VW-концерн или шаражкина корнтора?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Aleksey, 12 дек 2004.

1. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Режим эксплуатации - 30 000 км в год.
    Замеры проводились на протяжении 2-х периодов по 15 000 км.
    Мотор кручу до 3000-3500 об. Езжу аккуратно, расход бензина - 5,5-6 л на 100 км (норма).
    МСК поменял вот только что, расход масла не поменялся - 400 г на 1000 км. Проверили систему вентиляции картера - норма.
    МСК менял у хорошего спеца по движкам.
    Масло CASTROL MAGNATEC 5W/40.
    Пришел к выводу, что дальнейший ремонт нецелосообразен - выливается под штуку баксов. Если расход не будет увеличиваться - фиг с ним. Если будет - авто надо продавать. Все. Делать капремонт у почти нового движка - безумие.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Похоже действительно жопа мотору. А не подтекает масло негде?
    ИМХО проще заменить двигатель, чем делать капиталку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Масло уходит, когда едешь по трассе. В городе расход масла небольшой. Внешне нигде не течет. Буду пока так ездить.

4. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    По трассе? А зажигаешь здорово? Скорость какая?
    У меня на ведрышке ситуация такая же - расход по трассе если "валишь на все деньги"(4000-5000 об/мин). По городу масло жрет еле-еле.

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Ну как здорово? 100-120... - это в районе 3000-3500 об. на 5-ой передаче. Вроде не зажигаю.

6. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    Очень странная ситуёвина. Насчёт общения твоего с сотрудником Фолькса, то такие работники позорят марку, по мне дык вообще в последнее время я в магазинах и во всяких конторах встречал 2 человека на 20 продавцов, которые были грамотныи компетентны в вопросе. Тебе надо было и в правду разговаривать с другим просто человеком каким нибудь.

А прос расход масла, я с аналогичной ситуацией сталкивался в статей кокой то год назад где-то, короче там человек купил новый Опель, Астру помойму или какой то такой, вообщем у него тоже расход был офигительный, он задолбал всех менеджеров после покупки, в итоге его вежливо послали и сказали, что типа 1 литр на 1000 км, это допустимая норма, короче говоря отмазались. Так что это всё частные случаи, если есть желание и время поскандалить и поставить ошибаюшихся на место, то можно вступить в битву с такими продацами и облужив. персоналом:D

А ты на фольксовком форуме интересовался какой расход у таких же движков таких же годов?:confused:

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    У меня расход когда только взял машину, сменил
    масло, за 10000 км расход масла оказался
    около 3-4 литров...меня это однако огорчило,
    сменил масло (заливал тоже самое Motul),
    отъездил уже 8000 км...расход масла 0,7 л...
    такая вот фигня...

8. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V
    Местами шараж-монтаж :D

Недавно покупали Фольц Поинтер - (ока :D ) так вот он оказался без малейшего намека на буксировочное устройство, не автомат коробк причем.

Дилер московский предложил НАВАРИТЬ на раму крючек буксировочный :eek:

машину пришлось сдать обратно>:-]

9. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Вчера меня подвозили из гаража на АУДИ 80 В3 года так 89. Я обалдел- отличный автомобиль. Едет - гораздо лучше моего 4-го гольфа , ну просто кайф, чума! Все таки Ауди - есть Ауди. Все же раньше машины как то лучше делали.

10. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Подожди ка! А куда же масло девается, если не в трубу. А на пути у него - лямбда-зонд. :rotate: А теперь представь, что на 1 000 км улетает 1 литр...

11. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ИМХО - в поджирании масла вполне может быть виноват движок. Но не потому, что плохо сделали (хотя и такое встречается, особенно если Гольф сделан не в Германии). Вспомнилась похожая история. Проблема была в человеческом факторе. Короче купил чел 2109 и с самого начала она поджирала масло около литра с хвостом. Ему так же тактично указали на дверь в гарантийке. Когда ему надоело лить Кастроль ведрами, он поехал к спецам (рекомендовали). Те нашли у него некоторую потерю компрессии по всем горшкам и залегание всех маслосъемных колец, на них типа задир и трещинок, на зеркалах цилиндров - тоже небольшие задиры. И кто-то из сервиса вспомнил, откуда ноги растут. Мой друг (работавший водителем - испытателем на АЗЛК) тоже это подтвердил). Если машина приехала в Россию зимой - ситуация развивается так. Зима, мороз, вагон (фура) с машинами усыпанными снегом и наледью. Несколько перегонщиков. Их задача - снять машины с вагона (фуры) и перегнать в нужное место. Пуск движка. Далее газ как минимум до половины (на карбюраторных машинах - до пола) и играя сцеплением, на летней резине машина ползет, сползает с вагона (фуры) и в таком же режиме едет на место. Водилы-перегонщики АБСОЛЮТНО не заинтересованы в прогреве, аккуратной эксплуатации необкатанного нового автомобиля, им платят не за это, а за быструю доставку машин на место. Вполне такая же ситуация могла быть и с Гольфом, тем паче, что у него движок 1,4 - тяги на низах маловато, надо подгазовывать при подобных "маневрах". Вот мож кто-то и "нагазовался" от души, а в итоге потребителю достался поджирающий масло автомобиль.
    А вообще чем меньше рабочий объем движка и выше рабочие обороты - тем в принципе должен быть немного выше расход топлива. А может движок подогрели???

12. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Это не загадка, а результат "отсевания" матерных слов - иначе говоря фильтр мата. Только он не различает отдельно ли написано матерное слово или оно просто так сложилось в абсолютно невинном слове... это же комп слепо матерное слово вырезает, заменяя его звездочками...

13. DriverX

DriverX Bad e-mail

25 сен 2003
    158
    Сигара 2,3 K-Jetronic KU
    У меня сотка с 2,2 KU движком 86 г.в. от замены к замене съедает грамм 300. По трассе (а в основном по ней только и езжу) оборотов 4000-4500.

14. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    #34 Aleksey, 17 дек 2004
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2004
    Да это понятно. Сейчас будут звездочки : /// -

А вот это не надо делать!!!!!:umnik:

15. YO A6

YO A6 Guest

Леша привет!

Вот почитал твой крик души:rolleyes: и решил зарегиться и черкнуть пару строк.
    По поводу этого, с VW-форума:
    Эмоционально :rock: , я с тобой полностью согласен, есть свой негатив по маршалу. Рекомендую отличный ФВ/Ауди магазин - на углу планерной и камышовой. Есть очень много в наличии, детали хорошего качества, цена средняя, иногда низкая. Тел. 341-5555.
    Но Боже упаси ремонтироваться у них - супер негатив:mad: Даже отполировать или помыть машину нормально не могут:eek: . Хочешь подробнее - мылом.
    Вот.

По жору масла.
    Многие отечественные автоспецы последние годы говорят о резком снижениии качества немцев последние 8-10 лет.
    MB ML(с начала),W220, C, E в последних кузовах, BMW 7 (последний кузов), А6 с 1997, А4, Пассат с 1998(?),...
    Имхо и гольфики (3,4,5) к сожалению попали под "замес".
    Г2 - форева!
    Создается впечатлении об "одноразовости" новых машинок.
    Сколько тык твой Г4 намотал уже ? Неизвестно.
    Опять-же про перегревы, форсажи и т.д. - писАли ребята уже.
    Так-что мое имхо :
    1. Грамотная диагностика (Гольфклуб, Дилижанс)
    2. Если приговор - капиталка (а симптомы говорят об этом), продавай его нафих,
    уже полно всяких прикольных япошек (и фокусов безликих) - трехлеток за теже деньги. Намек понял? ;)
    К сожалению ответ на твою тему может быть только таким.:cry2:
    Вот.

зы. Я когда последнюю машинку брал (А6/45/АВС), именно надежностью и неприхотливостью и руководствовался (ну и суперкомфортом самособой!). И взял именно этот кузов, при бюджете почти в полтора раза больше (искал небольшой пробег и хороше состояние почти 4 месяца). И проблем в, принципе, нет с ней. Тьфу 3 раза.
    Масло, в частности 1 л. на 10000 тык, синтетика, пробег 210тык. В движок здесь вообще ни разу не лазили (со 130 тык в России).
    Удачи тебе!

16. Silent

Silent Guest

А производитель не врет, он честно пишет, что расход может достигать литра на тысячу. МОЖЕТ, а не ДОЛЖЕН. Это две большие разницы. Если ты будешь ездить со средней скоростью 200 км/ч, то тогда такой расход и будет нормой. А в обычном городском режиме расход должен быть грамм 100 на тысячу. Но ведь ремонтроваться ты едешь не к производителю, а к дилеру (если машина новая), а тому очень не хочется заниматься дорогостоящим ремонтом по гарантии. Вот и показывает он официальную книжечку, где написано, что такой расход может иметь место. А то, что расход зависит от условий эксплуатации, так это не в его интересах об этом говорить. Проще послать человека с проблемным движком.

17. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #37 Dimon A-6 TDI, 19 дек 2004
    Последнее редактирование: 19 дек 2004
    до того как стал лить ликвимоле с молибденовой присадкой мой дизель хавал около 1 литра на 10 000, уже проехал почти 58 000 тыс, присадку лью через раз, при замене масла расход около 200-300 на 10000
    :umnik:до этого была 80 B-4 abk, тоже масло кушала прилично ,лекарство было простым замена маслосЪемных колпачков, и от замены до замены масла расход был в пределах 200-400 на 15000 км

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    видно ты не читал, что пишет производитель. Он то как раз пишет про норму, а не про вероятность.

Самое для меня смешное в полемике сторонников отстуствия расхода масла, это то, что они сами не знают, сколько это - норма. У одних - 0 грамм, у других - 0,3 литра, у третьих - 0,5, 1 литр на 10000 тыс. и тд. А производитель вообще лох какой то, литр на 1000 написал.

19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    сто очков похоже на правду- я когда по своим грузам по таможням мотался(зимой кстати) наблюдал такую картину- ауди А3 , автовоз на 7-8 авто разгружался в 20ти град мороз минут за 10... я еще тогда подумал- вот кому то повезет, кто купит! а потом со склада(таможенного, неотапливаемого) их же опять на автовоз тем же макаром и той же скоростью..

20. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #40 dynamo, 20 дек 2004
    Последнее редактирование: 20 дек 2004
    абсолютно 1:1 как у меня... тоже долго ходил примерялся к А6 года так 99-00..... а потом подумал ну нахх эти современные "технологии", полтора года ваще никаких проблем.

масла на 10-15 тыков жрет от 0,5 до 1,0(наверно, ни разу не кончилась полностью канистра литровая на долив) литра. (полусинтетика Ликви Молли)