Вторая жизнь для пять цилиндров 2.3 и 2.0

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Said 57, 31 мар 2014.

1. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    12к конская цена. Я себе приобрёл пару дозаторов и р/к мембраны. Мне это встало в пару тысяч, а в итоге будет прозапас почти новенький дозатор. За что там 12 тысяч, он его что языком вылизывал?

2. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    #42 Geka, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
    Уже выше указывали, повторюсь. - Накуя вам все эти впрыски за 10, 20, 30 рублей? Когда можно влепить древнее ГБО, которое с самыми кривыми руками обойдётся в 10 рублей максимум, и проблем знать не будите, и на топливе экономить. И вот накуя вы страдаете онанизмом?
    ЗЫ: Бля, извиняюсь, да еще и якобы втапливает в сиденье на скорости 90. Хотелось бы потягаться с этой переделкой, на моем ГБО. Посмотрел бы, кого куда втопило бы... Сори, это так, лирика, задело.

3. Artur_79

Artur_79 Старожил

11 фев 2010
    5.971
    Курская обл.
    A100/ACE
    гбо это конечно здорово,но надо как то решать зимний запуск. опять упираемся в работу бензина. либо всякое вебасто.

4. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.149
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Жек, я ж тебе где то отвечал, что кроме соток бывают и бочки с 2.3 и не только моно но и кватро.
    У бочки Б3 кватробагажник размером с газовый баллон, рядом с ним даже инструменты с насосом и авар. знаком будут себя неуютно чувствовать. Тор поставить - запаска сбоку, выштамповки в днище нет. в общем багажник мелкий и очень необъемный.
    хотя хотел конечно газ даже на этот впрыск зафигачить, некуда...

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    #45 Geka, 2 апр 2014
    Последнее редактирование: 2 апр 2014
    Тут уже вылаживали фото для бочки, 30ка баллон прекрасно ставится в правое крыло, окультуривается полочкой (нишей), в которую прекрасно укладываются знаки, огнетушители и прочая мелочь, которая так или иначе все равно валяется в багажнике.

6. Technoman

Technoman Участник форума

19 сен 2010
    118
    100/44 2.1 WC 85г
    Да не совсем - прикинем: копмлектующих в таком ЭБУ это проц с обвязкой + питание+ обвязка входов, выходов итого допустим на 1500руб, печатка при заказе от 10 штук у китайских товарищей будет от 150 руб за штуку, работа по монтажу еще рублей 400, итого 2000 - 2100, корпус с разъемом от "родного ЭБУ" как Лискар делает.

Дальше рампа - ВАЗ-овская рампа в магазине 800руб, при заказе партии в 100 шт на том же ДААЗ-е цена ей будет те же 800 -1000 руб это уже вместе с РДТ.
    Форсунки 3800.
    Коса пусть еще 1000 руб со всеми фишками.
    Шланги еще где то 800 руб.
    Кронштейн ДПДЗ при заказе партии от 100 шт будет на лазерной резке стоить рублей 150.
    Сам ДПДЗ + ДТВ = рублей 600.
    Лямбда на КЕ и так есть, если нет еще 1300р.
    Итого выходит от 9450 до 10700 это по максимуму.

И если вся эта история по 25 - 30 тысяч будет продаваться, то наценка в 14000 руб это стало быть интеллектуальная собственность? Если да то проект будет нежизнеспособен, за те же деньги есть полный Invent где и впрыск и зажигание фаза и всякие примочки. Если Ярослав уложится с комплектом до 15000 то почему бы нет? Бюджетный впрыск сделать можно вопрос желания и возможностей. Я ставил себе Megasquirt, своими руками обошлось мне все в 8000р. И перешел на Megasquirt не потому, что K-Jet не работал (я его полностью в свое время восстановил, мембраны в РУД ну и так далее) а потому, что мне это интересно. А вот кто с Джедаем справится не может или не хочет, это как раз и есть целевой сегмент для бюджетной версии Инвента, я так думаю.

7. 3StYlER

3StYlER Живу я здесь

2 янв 2012
    2.274
    BMW X5 3.0i 05г.
    ставить тор и искать докатку. места в багажнике занимает мало. у меня в сотке два балона по 60 стоят. один на полке, другой вместо запаски. и в левом крыле лежит докатка, в которую очень удобно залезает всякая авторухледь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну вот, отдал машинку поглядеть что с ней, а там сказали - пару дней ждите, а то машин много... ну оставил, в итоге промыли трубки и дозатор. за всё пра всё 8к. а еще трубку от фильтра сломали, и сделали резиновым шлангом... ~40 литров бенза по городу разлил, пока не начал глохнуть... открыл капот - а там всё в бензине...
    вообщем тракторный гидравлический шланг купил поставил, и езжу, единственное что меня бесит теперь, нажимаю на педаль, а колесо на месте шлифует, приходится на второй передаче ездить...
    УОЗ по страбоскопу выставили, но что-то как-то подтраивает и подтупливает...
    кароче починили мне машину, хоть и сам мог сделать... ну естественно дольше бы делал...
    осталось только одна проблема - от машины бензином за километр тащит

9. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    8 рублей за помыть?:eek: да еще и трубку сломали. Приезжайте в следующий раз ко мне, помою за 2 рубля, машину ломать не буду.

10. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну учитывая что машина простояла там 5 дней, я думаю с разбором, хотя кто теперь знает...

11. kabanyuka

kabanyuka Участник форума

29 май 2012
    178
    с3/44 SL86г\NF 87г
    А я думаю что нифига там не разбирали,если хватило наглости отдать авто со сломанной топливной трубкой)представляю как они там промывали это все,медицинским шприцем наверное)

12. Kattani

Kattani Живу я здесь

16 ноя 2007
    4.374
    Audi 100/44 Avant 2.3NF 88г.
    Без лоха жизнь плоха.

И эта, что там 5 дней можно промывать?

13. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG
    У нас промыть не снимая от установки где-2 р. наверное уже плюсом смесь пойдет винерс или лавр.
    С трубкой молодцы, еще повезло, что не загорелся, можно претензии предъявлять.

У меня было отогнал на диагностику, промыл заодно, отбежал за чем-то в магазин на 15 минут а мне еще набросили цену за типа ремешок ГРМ перескочил ставили на место, там только морду разбирать на это время.

14. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Откисало.:D

15. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG
    пока расклад такой:

"Что будет сделано:

Установлена новая рампа с нержавейки с новыми форсунками и регулятором давления.
    Установлен новый ЭБУ. Ваш старый ЭБУ используется в качестве корпуса.
    Установлены датчики, шланги и провода, необходимые для работы новой системы
    Система будет настроена индивидуально под ваш автомобиль

Что вы получаете:

Современный, надежный, необслуживаемый, практически вечный электронный впрыск.
    Экономия топлива и хорошая динамика.
    Конец постоянного поиска специалистов по настройке Jetronic и покупок б/у запчастей.
    Возможность установки ГБО 4 поколения.

Стоимость переоборудования по этому предложению (действительно только для первого клиента)

ЭБУ Invent-Jetronic - 2500 грн
    Рампа, форсунки, установочный комплект - 2500 грн
    Работа по установке - бесплатно

Возможные доп. расходы:

Если при диагностике мы обнаружим, что у вас проблемы с системой зажигания, лямбда-зондом, бензонасосом, и т.п. - вам необходимо будет заменить неисправные запчасти.

Первым клиентом считается тот, кто первым приехал на установку."

пять рублей их денег это на данный момент 15650 наших банковских билетов. Если учесть что половину стоит блок.

16. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну вроде на всех болтах есть царапины, значит крутили.
    шланг лопнул когда уехал от них, машин постояла - и через час поехал...

оставлял на 2 дня, потом забрать не мог, дела были

17. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    ну это вообще красавчики))) хотел бы я на это посмотреть с исправным роликом))) особенно как они его откручивали не снимая радиатор...
    я егочаса полтора крутил в -20... но закрутил... ездит до сих пор, больше не перескакивает...

18. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG
    Да про доп. радиатор как-то вылетело совсем, тогда стоял. Это сейчас скинул когда менял прокладку ГБЦ, боднул Волгу потек.

Вот после таких визитов и появилось желание установки немаятного, пока думал ,курил про лискар, понял что проблем столько же. Конечное решение пришло после крайнего визита к мастеру с гавкающим холостым, обнаружено было , что пропадает регулировка на ДХХ с блока, замена на исправный блок не помогла. ( провод звонили )Сейчас вообще задрала холостые на 2000 и никак не реагирует, задушил шланг ХХ. Благо все приобрел осталось только проводку собрать, даже комп к этим делам приобрел, только куда его пихать не решил.

19. Said 57

Said 57 Новичок

19 авг 2013
    73
    80 b4 avant 2.3 NG