Выбираю автомобиль, нужна помощь

Тема в разделе "A4", создана пользователем rollback, 3 мар 2015.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.391
    Q5
    Ну, у нее работа такая - смеяться)) А так, почему бы и нет? Нравится БМВ, значит нужно брать!) Тем более, - первая машина, надо сердцем выбирать, чтобы потом не жалеть:ded:
    Тем более, весна впереди, а там - лето. Задний привод веселей! Накатаешься на бмв, к зиме продашь и возьмешь ауди кваттро или бмв х-дрйв!
    В общем вывод - брать трешку бмв ф30 328 - классный аппарат, и внешний вид зачетный! А а4 уже старая машина, кузову 7 лет(
    Только вот, бюджета хватит ли на 328?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    #42 rollback, 3 мар 2015
    Последнее редактирование: 3 мар 2015
    На 320 даже не хватает, что там о 328... а единица вообще женская)
    Да и у брата 525, говорит постоянно что-то выходит из строя, не хочу себе неприятностей и неожиданных затрат на голову... поэтому остались фольцы еще с дсг7:) на этом вроде как выбор заканчивается...
    Да и эти авантюры не для меня, одну купить, через пару месяцев продать... другую купить и тд. Я лучше одну хорошую куплю на пару лет

3. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Задний привод никаких проблем зимой вам не создаст!!!
    И если вы не девушка 19 лет то нигде не забуксуете!
    Вы до сих не можете определится что же мне взять пропеллер или кольца, скажу одно бмв не самый хороший и тем более надежный авто, говорю как водитель бмв 7 серии и езжу на ней четвертый год.
    И если у вас есть сомнения сможете ли вы содержать Ауди то бмв в два раза дороже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    #44 MqZqHqKq, 4 мар 2015
    Последнее редактирование: 9 ноя 2015
    А в свою Ауди вложил за 3 года владения почти 300 штук
    ГРМ 15т+12т замена
    Ремень навесного и ролик 4т
    Сцепление 14т
    Ступичные подшипники менял 2 раза по 7500р за 2шт и замена 4000р
    Перебрать подвеску 1BE с пружинами эйбах с неоригинальными амортизаторами и всеми рычаги и прочей мелочевки вышло где-то 80т с работой.
    Отремонтировать генератор замена муфты и шоколадки 12т
    Замена вентилятора печки 5т б/у с новой разбитой машины
    Ремонт стартера 5т и 6т снять поставить
    Колеса и резина r18 50т
    Маслоотделитель 5т
    Помпа 14т

Цены прошлого года и позднее. Сейчас все намного дороже!

Остального и не вспомнить но ТАЧКА БОМБА! Ауди очень понравилась, масло не ест даже сейчас при пробеге 180т

5. Ziugi

Ziugi Участник форума

4 фев 2013
    123
    A4/B8 1.8T 08г.
    На рестайлах многие проблемы решены. 1.8 обычно не страдает маслянным аппетитом. Вариатор не менее надежен чем классический автомат, есть темка рядом, почитай.
    Из возможных затрат (работы + запчасти, не оригинал) при покупке авто с пробегом до 40000:
    1. Помпа - в районе 12 т.р.
    2. Ступичный подшипник - 6 т.р.
    3. Наверно все, может соклубники добавят.
    Остальное - это если очень сильно не повезет.

6. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    Действительно - купи лучше ф30 320 СЕ. На неё уж точно денег хватит, пусть комплектация не очень, зато автомат зф 8ст. и едет повеселее мальца чем 1.8.

7. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    471
    Москва
    А7C8 daytona
    я бы не стал брать такую, чтобы тут не говорили, ауди должна быть с строником и кватро) возьмешь следующей машиной. А сейчас (пока на немцев не подсел), возьми япа (например акорд).

8. Lest

Lest Участник форума

6 дек 2013
    471
    Москва
    А7C8 daytona
    или мазду 6

9. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Он выбирает между бмв и Ауди а вы ему мазду 6 суёте! На немца как подсядешь так и слезишь! Ничего в немце нет особенного есть машины и лучше.

10. TV77

TV77 Новичок

4 мар 2015
    77
    A4/B8 2.0T 4/4
    Дороговизна понятие относительное, но затраты на машину складываются из топлива, з/ч + ремонт, страховка. Страховки все подорожали, но БМВ скорее всего будет дороже, не говоря уже о японцах.
    На какой ремонт ты попадешь зависит от состояния купленной машины, твоего характера ее эксплуатации и как долго ты на ней собираешься ездить. ТО 60 может быть оч дорогим, до этого вряд ли понадобится существенный ремонт (фильтр салона два раза в год можешь сам поменять и стоит 1 т,р,, маслосервис обойдется еще в тыс 15 - смотря где делать).
    п.с. Я раньше на японке ездил и она мне нифига в обслуживании дешевой не показалась.

11. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Бери Ауди и катайся себе на здоровье! До 100т.км ничего не сломается!

12. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Бмв будет самой дорогой во всем! Если выбирать между Ауди и японцами!

13. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    По ценам ТО у БМВ примерно такое же, как на Ауди.
    Только вот есть один косячек - БМВ сама зовет на ТО, считает по моточасам и стилю езды, там нет нормальных интервалов, как у колец.
    А ещё, у БМВ очень слаборазвита тема чиповки, там с этим очень туго.
    А так же, БМВ не так просто кодировать, как ВАГи, там всё куда сложнее и опаснее.

14. Алекс зз

Алекс зз Участник форума

23 сен 2011
    402
    А4 B8, 1.8T 08г.
    Тоже выбирал между Ауди и БМВ и всё таки решил что задний привод не для наших зимних дорог, на переднем по увереннее чувствуешь себя в заснеженной каше, в результате взял Ауди и не капли не жалею

15. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Зато рулится задний привод куда лучше!

16. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    задний привод это такой же списанный в утиль хлам как карбюратор или руль без усилителя. это 19-й век и должно бы быть давно уже забыто и даже (я считаю) запрещено.

17. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Пфффф!!! Задний привод это классика во первых! И на всех спортивных машинах задний привод распространен больше через просто передний привод! И даже Ауди на своих заряженных версиях сделала их больше заднеприводными чем переднеприводной!

18. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    А то, что вы до сих пор в 19 веке виноваты только вы! Управляемость лучше и старт с места тоже лучше!
    Если сравнивать с передним приводом.

19. rollback

rollback Новичок

2 мар 2015
    86
    Ауди заднериводных не существует, мужик) они либо переднеприводные, это обычные, либо полноприводные, все заряженные - полноприводные, а задний привод это классика, на мерсах, бмв, феррари, лексусах, даже на ролс ройсах он стоит. я просто знаю, каково бмв в обслуживании, ужасно капризная и ужасно затратная машина, меня не привод смущает, а именно это.

А мазды 6 не нужно) я по спортивнее машину хочу, а японцы все как толстяки с виду и на дороге) а спортивные японцы уже не по карману.

20. MqZqHqKq

MqZqHqKq Живу я здесь

8 фев 2013
    1.446
    A4/B8 Avant 1.8T
    Я не говорил что Ауди заднеприводная машина! Я написал что на rs версии момента на зад передается больше чем на перед! Но я на 200% уверен что лично вы об этом незнали. Пока машина новая ей ничего не будет, Ауди точно так же будет капризничать!