EGR-это система возврата ОГ во впуск для дожигания окислов азота, а комбиклапан -это обратный клапан системы СВВ для подогрева катализатора при холодном старте.
ну тогда я так понимаю трогать комби клапан смысла нет,тем более нет катализатора. Что тогда выполняет роль ЕГР ?
Раз уж ввязался, то про Москву и не только: Движок отдают на ремонт в одни руки и из тех же рук забирают, а где и что они делают - это их заботы, главное чтобы по деньгам было все понятно и предсказуемо. Еще вспомнил, поправьте знающие, если что не так, алюминиевые блоки не точат просто - их гильзуют. Т.е. если его просто расточили, то как раз и похоже на первые 300-500 км.
спрошу ещё раз и сначала, давно не посещал топик! вы расточили блок, поменяли не одну турбину и в итоге.... так же дым и жор масла? есть идея, давно бЯда была на форуме у человека (тему искал, увы, канула в лето) ), так вот, трубка подачи масла на турбину идет с масленного кронштейна, там возвратный клапан с гбц, и канал через клапан и половинное давление (где то так) на масляный клин в турбину! на истенну не претендую, но.., повышенное давление на турбу, давило в горячку турбины и меньше в холодную часть! покупка и замена кронштейна решило проблему с жором и дымом!
Вобщем: Машина прогрелась до 100 градусов-задымила.Заглушил выкрутил свечи: 1 цилиндр мокрая в масле,вторая очень в масле и с цилиндра идет дым воняет горлеым масло, 3-4 цилиндр свечи в идеале. Бошку я уже менял,видимо косяк в блоке(
Ставь контрактник из Москвы, катайся, а когда захочется поковырять еще, пригоняй уже сюда на ремонт целиком машину, стоить будет естественно дороже, чем у вас, но и вероятность благоприятного исхода будет 9 из 10. Или продай и купи атмосферник, только диагностику перед этим проведи, чтобы снова не попасть на то, что не поперло. Нет здесь никому резона за эти деньги (если задумаешь движок б/у брать) репутацию свою портить, поискать просто надо будет не спеша и грамотно.
перегрева небыло гбц (сказка но...блок не поведён случаем)? перед установки головы... плоскости блока и гбц замеряли, смотрели? надеюсь затягивали моментом по эльзе, новыми болтами? как бы получается.... передняя часть недокручена, отпущена, масляный канал в блоке, имеет выход в поршневую 1го цилиндра.... сорри, не учу, размышляю
насчет пергрева..на старой бошке также был мокрый первый и второй цилиндр. На новой тоже самое. Если и гретые то обе Плоскость гбц фрезировали,болты новые по моменту.
Пока мысли о плохо проточеном блоке поэтому на новых кольцах некоторое время после сборки ездит и не дымит ,а после начинает. Но опять таки только после 95 градусов
Правильно ли я размышляю что в камеру сгорания масло может попадать: -Через гбц (маслосъемные,направляющии,трещины) Я заменил ГБЦ не помогло. -Через впускной коллектор (трубина-интеркулер-дроссель) В кулере есть масло,но дроссель чистый,когда машина дымит если снять шланг от дросселя ничего из него не парит не идет. -Через поршневую группу. Пока не знаю что сказать... -Говорят еще картерные газы могут давить в поршневую. Но я честно говоря не до конца понял как это происходит. Да и почему тогда мокрые только 1 и 2 цилиндр. 3-4 идеальные свечи. Правильно размышляю?
ставлю на блок и косяк мотористов-сборщиков-расточников! по хорошему, заменить блок! более, если маслянный не при чем... и не через холодную, косячить нечему!
Если движок перебран грамотно, он работает как должен работать в идеале с первого километра пробега. Притирается - это отмазка тренирующихся на чужих машинах мастеров (кстати по другому научиться ремонтировать машины нельзя )
Просто если я правильно понимаю,на нагретую поршень должен наооборот немного поджиматься в цилиндре за счет расширения. Или я ошибаюсь? Просто помню как слегка перегретая тоета начала ехать как с ума сошла)