 8 ст.

14. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    6 ст.

15. armaniaudi

armaniaudi Живу я здесь

9 фев 2010
    1.265
    Московская обл.
    Oktavia A7 1.4 TSI
    и как эта коробка себя зарекомендовала? DSG или обычный "автомат с бубликом"?

16. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    Обычный с муфтой, одна из самых надежных коробок...

17. Agrick

Agrick Завсегдатай

3 дек 2012
    549
    Чувашия респ.
    Q7
    Эх жалко, что только в 2010!
    Вот думаю не заморачиваться и сечас взять машину 2009 г.в. или подождать ещё пол года и взять 2010 уже с 8 ст. АКПП? Стоит ли коробка/двигатель этого или разницы особой нету?

18. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    По коробкам разницы не особо поимешь в процесе эксплуатации, развее что расход меньше будет... а мотор самый менее проблемный это 3.6 бензин
    это мое мнение...

19. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.953
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    жди полгода и бери с новой коробкой и двиглом, 3,6 - очень овощной, хотя кому как

20. Антонов Роман

13 апр 2012
    127
    Иркутская обл.
    конечно в сравнении с 4.2 послабее, но вполне достаточно для повседневной езды... кстати порезвее дизельной трешки будет....