Всё, мотору кранты...

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SV_tester, 28 дек 2004.

1. Dimon A-6 TDI

Dimon A-6 TDI Живу я здесь

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #21 Dimon A-6 TDI, 31 янв 2005
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2005
    Нашел причину обрыва ремня,какойто чудак поставил шестеренку на ГБЦ ,там где грм,без шпоки,вот ана и провернулась,а самое непонятное то что на этой шестеренке нет паза под шпоку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    На распредвалу есть, а на шестеренке нет, :confused: :confused:
    Она там на конус крепится и болтом прижимается,
    стоит эта х**ня 900 р, вышел из положения, сделав паз напильником:laugh:
    До завтра:beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    Вы мн тогда объясните с какого х.., сервисы двадцатку за такую работу крутят?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    вот вот небось когда-то в сервисе за кучу бобла и поставили эту шестеренку которой сужденно было рано или поздно провернуться

4. ignat

ignat Участник форума

1 янв 2003
    244
    A4 Avant/V6 2.5tdi
    ТО Dimon A-6 TDI

А головку шлифовать не собираешься????:confused:

5. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Еща как! На себя, *удака дремучего...

6. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    А смысл какой,я же не поршень в платочек собирал(головка целая), а два клапанана да направляющую поменял, о в рифму пошел,так вот купил сегодня 4 направляющих, 3 заменил(причем на согнутых клапанах 1 хреновая) остальные все с нормальным люфтом, по времени минут так 10 на каждую,кого интересует как быстро поменять,пишите расскажу,часа 4 ушло на притирку клапанов(всех) с заменой маслосъемных,отмыл усе полностью,отчистил клапана от нагара,завтра буду ставить мороз до 25 обещают, самое время
    :cry2:

7. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Приезжай я тебе за 10 000:dead: поменяю:rock: :rock: :rock: :beer: :umnik: :chainik: :chainik: :dead: :drunk:

8. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Делаю неспеша,как в американских фильма :laugh: чтобы усе блестело, еще одна штука которую в сервисе вам никто делать не стал бы(если бы вы рядом не стояли и пальцем не тыкали)так это притирка всех клапанов,у меня лично таких было штук 5(это лишние лошади и меньший расход)
    Ладно все это лирика,поставлю потом посмотрим ,а тоне заведется:laugh: и буду потом:cry2: :uhoh:

9. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я порылся в мануалах, но не увидел, чтобы шкив ремня ГРМ на распредвале устанавливался на шпонке:confused:

10. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    в ETKA n 012 708 2 woodruff key

11. Briolyn

Briolyn Участник форума

16 янв 2005
    119
    Швейцария
    Audi S6 AvANt
    Ребята, всем, кто попал в ситуацию с ремотом ГБЦ искренне сочувствую.

12. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Блин правильно говорят что болты на ГБЦ новые ставить нужно,сегодня напоролся на эту муйню,поставил выпускной коллектор,головку,подсоединил все провода,короче все и решил дай думаю башку дотяну,..............................
    Дотянул...................Порвал болт(остался в головке), думал каюк,снял все заново дивясь своему проворству(за 40 минут разобрал,новый рекорд:dead: )очередная поездка в кунцево(12х50)
    О слава концерну VAG,остатки болта вынул выкрутив отверкой без геморроя:umnik: ,но новые затянул на 15 н.м.,до 22 побоялся,(болты действительно вытягиваются)
    завтра запуск

13. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    Все собрал,сегодня запустил,как-то работает жестко,осталось момент вспрыска отрегулировать
    :rolleyes: :chainik:

14. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Я же говорил, что некоторые болты, в том числе и ГБЦ, нужно ставить новые!
    Потом, я что-то не понял про момент затяжки:confused: Какие 22 Нм и 15 Нм?! Таким моментом резьбу м8 затягивают. У тебя же стык разойдется нахрен!

Вот что написано в солидном и официально изданном мануале:
    *1-я затяжка - 40 Нм;
    *2-я затяжка - 60 Нм;
    *3-я затяжка - доворот на угол 180 или дважды на 90;
    *прогрев мотора до рабочей температуры;
    *доворот на угол 90 (не требуется для AAT и AEL со стальной прокладкой, но требуется для AAT и AEL с синим треугольником, идущим после номера на прокладке);
    *доворот на угол 90 после пробега 1000 км (только для AAS).

Суммарный момент затяжки получается примерно 100-120 Нм или 10-12 кгм. Это нормальная цифра.

Поэтому не понятно, откуда такие цифири ты выудил.

А в остальном - полный респект!!!

15. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #35 Dimon A-6 TDI, 4 фев 2005
    Последнее редактирование модератором: 4 фев 2005
    я сам офигел у меня в районе 13, больше не пошло:cry2:
    я так и понял что слава яйцам что дальше тянуть не стал во блин идиот я,:sleepy: смотрел на момент затяжки болта шкива коленвала:cry2: (я *удак,во я тормоз)

16. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Не понял (торможу тоже)...
    1. Ты что, перепутал моменты затяжки болтов ГБЦ и демпфера?
    2. Все таки, какие единицы измерения: Нм или кгм?

17. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    да блин,я тормоз, с моментом затяжки пардон обосрался,Но....................... в результате проделанной работы после выставленного сегодня вспрыска(на глаз) машина завелась с пол обората:D ,она у меня так в жизни не заводилась(сегодня -22 было)более мягкий ход, и чисто субъективно приемистость улучшилась:rolleyes: и деньги съэкономились

18. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    Расскажи поподробнее, плз, как впрыск выставлял. Очень интересно! Мне сдается, что мотор жестковато работает. Когда на гашетку давишь, какое-то ррррррррррррр раздается.

ЗЫ. Ой, не надо про деньги :(, не сыпь мне соль....

19. Dimon A-6 TDI

24 май 2004
    1.285
    ALLROAD 2,5AKE2003
    #39 Dimon A-6 TDI, 5 фев 2005
    Последнее редактирование: 5 фев 2005
    Вспрыск выставил как в книжке на какртинке нарисовано(совместил все метки на калене(ВМТ),распреде(Разрез в валу),далее открутил шестерню крепления ремня насоса на распредвалу и выставил метку на насосе прокручивая шестерню насоса вместе с ремнем)будет потеплее VAGом точнее выставлю,а то BOOK на морозе боюсь простудися :dead

:
    да ты прав мотор работает жестковато,но ядумаю из-за неточно выставленного вспрыска,там ведь допуск 0,25+/- 0,02 мм если не ошибаюсь,на глаз и слух сложновато однако

20. SV_tester

SV_tester Завсегдатай

28 июл 2004
    709
    пацаномобиль
    А когда потеплее будет, можно меня приобщить к процессу установки угла впрыска? Во-первых, я ничего в этом не понимаю, и хотелось бы посмотреть, как эту проблему решают знающие люди. Во-вторых, я терпеть не могу, когда я чего-то не понимаю...