Приветствую. НА Q7 2012 года без особых каких-то предварительных событий летит второй за пол-года поворотник (левый). Поиском не нашел, может это известная тема?
Бывают случаи разгерметизации-видимо экономят при производстве, а видимых повреждений/трещин нет? Разъём поворотника в норме(герметичен? контакты блестят?), ДТП не было? Может был ремонт какой там? Просто так выходить, из строя один за другим не может-искать причину надо! При хорошем освещении (иногда с фонариком) всё осмотреть желательно.)))
Лед-поворотник под фарой? Ресничка? Или в зеркале?! У меня полетел повторитель в зеркале, была попытка замены в сервисе, но результатов не дала. Ошибка оказалась где-то в другом месте. Сказали нужно выявлять. Забрал, пока езжу так.
Добрый вечер! Если еще есть интерес по светодиодному поворотнику могу подсказать способ самостоятельного ремонта, очень простой и дальше будет работать без проблем, приобретать новый не потребуется.
Снимаешь поворотник. аккуратно отклеиваешь с обратной стороны воздушные клапана, нагреваешь духовку до 80 градусов и кладешь туда поворотник минут на 20-25. чтобы испарилась попавшая туда влага, потом берешь фен для волос и в эти отверстия продуваешь горячим воздухом 5 минут. Потом надо очистить и обезжирить примыкание стекла поворотника к корпусу по всему периметру и пролить проникающим герметиком по всему шву, он заполнит образовавшуюся трещину в старом герметике. затем высушил, приклеил на место клапана и ставь на место, все будет работать.
Клапана нельзя заклеивать, они нужны для баланса давления воздуха при нагреве внутри корпуса поворотника, когда он работает.
Сорри, немного упустил тему. Короче история такая - первый поворотник вылетел после мойки. ОК, допускаю что залили, хрен с ним, бывает. Купил б/у, ставил сам. Разъем в порядке, визуально проводка в порядке (практически сразу в пучок уходит - чо там проследишь). И вот короче через 4 месяца опять начинается - НО: поворотник работает с перебоями, после небольшого "отдыха" опять включается. Вырубает его где-то на 8-9 моргании, то есть если стоишь на повороте, мигаешь, черел пол-минуты куку. Потом поездишь, и надо моргнуть пару раз - все нормально и ошибка сбрасывается. Я думаю проблема в электронике поворотника, но блин как его разобрать - не понимаю, сам в электронике шарю, могу ему туда дополнительный стабилизатор вкорячить, например.
Не в тему,но а как меняется лампы заднего хода на бампере,не кто не сталкивался,менял кто?Если кто вкурсе,то сразу спрошу,а какие туда идут лампы?
going Ну я так и понял что не все так просто,блин там все намертво заржавело,спасибо за инфу.... Побрызгал ведешкой,может будет просвет ближайшее время... Ну а все же какие там лампы идут?
Блин такая же как на нижные передние габариты,там где рядом с поворотником под фары,вроде там на задний ход по ярче светит,хотя теперь понятно почему там нечего не освещает под камеру.... А какой же туда ребята из Led ламп по 7 ват ставили,в общем всем спасибо,что хотел узнал,теперь подожду погоды и поменяю лампу,думал раз сгорел диодные поставить,но будет промаргивать и еще и где такую маленькую лампу найти и еще диодные чтоб хотя бы на 7 ват было,вроде многие ставили и мол камера как днем показывает,непонятка!