Выбираю A4 06-07 года с АКПП, есть варианты!

Тема в разделе "A4", создана пользователем gogame, 29 июл 2012.

1. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    Gogame, да, именно эту модель имел в виду. По цене может не сильно отличаются (если брать обе марки с мотором 1.8т), но пассат по той же цене будет 8 года, с хорошей комплектацией, включающей мои любимые сидения алькантара и много других вкусняшек. Коробка у пассата не вариаторная, классический 6-ти ступенчатый автомат.
    528i, я тоже так думал, начитавшись подобной информации о вариаторах, пока сам лично не убедился в обратном. Смотрел две машины а4 в новом кузове б8, обе были 8-го года, у одной пробег реальный (проверено на 100%) был 39000, так там при переключении на R, машину не просто дергало, ее колбасило. И вторая у дилера продавалась с пробегом 60000, так там поддергивалась коробка при переключении разных режимов, особенно чувствовалось на R. Так что после этих смотрин я забил на б8 со своими замороченными вариаторами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    да вот я уже незнаю, что делать) народ 50 на 50 говорит... но еще раз убеждаюсь, что в этом бюджете не купить 2,0т Quattro.

3. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за ответ! пассаты тоже смотрю сейчас, Вы правы, зато они посвежее. А вы купили авто?
    мониторя рынок смотрю за 700-750тыс только встречаются 2,0т Quattro.

А подскажите плиз:

1.турбо вообще в содержании сильно дороже? и не геморойнее? говорят турбина полетит разоришься на ремонте.

2. и так ли действительно они масло любят жрать?

Заранее огромное спасибо!

p/s И как вообще у ауди а4 в этом кузове с угоняемостью? КАСКО стоит брать?

4. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    К сожалению, пока не купил. Никак не могу найти для себя подходящий вариант, поэтому пока мониторю рынок.
    Лично я турбину не боюсь, она ходит по 150000 км, потом замена, на сколько я знаю, не выйдет дороже 50т.р., а переборка не более 15. А вот масло все турбированные движки любят есть, вне зависимости от марки. Причем объем потребления зависит от стиля езды. Чем чаще давить педаль в пол, заставляют турбину работать, тем больше масла она будет есть. Но 2.0 атмосферный мотор (130 л.с.), который вы рассматривали в самом начале, ест масло и без всяких турбин и при этом в огромных количествах. Люди, владеющие подобными авто, жалуются о расходе до литра на 1000 км.
    Что касается угоняемости, то тут у немцев огромный плюс по сравнению с японцами. Ауди я ни разу не видел ни в каких списках по угону, а тем более кузов б7 нафиг никому не нужен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 528i

528i Новичок

4 июл 2008
    95
    Audi А4
    у меня был такой же бюджет, я взял b7 s лайн в хорошей комплектации с минимальным пробегом, и двигателем 2.0
    Масло реально ест порядка 400 грамм на 1000 в городе, по трассе ест оч мало. Если доливать масло не напрягает, то можно брать.
    Пассат брать не стал для меня немного великоват, скорее семейный авто

Если найдете версию 2.0т то берите ее конечно, она мощнее и будет больше кафа, но они в хор состоянии идут от 700 и 750, а это уже совсем другая история

6. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо за ответ!
    А подскажите плиз начинающему автолюбителю, вот реально на 1000 км. масло доливать, каждый раз что ли под капот лазить? или там электроника все сама покажет? и на машинах уже более в новом кузове аля 2008 года данная проблема решена или нет? 1,8 тоже масложоры? спасибо. просто немного не совсем понятно....

7. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    да вот блин смущает масложорство это, такие бабки за машину отдать и потом еще масло постоянно доливать и следить за ним, или я не прав...

да мониторя рынок 700-750 2,0т quattro стоят...

я просто не совсем наверное понимаю, народ берет новую ауди к примеру, и реально сам доливает малсло? каждые 1000 км.? спасибо

8. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    На сколько мне известно, у кого-то масло на б8 ест, у кого-то вообще не ест. Что касается датчика, точно не знаю, но наверняка покажет, как и у любой нормальной иномарки.
    По поводу новой ауди, у меня знакомый есть, который купил новую в салоне Q5 с мотором 2.0т 211 л.с., ездит очень спокойно, никогда не топит и пр. И при этом льет в машину литр на тысячу. На б7 с 2-х литровым мотором такого еще не было. На последующих поколениях, где уже не 200, а 211 сил, по мануалу и дефакто ауди едят литр на тысячу.

9. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Огромное спасибо Вам за ответ! спасибо!

10. *Гога*

*Гога* Живу я здесь

28 мар 2009
    1.016
    Субару Аутбэк 2012
    Тоже считаю так,альтернатива переднему,только,как понял из прочитанного в темах негатива по мульту,только механника!

11. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Предложений что то вообще нет.. =\

12. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    А какой сервис можете посоветовать, где смогуть посмотреть:
    ВАГ, полную диагностику двс, турбину, кпп, крашенные детали... и сколько это примерно стоит? спасибо!

13. np_msk

np_msk Участник форума

17 фев 2009
    171
    служебная
    бери 2.0т кватро. остальное по комплектации - на что денег хватит. б7 это реальная неломающаяся машина с детскими (в сравнении с новоделами) копеечными проблемами.

если полный привод не принципиален - бери переднеприводной пассат. больше машины за те же деньги. в деталях - это тот же ваг с менее дорогим шильдиком.

тс, а тебя звать как?

14. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Да вот нету в этом бюджете кватро... =\

да вот пассаты не особо нравятся) ауди больше...

вот тут вариант правда не кватро... пробег интересный:

http://www.major-expert.ru/cars/moscow/audi/a4/546744
    или на авто ру она
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26203280-4948b.html
    Никто не смотрел?

Андрей) зовут)

15. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
  16. A.L.E.X.

A.L.E.X. Живу я здесь

23 май 2010
    1.250
    Audi a4 2.0TQ B7
    Эти варианты не смотрите, они не годятся. Там идет мотор тухлый и масложрущий вкупе с мультитроником. Самое ужасное сочетание, которое может быть на этой модели. Еще один вариант вы выложили по ссылке - там американец, радует то, что салон продает, не перекупщик. Хотя черт знает, надо смотреть историю. Но и там нюансов полно.
    Я так же как и вы долго искал эту модель, не меньше полу года, как минимум, в итоге мне повезло. Я пошел смотреть машину на следующий день после того, как вечером ее выставили. И то чуть ее не продали, человек пришел первее меня смотреть авто. Но он почему-то передумал, я и взял это предложение, т.к. авто очень понравилось, хотя я достаточно много вариантов смотрел, все был один хлам. Хоть она мне обошлась не дешево, но я рад все равно.
    Так что не переживайте, в этом деле главное нервы. Иногда казалось, что собрать деньги проще, чем купить авто. Как раз пока будете в поисках, подкопите еще немного денег, и кваттро на автомате вам обеспечен.
    Кстати, на автолавке человек продает а4, но она на механике. Хотя вариант не плохой. Если комплектация и цвет устраивает, попробуйте договориться с продавцом.
    По поводу пассата, для меня тоже ауди всегда был в приоритете. Хотя пассат очень хороший автомобиль, но душа всегда лежала к а4.Вот пассат СС - другая тема.
    P.S. сорри за много букв))

17. musson

musson Новичок

22 авг 2008
    56
    нет
    #37 musson, 24 авг 2012
    Последнее редактирование: 24 авг 2012
    2 gogame
    по поводу а4 в7 2.0т quattro + автомат - у этих машин на холостых вибрация и бывает оооочень сильная, зимой в -20, пока не прогреется, мелочь в пепельнице звенит, у меня была такая машина, из-за вибрации и продал т.к. не лечится!!!!! Моя машина была полностью исправна, проверял в дилижансе и аудитории. Кто то может привыкнуть к вибрации на холостых, я не смог.... и продал. Также мотор слышен в салоне на холостых, мне тоже это не очень понравилось..... Едет машина хорошо, но по мимо этого хочется еще комфорта и тишины. Расход в городе в пробках 15-20 литров, на трассе 7-9.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256903&highlight=2.0tfsi+%E2%E8%E1%F0%E0%F6%E8%FF

18. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Большое спасибо Вам за подробный ответ!:):):)
    Да это уже у меня истерия наверное, так как кватро вообще очень мало продают и в моем бюджете, в основном что мне влезает это переднеприводные.
    Но вот американцев не хочу, дилерскую хочу, просто сразу не заметил, что американец, да и ценник не мой...
    Вот вот, с Вами полностью согласен, надо просто смириться и ждать свой вариант.. а не на остальные бросаться....
    Спасибо но ищу исключительно с АКПП, поэтому механику вообще не рассматриваю. спасибо.
    Да СС это другая тема) там и ценник для меня пока ого-го)
    спасибо, буду искать)) дальше) спасибо!

19. gogame

gogame Новичок

29 июл 2012
    57
    В поиске
    Спаисбо Вам за ответ! ... эххх... а что делать? что покуппать то?? =\ я опять в смятении.... тему почитал... расстроило происходящее с кватрами... -=(((

20. musson

musson Новичок

22 авг 2008
    56
    нет
    Ну люди ездят как то, кто то не замечает, привыкает. Машина хорошая, но что есть то есть.... Я до этого ездил на фокусе 2, там вообще вибраций небыло и тишина на холостых и отвалив за машину 800тр я не смог смирится с дискомфортом.....

Сейчас себе смотрю а4 в8 1.8tfsi передний привод, вариатор, в этой машине тоже своих проблем хватает, масло жрут некоторые экземпляры , вариатор.....