Всем зимним мастадонтам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем kayross, 15 ноя 2004.

1. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    в чем предпочтительней... выигрыш на асфальте, лду, снегу, "каше" в каждом "упражнении".. методики сравнения вообщем то существуют..

вопрос для какого климата.. пока как я понял из разных тестов для климата Москвы и рядом чуть предпочтительней шипованная чем нешипованная..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.097
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    #22 dynamo, 15 ноя 2004
    Последнее редактирование: 15 ноя 2004
    так в том и дело, как считать.. предположим в 90% от своей езды на асфальте ты проигрываешь 5%(тром путь, управляем, и т.п.) но! чуть съехав в те 10% от своей езды ты начинаешь проигрывать 50%(как ты сказал, я думаю меньше) в тех же параметрах.. согласен, во дворе аварию со смертельным исходом не устроишь, железяки помять- вполне на заметные деньги..

а вот например чуть ЧУТЬ выехав из Москви на "бетонки"(да на тех же "шоссе" легко бывает лед) нешиповка заметно проигрывает в "курсовой" устойчивости на обледенелом покрытии(встретися с грузлаваком на встречке на не очень чищенной одледенелой двухрядке - легко, тьфу тьфу тьфу)

хотя повторюсь- ГРОМАДНОЙ разници между ХОРОШЕЙ зимней шипованной и нешипованной резиной нет.. в СУММЕ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Вот только шиповка убъется через года два, а нешиповка через четыре - вот и все цифры

В прошлом году купил четыре шипованных ската GISLAVED NF 3. Зима у нас 9-ть месяцев, так что гонял резину "и в хвост, и в груву" даже когда в мае снег во дворах еще таял, а на дорогах уже давно был чистый асфальт летал на шипах. Ощущения только самые положительные, даже в морозы -40 резина оставалась мягкой. В конце сентября снова переобувался в шипы - ни одного следа износа, тем более потерянных шипов.
    Все зависит от прикатки шипов. на новой шипованной резине первую 1000 км желательно вообще не гонять. А затем живи радуйся. Проверенно!!!!

4. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А я Гиславед Нордфрост3 за одну зиму по городу укатал так что пришлось покупать новую резину. Резина - гавно. Больше половины шипов повылетало. Сейчас взял нешипованную МИШКУ.

5. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Вот-вот.
    Когда шипы вылетают резина становится уродством с дырками. К тому же шипы со временем ржавеют, просто гниют - дороги сыплют таким г"ном .Нешипованная служит гораздо дольше.

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Истину глаголишь сын мой!:umnik:

7. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Помоему продолжать сию беседу смысла нет
    так как каждый отстаивает свою точку зрения,
    а на факты (тесты Авто ревю и тд) кладёт с прибором.

Делайте что хотите и с кем хотите главное внутренняя
    гармония, подобные же расприи её только разрушают....

8. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Ладно, напишу ка я в Авторевю, чтоб провели тест одинаковой резины с шипами и без - вот если сделают , тогда все будет ясно.

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Да ты факты то в самом АР игнорируешь! Там черным по белому написано - хорошая зимняя нешиповка на асфальте выигрывает. Че не так то? То, что она по льду проигрывает - ну и ради бога. Это другая тема. Мне вот интересны шины для асфальта. А шипы на асфальте сосут, АР на этот счет предельно ясен.

10. AndrewV

AndrewV Участник форума

27 сен 2004
    325
    хонда элемент
    Посмотри зарулевские тесты,
    по совокупности баллов шипованные шины почему-то всегда и во всех размерностях выигрывают

11. No.G.NeXt

No.G.NeXt Bad e-mail

19 окт 2004
    418
    BMW 320iA, MINI Cooper Pepper
    Мне работать надо:rolleyes: :D :D :D :D :D
    пожалуйста не пишите сюда больше :D :D :D :D :D

А в АР в конце статьи как резюме написано БЕРИТЕ ШИПЫ.

12. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Как дети, ей богу...:unhappy:

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Вот именно "почему-то"! А почему? Задайся вопросом. Это просто бизнес такой - шиповать резину и продавать ее потом дороже. И еще налог брать!

14. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ну, блин, развели тут - шипы - нешипы! Господа, от резины очень много зависит, но еще очень важную роль играет, как говориться, прокладка между рулем и сиденьем. Об этом тоже нельзя забывать! И если на дорогах вокруг полно долбоё...ов, то резина, тормоза могут помочь, но не всегда спасут.
    Я за рулем почти 8 лет, ездил на разных резинах. 2 зимы на Волге на летней откатал. И ничего. 2 зимы на всесезонке, остальное на шипах. От стиля вождения много зависит. И от головы тоже.
    ПыСы. Только сильно не бейте :) :beer:

15. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Блин, человек задал вопрос о выборе, а вы опять дискуссию развели.
    Вся информация о резине(характеристики, свойства на льду, снегу, асфальте) дана в АР и ЗР.
    А какую выбрать для конкретных условий эксплуатации - каждый решает сам.
    Насчет экономии (ТО No.G.NeXt) ты не прав - хорошая шиповка и липучка стоит одинаково, иногда липучка даже дороже(особенно последние модели).
    Приведу свой пример.
    1. Зимняя эксплуатация - 95% город(асфальт, говнище)
    5% - единственная трасса на Солотчу (типа в лес съездить за 20 км)- там ни льда, ни снега не бывает.
    Во дворе у меня 20 м льда или укатанного снега от места парковки до дороги.
    Стоянку чистят.
    Что я должен купить?
    правильно - липучку.
    А если бы мне хоть раз в месяц нужно было ездить в Москву например, я бы взял однозначно шиповку.

Резину надо брать не по критерию нра не нра и придумыть оправдания почему ты так поступил, а осознанно, исходя из условий эксплуатации.

16. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Спасибо и респект вам )))
    К великому сожалению мне никто ничего не посоветовал шипы или нет (я имею ввиду Питерскую аудиторию)! Конкретно я спрашивал про эксплуатацию в Питере, в область езжу мало! Есть вероятность поездок в Финляндию и по ее территории!

Мой авто AUDI 80 без ABS

ЗЫ Мож кто откликнется?! )))

17. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Подъезжай в магазин PIRELLI KEYPOINT на Обводном 82. Тут есть и нешипованная зимняя резина несколько вариантов и , естественно, шипованная. Продавцы грамотные - спроси Павла - он тебе посоветует конкретно на твою машину. Я уже говорил - я сторонник нешипованной зимней резины (липучка)

18. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    В таком случае только ШИПЫ. У финнов на них ездить можно. Трасса и нешиповка несовместимы.
    При грамотной эксплуатации шипованная резина служит ничуть не меньше, чем нешипованная.
    У меня на предыдущих машинах гиславед НФ2 отходил 5 зимних сезонов, порядка 60000км и не потерял ни одного шипа..

19. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Благодарю )))

20. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi
    Пасиб )))) А по поводу NF3 что думаете???