второй раз летит LED-поворотник

Тема в разделе "4L", создана пользователем arky, 12 ноя 2015.

1. arky

arky Новичок

2 фев 2015
    20
    q7 рестайл
    Приветствую. НА Q7 2012 года без особых каких-то предварительных событий летит второй за пол-года поворотник (левый). Поиском не нашел, может это известная тема?

2. Сергей на Q7

Сергей на Q7 Живу я здесь

20 июл 2014
    1.044
    Q7 4,2 FSI 07EX
    Совсем потух что-ли? Или что?

3. комбат

комбат Живу я здесь

8 дек 2013
    1.557
    Q7 3TD BUG
    что значит летит ?

4. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.571
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Бывают случаи разгерметизации-видимо экономят при производстве, а видимых повреждений/трещин нет? Разъём поворотника в норме(герметичен? контакты блестят?), ДТП не было? Может был ремонт какой там? Просто так выходить, из строя один за другим не может-искать причину надо!
    При хорошем освещении (иногда с фонариком) всё осмотреть желательно.)))

5. qzbn

qzbn Новичок

15 ноя 2015
    1
    Лед-поворотник под фарой? Ресничка? Или в зеркале?! У меня полетел повторитель в зеркале, была попытка замены в сервисе, но результатов не дала. Ошибка оказалась где-то в другом месте. Сказали нужно выявлять. Забрал, пока езжу так.

6. AleksKuv

AleksKuv Новичок

5 сен 2009
    5
    Брянская обл.
    Q7 3.0TDI CRSA 13г.
    Добрый вечер! Если еще есть интерес по светодиодному поворотнику могу подсказать способ самостоятельного ремонта, очень простой и дальше будет работать без проблем, приобретать новый не потребуется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    А это что секрет какой ?
    Я тебе открою секрет ,подуть в фишку и сам увидишь где сифонит.

8. AleksKuv

AleksKuv Новичок

5 сен 2009
    5
    Брянская обл.
    Q7 3.0TDI CRSA 13г.
    Снимаешь поворотник. аккуратно отклеиваешь с обратной стороны воздушные клапана, нагреваешь духовку до 80 градусов и кладешь туда поворотник минут на 20-25. чтобы испарилась попавшая туда влага, потом берешь фен для волос и в эти отверстия продуваешь горячим воздухом 5 минут. Потом надо очистить и обезжирить примыкание стекла поворотника к корпусу по всему периметру и пролить проникающим герметиком по всему шву, он заполнит образовавшуюся трещину в старом герметике. затем высушил, приклеил на место клапана и ставь на место, все будет работать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. сиротка

сиротка Новичок

10 окт 2015
    49
    ку7 3.0TDI 2014
    Поворотник

А зачем там эти клапана нужны?может и их тоже залить гермнтиком?

10. AleksKuv

AleksKuv Новичок

5 сен 2009
    5
    Брянская обл.
    Q7 3.0TDI CRSA 13г.
    Клапана нельзя заклеивать, они нужны для баланса давления воздуха при нагреве внутри корпуса поворотника, когда он работает.

11. arky

arky Новичок

2 фев 2015
    20
    q7 рестайл
    Сорри, немного упустил тему. Короче история такая - первый поворотник вылетел после мойки. ОК, допускаю что залили, хрен с ним, бывает. Купил б/у, ставил сам. Разъем в порядке, визуально проводка в порядке (практически сразу в пучок уходит - чо там проследишь). И вот короче через 4 месяца опять начинается - НО: поворотник работает с перебоями, после небольшого "отдыха" опять включается. Вырубает его где-то на 8-9 моргании, то есть если стоишь на повороте, мигаешь, черел пол-минуты куку. Потом поездишь, и надо моргнуть пару раз - все нормально и ошибка сбрасывается. Я думаю проблема в электронике поворотника, но блин как его разобрать - не понимаю, сам в электронике шарю, могу ему туда дополнительный стабилизатор вкорячить, например.

12. Sarant

Sarant Завсегдатай

17 окт 2013
    655
    Мордовия респ.
    Q7 3,0TDI 2019 г.в.
    Добрый день. У вас первый поворотник не остался на руках?

13. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    Ауди Q7 3.0 TDI (239л/с) CASA 2009г дорест
    Не в тему,но а как меняется лампы заднего хода на бампере,не кто не сталкивался,менял кто?Если кто вкурсе,то сразу спрошу,а какие туда идут лампы?

14. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    Все есть в мануале

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      101,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров:
      55
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      68,7 КБ
      Просмотров:
      67
  15. MAYER-M

MAYER-M Живу я здесь

14 фев 2012
    2.275
    Q7 3.0 Full S-Line
    Поиск ,поиск :wink:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=376520

16. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #16 Амико, 25 апр 2016
    Последнее редактирование: 25 апр 2016
    going Ну я так и понял что не все так просто,блин там все намертво заржавело,спасибо за инфу.... Побрызгал ведешкой,может будет просвет ближайшее время... Ну а все же какие там лампы идут?

17. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.440
    Q7 3.0 TDI 15
    на первом скрине же написано W16

она же N 105 915 01

18. Амико

Амико Старожил

21 ноя 2014
    6.355
    Москва
    #18 Амико, 26 апр 2016
    Последнее редактирование: 26 апр 2016
    Блин такая же как на нижные передние габариты,там где рядом с поворотником под фары,вроде там на задний ход по ярче светит,хотя теперь понятно почему там нечего не освещает под камеру.... А какой же туда ребята из Led ламп по 7 ват ставили,в общем всем спасибо,что хотел узнал,теперь подожду погоды и поменяю лампу,думал раз сгорел диодные поставить,но будет промаргивать и еще и где такую маленькую лампу найти и еще диодные чтоб хотя бы на 7 ват было,вроде многие ставили и мол камера как днем показывает,непонятка!:D:shock::shock: