...предыстория... у жены мерс мл дизельный из европы, недавно чек загарелся, ошибка чтото там по датчикам давления до и после сажевого фильтра... начал углубляться и увидел в продаже присадку в топливо для очистки сажевого, для активации принудительного прожига, для минимизации выбросов сажи, для очистки форсунок, для вообще очистки топливной системы, антигели всякие, присадки вообще типо чегото улучшающие... производитель ликви молли, вроде как пользуется доверием... ....вот собсно и закралась мысль.. может ливануть чего... есть мысли?
Есть... Лить качественное топливо (т.е. только на "родных" заправках BP*, Лукойл* и категорически - никакого франчайзинга!!!) И не мудрить с присадками... P.S. * Перечень брендов заправок привел исключительно из личного опыта и отзывов коллег.
Все знакомые в Москве хвалят шелл, но разницы с лукойлом не заметил. Я сажевые вырезал. ПС если заправлюсь на БП авто сразу чувствует - тууупит
При каком пробеге удалял сажевыйу меня сейчас пробег ближе к 240 и все ок. Заправка ЛУКОЙЛ и БП. присадку использую http://liquimoly.ru/product_view.php?id=504
Удалил на 60-ти примерно, проблем с ними не было (даже внутри идеальные были, зря выкинул, надо было продать)) Присадок не использовал ни на одном авто
а цена данной бутыли?.., да и потом ,эта бутыль на весь срок!, моё сугубое-проверенные поставыщики топлива, 21 век как бы , не 90-е. хотя каждому свое! PS/liquimoly-Наша информация основывается на тщательных исследованиях и может считаться надежной, однако рекомендации по применению продукции не являются обязательными.
205 рупи в Кэмпе она реально смазывает ТНВД CASAдвигун на холостых стал работать тише и дело не в 21 веке нарваться можно на любой из выше перечисленных заправках. Как то в области пришлось заправиться на ТАТНЕФТИ (на чеке евро 4) тяга пропала мотор тарахтел как трактор беларусьтут и пришлось залит эликсир от ЛМ что бы не угробить ТНВД. Использую ее через 3-4 бака.
На Симферопольке пришлось заправится на роснефти.......там на чеке евро3 стоит. Хорошо на 300 рэ только правда при пустом баке. Вроде солидная контора, а с топливом припадки не лил, сразу за евро5 поехал
Я на предыдущем Allroad 3.0TDI лил эту присадку. Она спецом для Common-Rail Продал с пробегом 70.000 Проблем никаких Мотор работал ровно, тихо, как часы Q7 тоже планирую баловать ею же, особенно зимой Летом ДТ и так "жирное", смазывает там всё хорошо........а вот зимнее ДТ на грани
Погуглил тему и пришел к выводу, что присадки в дизельное топливо (в отличии от бензина) чуть ли не вообще must have. В BMW клубе и в LR клубе прямо большие темы по этому поводу есть. Очень нахваливают отечественные присадки тотек, даже больше чем ликви молли. Я дважды в этом году не смог завестись в -30 и ниже скорее всего из за загустения... (потому, что не включался даже вебасто) хотя был уверен, что лукойл не может зимой в Ханты-Мансийске продавать топливо, замерзащее в -30... короче зашел в автомагазин, набрал баночек, буду пробовать...