Второй год не могу победить дым A4 B6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Pimenov, 20 фев 2014.

1. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
  2. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Я все, что написано здесь не читал, т.к. по своему вопросу нарыть путного не могу, но краем глаза ухватил и рассказываю, что когда умирает турбина, не вникая в подробности, глушат ее масляный канал, тот, кто ее меняет на рабочую, про заглушку не знает, а маслу кроме как в глушак, деваться некуда. В твоем случае как вариант нужно через "увеличительное стекло" все масляные ходы ее проверить. Если это оно, то плохая проходимость в обратке.:nod:

3. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    Турбина проверена,все шланги которые вызывали подозрения тоже заменил.
    Дым то есть то нету..пока грешу на ветниляцию.Но в екатеринбурге кроме оффицалов никто не делает проверку на утечки.А оффицалы не скромны в деньгах..

4. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    Прочитал всю воду, что здесь написана и стало интересно, зачем движок перебирал, кроме как из-за дыма, у вас там бесплатно их перебирают что-ли в качестве тренировки? Тогда еще раз 10 придется эту процедуру проводить. Просто если за все это деньги плачены, то проще б/у движок внедрить - этот по ходу уже ушатали до смерти. В Москве можно точно такой же найди и пришлют его даже почтой. Прикололо еще, что блок точили. Врать не буду, турбовые движки не открывал, но на атмосферниках на Ауди при 350 т.к. пробега в блоке хон как на новом движке. Поэтому я бы еще и про мастеров, что перебирают, подумал на досуге. Головы вообще давно никто сам не трясет особо, тем более до разборки симптомы непонятные были. В основном головы делают в спец конторах, где оборудование для этого есть.

5. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    Отвечу по порядку:
    -Перебирал из-за дыма как от камаза и жора масла (или это незначительные причины для ремонта?)
    -Перебирают не бесплатно,работа стоит около 25 тыс.
    -Б.у движок во первых кот в мешке,во-вторых на момент когда я первый раз пербирал двигатель они стоили 70-80 тыс,сейчас видимо со вступлением в ВТО подешевеле и стоят около 40-50
    -Не знаю как там хон в дивжках с пробегом 350 тыс,у меня хон был не очень. И была выработка. Делал для себя и по уму,поэтому блок расточили чтоб все было в размерах.
    -Где вы прочитали чт оя сам что-то делал с головкой??? Все работы делались в специализированном сервисе с соответсвующим обородуыванием.

6. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    На данный момент ситуация такая: С утра завел хоть час будет молотить-дыма нет,можешь пол дня ездить не будет дыма,а бывает остановишься где-нибудь оставишь работать на холостом и начинает валить дым что пиз%ц..

7. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    на турбину давление должнго быть ниже чем в моторе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ураган

ураган Участник форума

26 июл 2011
    462
    А6/С6 3,0Q 04г.
    В сервисе не бывает такого оборудования, сервисы сами отдают на "завод"(туда же где блоки точат) и готовые головки только ставят. Дым как от камаза - это жор масла около 0,5 - 1 литр в день при пробеге около 50 км. И при таком расходе слепой увидит откуда льет. Все что до литра на 1000 хавает, лучше не трогать, тем более, когда уверенности нет, что есть норм. мотористы. Про б/у движок по той же причине пишу, если не ремрнтируется, то с третьей попытки мало шансов до ума довести. Никто не будет откровенную шляпу (б/у движок впаривать), если грамотно его заказать, на них и гарантию месяц как правило дают. Вообще можно попробовать турбину выкинуть на время и всё должно показать. Я сам такой же и на форуме засел, то что мне также советы были нужны, ну и заодно делюсь тем, что знаю. А мне тут реально подкинули полезную инфу (по моему вопросу), может и себе из моего бреда что-нибудь полезное найдешь.

9. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    Дым как от камаза - это жор масла около 0,5 - 1 литр в день при пробеге около 50 км.при таком расходе можно и бензин не наливать! Может правда где микротрещина?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    Если так принципиально мотор собирался в одном месте,а бошку и блок я возил в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ СЕРВИС.

В моем понимании литр на тысячу это много,дымило так что в машине в пробке стоять не возможно было.

По поводу бу движка..
    Возможно вы живете в москве,где возможно возьмут бу мотор обратно по гарантии. Если я привезу мотор с москвы в екат и что-то будет не так,я сильно сомневаюсь что его заберут обратно и кто мне оплатит все работы и доставки.

11. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    Я заменил бошку чтоб исключить микротрещину и поменял турбину.

Начинает дымить только после того как антифриз переваливает за 100 градусов да и то не всегда. Теряюсь в догадках,может что-то происходит (вклюачется клапан какой) после температуры 100. Думаю еще ЕГР клапан посмотреть-почистить.Уже не знаю куда копать(

12. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    согласен с тобой -москва это другая россия!!! :nod:

13. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    про егр я писал тебе уже вроде

14. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    буквы движка какие? попробую конструктивно подумать почему при нагреве

15. сасовец

сасовец Живу я здесь

17 янв 2013
    1.178
    а4 авант 1.8т 98г
    вообще то до 100 темп. доходить не должна-- до 97 -- а потом вентилятор должен отсекать

16. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Клапан ЕГР . У него , наверное AWC.:D

17. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    Про егр не отразил что-то...
    Двигатель AVJ
    По мультитронику температура поднимается и до 103,но это если стоять в пробке,при езде обычно 90-95

18. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.
    :shock: ниче не понял)
    Я егром называю клапан который стоит рядом с гидронатяжителем цепи у моторного щита,одной стороной уходит на насос вторчиного воздуха,сдругой на какой-то клапан на впускном коллекторе

19. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Поз.19? http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A4&year=2002&kat=249&gr=13110

20. Pimenov

Pimenov Bad e-mail

23 янв 2013
    92
    А4/B6 1.8TQ 01г.